Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

РЕДиска

Олегг, Он даааавно у меня уже, махонький был из магазина (подаренный). Не цвел, детей не давал, имя не говорил. Сам по себе жил. Сейчас займусь им, весной вернее.  :D
Ладно, пущай будет Форт Боярд.  yes
Благодарю!

Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Олегг

Цитата: РЕДиска от 24 ноября 2014, 14:57:05Не цвел, детей не давал, имя не говорил. Сам по себе жил...

Цвести не будет долго, может, и никогда. Должен вырасти с метр-полтора, жить в теплице или похожих условиях: много места, много света, много земли под корнями = много зелёной массы. Вот тогда и зацветёт... Нет ли возможности на лето его выносить на воздух?

РЕДиска

Цитата: Олегг от 24 ноября 2014, 17:37:09Цвести не будет долго, может, и никогда.
Чувствуется мне , что никогда.
Цитата: Олегг от 24 ноября 2014, 17:37:09Нет ли возможности на лето его выносить на воздух?
Летом всегда на лоджии - юг.

Есть еще один старожил порядка 15 лет, тоже без названия, но детей выдавал чууууток. Ни разу и намеков на цветение. Я ему в начале лета секрибашка сделала. Омолодила и сухоцвет воткнула.  :D
Может знаком такой или Форт Боярд (он не с магазина, давно уж это было)? :)
[smg id=221222]
Зверюхи
Растюхи

Олегг

Цитата: РЕДиска от 24 ноября 2014, 18:28:12Есть еще один старожил без названия, но детей выдавал чууууток. Ни разу и намеков на цветение.

Должен быть обычный эхинопсис. Устройте ему адекватную зимовку - весной\летом порадует цветами. Ежегодно.

РЕДиска

Олегг, Благодарю!
Хоть эту колючку теперь знаю.  :)
Да, они все жили без полноценной зимовки.  :-\ Исправимся.
Зверюхи
Растюхи

Pifiya

Эх, надеюсь, правильно определила своего питомца - Espostoa Lanata/

Куплен он был осенью 2009 года в Ашане. Среди кучи кактусов поразил своей "шубкой". Только вот на фото видела эти кактусы в одиночном варианте. А мой растет кустиком, как бы из одного корня.
За пять лет вырос раз в 7. Условия содержания не соблюдала. Интерес к кактусам проснулся только этим летом.
Недавно пересадила, так как прежний горшок стал заваливаться.
Один ствол (самый длинный) не пережил по-видимому стресса и начал блекнуть. Остальные наоборот стали зеленее и потолстели.
Вот так. 

Вот покрупнее

Neit

Pifiya, не факт , это могут быть  и

Espostoa nana
Espostoa melanostele
Austrocephalocereus dybowskii

склоняюсь к последнему  :think:

Pifiya

Нда, они все так похожи на разных фото...
У последнего, вроде, колючки длинные и коричневые. А у моего коротенькие и коричневатые только на конце.

allayarilchenko

У меня такие. Названия не знаю . Стоят в холодильнике.
[smg id=196467]
[smg id=196469]
[smg id=196470]
[smg id=196468]

Олегг

Цитата: Neit от 28 ноября 2014, 20:20:55Espostoa nana\ Espostoa melanostele

Точно эспостоа. Потянутые, так что определение желательно отложить до лета на полном солнышке...

Цитата: allayarilchenko от 28 ноября 2014, 21:07:40они  такие.

Слева - маммиллярия Уайлда, скорее всего (mammillaria wildii)? справа - эхинопсис. Подождать бы до летнего цветения и по цветам определить будет проще...

allayarilchenko

Цитата: Олегг от 28 ноября 2014, 21:26:43Подождать бы до летнего цветения и по цветам определить будет проще.

Сомневаюсь, будут ли цвести. Сейчас стоят в холодильнике.

Naina

такой у меня, нравится, что маленький [smg id=221717]

allayarilchenko

Такой маленький и цветёт  :girl_in_love:. Прелесть  present. А запах есть.?

Naina

Цитата: allayarilchenko от 29 ноября 2014, 14:19:40А запах есть.?
неа.. и цветочков всегда было немного... Разрастается хорошо. Вообще то он - старикашка. Уже не помню сколько лет ему. Всю его поросль зарыла в горшок с юккой: [smg id=221716]

Butterfly

Купила я себе сегодня кактус, на этикетке которого было написано "Гимнокалициум бразильский" - решила свою скромную коллекцию гимнокалициумов пополнить. Доооолго я думала брать или не брать, в итоге соблазнилась. Пришла домой, стала искать инфу про бразильский гимнокалициум, про то, как цветет и... ничего не нахожу. Меня надули? Или я плохо ищу? Кактусоводы подскажите, пожалуйста, ответы на мои вопросы!  present