Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Lestata

Принесли череночек со словами что это "денежное дерево с колючками"  :D
[smg id=208207 type=preview align=center caption="определяем"]
Но это ведь кактус. Подскажите, пожалуйста, какой именно

Asya-Basya

Алла С

Asio Otus

Алла С, аустроцилиндропунция

Статья о ней на сайте https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Austrocylindropuntia.html  и тема на форуме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2203.0.html , где можете задать вопросы по ней.  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алла С

Asya-Basya

Алла С, цилиндропунция кажется шилистая

ЭлиН

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что это такое [smg id=209174]  кактус заказывала по почте, вчера получила красавца, он даже с бутоном, но рядом на сосочках на против, как будто дырочки и из двух даже что-то растет. Возможно что нормально, я новичок в этом, вот и прошу помощи. На трех сосочках дырочки. Заранее благодарю за помощь.

Олегг

Цитата: ЭлиН от 20 сентября 2014, 15:49:36кактус заказывала по почте...

... и что - прислали без этикетки\названия? Это хаматокактус, возможно, сетиспинус; плохо видно соотношение длины колючек и размеров стебля.

ЭлиН

Да, Олег, Вы правы, это он самый, прислали с названием, но меня беспокоят как бы дырочки на кончиках сосочков. Из одного такого сосочка сейчас возвышается бутон, а остальные три с отверстием ( надеюсь на фото выше видно ). Просто боюсь чтоб никто в нутрь кактуса не залез, дырочки то приличные  :think:. И ещё как будто рядом с ними (дырочками) начинает появляться что-то, а что это :magnifying glass:, вот в чем вопрос.
И я так понимаю, что меня перенесли сюда из темы трудности при выращивание кактусов, так как обращалась я туда за помощью и советом. Но ещё раз благодарю за опознание моего красавца, очень даже профессионально по одному фото так точно  опознать, браво  O0

Олегг

Цитата: ЭлиН от 20 сентября 2014, 23:06:54Просто боюсь...
А вот эти вопросы задайте в соответствующей теме:  :mail-1:надеюсь, ответы и там будут полезными!

Aksuma

Цитата: ЭлиН от 20 сентября 2014, 15:49:36
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что это такое [smg id=209174]  кактус заказывала по почте, вчера получила красавца, он даже с бутоном, но рядом на сосочках на против, как будто дырочки и из двух даже что-то растет. Возможно что нормально, я новичок в этом, вот и прошу помощи. На трех сосочках дырочки. Заранее благодарю за помощь.
Здравствуйте! Поздравляю с покупкой Hamatocactus setispinus, вижу ничего страшного нету, там возможно растут другие бутоны или были и оторвали, не тормошите его и верните на солнечный подоконник.

ЭлиН

Aksuma, спасибо большое за ответ  thanks, Вы меня успокоили, я предпологала, что-то похожее, но решила спросить мнение знающих людей. Еще раз благодарю  present
Олегг,  да, Вы правы, вопросов много, так как получила 11 сеянцев от 1,5 до 2 см.  tender такие милашки, вот и возникает вопрос за вопросом. :think:  Детский сад развела- так муж выражается одним словом  ;D

ЭлиН

Добрый день! Месяца два, как не больше, у меня живёт кактус, что маммилярия сказали при покупке, посмотрите пожалуйста, очень хочется поточнее знать, как его зовут  tender. Заранее спасибо  thanks [smg id=209952]

Aksuma

Цитата: ЭлиН от 25 сентября 2014, 13:56:20
Добрый день! Месяца два, как не больше, у меня живёт кактус, что маммилярия сказали при покупке, посмотрите пожалуйста, очень хочется поточнее знать, как его зовут  tender. Заранее спасибо  thanks [smg id=209952]
Добрый день , Эля ! Это Mammillaria toluca

Rimskiy