Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Лидика

Да, похож. Несколько. Будем растить, однозначно. Корни распутала, зря что ли?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Rimskiy

Neit

Siena

И я тоже поначалу на гимнокалициум подумала. Но все равно, кем бы он ни был - красавец!  O0 tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Лидика

Матукана - это уже интереснее. всем спасибо за горячее участие. thanks Ой, она такая прикольная, многодетная, красивоцветная. Стоила копейки в Леруа мерлен, куда ездила за плиткой в воскресенье. Там её было навалом под этим названием. Но, наверное, ферокактус тоже где-то там завалялся, т.к. этикетки  размножают с одного образца.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Belochka

Добрый день  thanks  Помогите определить кого я купила . Вот фото [smg id=206556]  [smg id=206557]

Rimskiy

Belochka, только недавно такой определяли. Это стеноцереус пруинозус. Пишу на кириллице потому что с телефона.

Belochka

Досталось мне пару вот таких деток  mosking  [smg id=206695]  [smg id=206694] Сняла их со взрослого кактуса, которому больше 30 лет!  tender  Почему то  мне кажется , что это маммилярия корвинского  :think:  , просто иглы тут очень здоровые, т.к. всегда было солнце. Или я ошибаюсь? До этого я уже показывала похожий кактус купленный в магазине.

Олегг

Цитата: Belochka от 05 сентября 2014, 17:29:31Почему то  мне кажется , что это маммилярия Карвинского
...мне тоже.

Цитата: Belochka от 05 сентября 2014, 17:29:31:think:  , просто иглы тут очень здоровые, т.к. всегда было солнце. Или я ошибаюсь?
Да, согласен - центральные колючки аномально длиннее, но это ... нормально!  ;D Называется, индивидуальное разнообразие. Хотя и очень солнечная стоянка тоже "поучаствовала" в отращивании этих колючек.

Lestata

Подскажите, пожалуйста!

[smg id=207166]

[smg id=207167]

Радикал на форуме запрещен. Пользуйтесь пожалуйста своими альбомами.

Админ

Asya-Basya

Lestata, второго на предыдущей странице вроде определяли)

Lestata

Спасибо  :-\ :) Кажется они оба Stenocereus Pruinosus?

Rimskiy

Олегг