Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

oksana7537

[smg id=201436] Помогите опознать пожалуйста!

Rimskiy

oksana7537, цветет шикарно!!! Но кроме цветов хорошо было бы увидеть и само растение.

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Спика86

oksana7537

Rimskiy, это не моё растение, я заказала с него семена, а хозяйка не знает как оно называется

Rimskiy

С начала мне казалось что это нотокактус, потом подумал что пародия, надо посмотреть. Без фотографии растения сложновато искать (особенно таким неопытным как я)

Siena

Цитата: Rimskiy от 06 августа 2014, 08:39:14Без фотографии растения сложновато искать (особенно таким неопытным как я)
Рим, не скромничайте!  :) Я бы так не сказала! Вот я вообще считаю себя новичком, стала заниматься ими не так давно, а вот Вы неплохо разбираетесь в кактусах, респект!  present O0  :handshake:

Rimskiy

Siena, я в них действительно плохо разбираюсь, просто голландцев достаточно просто определить, всего то и надо полазить в фотогалереях голландских кактусов. На кактускиев, кактуслав и т.д.
А стаж у меня возможно меньше вашего, я всего тригода как увлекся катусами.

Siena

Цитата: Rimskiy от 06 августа 2014, 14:01:50стаж у меня возможно меньше вашего, я всего тригода как увлекся катусами
А я думала, что Вы дольше ими увлекаетесь, да и посевов у Вас много, но и три года  - достаточный стаж, если ими интересоваться и изучать эти чудесные растения.  А я не сею, потому что слишком поздно я занялась кактусами, вырастить не успею.  :)

Rimskiy

Siena, ну почему не успеете, например турбиникарпусы могут зацвести через год. А можно сеянцы подращивать на прививках. Ни кто не знает сколько кому осталось 1 день или 50 лет, тем более кактусы намного дольше нас живут так что тогда и мне нет смысла их сеять)))

Siena

Цитата: Rimskiy от 06 августа 2014, 20:12:20можно сеянцы подращивать на прививках
Ну это - не для меня, не люблю привитые кактусы, у меня нет ни одного экземпляра, потому что я предпочитаю покупать готовые подрощенные.  tender
А растить из семян - согласна, очень интересно  tender , да и кактусы такие получаются более адаптированные к твоим условиям.  O0  И главное потом их не перепутать при пикировках, чтобы не обращаться в эту тему за помощью (подытожу свой пост такими словами, раз уж это тема-определялка), чтоб не флудить.  ;) :)

Rimskiy

Цитата: Siena от 06 августа 2014, 20:25:06Ну это - не для меня, не люблю привитые кактусы, у меня нет ни одного экземпляра, потому что я предпочитаю покупать готовые подрощенные. 
Я тоже не люблю вот и делаю прививки для того чтоб подрастить или спасти, а потом укоренить.
Извиняюсь за флуд больше не буду  confusion

alidsan

Подскажите, что за кактус?

DSC_0076.JPG

Neit

alidsan, возможно какая-то маммиллярия  :think:

oksana7537