Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Олегг


Татьяночка

#1051
Цитата: Олегг от 19 мая 2015, 16:28:20Условия содержания можно узнать?
Стоит он на восточном окне, притенен тюлью. Поливаю, когда почти весь ком просохнет, иногда опрыскиваю, растет в земле для кактусов. А как часто его удобрять тогда? И может мне его поставить на западное окно?

Rimskiy

Цитата: Татьяночка от 19 мая 2015, 20:31:40притенен тюлью.
А для чего? Надо убрать тюль.
Цитата: Татьяночка от 19 мая 2015, 20:31:40Поливаю, когда почти весь ком просохнет,
надо ждать пока полностью грунт просохнет+несколько дней.
Цитата: Татьяночка от 19 мая 2015, 20:31:40растет в земле для кактусов
Покупной? Если да, то необходимо в него еще 2-3 части крупного песка добавить.
Цитата: Татьяночка от 19 мая 2015, 20:31:40А как часто его удобрять тогда?
В Вашем грунте можно вообще не удобрять, если же сделаете нормальный грунт, то вроде 2-3 подкормок за год будет достаточно.

Татьяночка

Спасибо большое за помощь! Теперь все понятно.  tender

Олегг

Цитата: Татьяночка от 19 мая 2015, 20:31:40И может мне его поставить на западное окно?

Если на нём жарче и светлее, то поставьте!

Felidae

#1055
Здравствуйте! Подобрала очередных сирот. Отмыла. По-моему, судя по состоянию корней, операция им не требуется. Однако, смущает кривизна тел 3-х верхних кактусов. Как поступить - сажать как есть или все же резать (с целью исправления формы) и переукоренять?
[smg id=257187]

Олегг

Цитата: Felidae от 21 мая 2015, 23:58:16Как поступить
На усмотрение хозяйки. В принципе, детки маленькие, и расти будут быстро. Через 1-2 года кривизна стеблей сползёт вниз, и правильная верхушка будет украшать стебель сверху (и сбоку по кругу, естественно).

ЕленаУхта

#1057
Добрый вечер. Просмотрела все 80 страниц этой темы, но такой проблемы не увидела. Подскажите, пожалуйста, что с маммиллярией и как ее спасти? Она стояла в кабинете школы. По словам хозяйки кабинета, год назад она пожелтела немного только снизу. И год была такой, но сейчас буквально за неделю стала вот такой, пожелтела почти полностью. Солнечный ожег, видимо, исключен, т.к. в это время были дожди и пасмурно. Стоит все время на восточном окне. Землю не меняли уже много лет. Поливают круглый год 1-2 раза в неделю по чуть-чуть. Забрала ее домой, очень хочется привести в чувства и помочь бедному кактусику. Подозреваю каких-нибудь вредителей. Если видно на фото, в местах, откуда растут колючки, какой-то пушок. Помогите, пожалуйста, поставить диагноз и вылечить! Еще боюсь со своими цветами ставить, вдруг он заразный. Стоит пока в ванной, в изоляции) Да, чуть не забыла, на ощупь от твердый, не гнилой вроде бы.
На больших частях корни какие-то есть, очень хрупкие, на маленьких не на всех. При мытье детки многие отвалились, почти не держатся. На последнем фото попробовала приблизить максимально, чтобы было видно пушок, из которого растут колючки. Может они так и растут обычно у этого вида. Низ всех кактусов ржавый от перелива, по всей видимости thinks

[smg id=262338]
[smg id=262339]
[smg id=262343]
[smg id=262342]
[smg id=262341]
[smg id=262340]

Олегг

#1058
Цитата: ЕленаУхта от 15 июня 2015, 21:03:11год назад она пожелтела немного только снизу. И год была такой, но сейчас буквально за неделю стала вот такой, пожелтела почти полностью.

Год назад проблемы и начались - надо было сразу этим заниматься. Скорее всего, проблема в корнях - они или залиты, или съедены. На солнце её выставили, а корни не работают - потому и пожелтела сейчас.

Эта mammillaria gracilis не очень капризна, но залива не любит, как и все кактусы. Поэтому, сначала подсушить 2-3 дня, чтобы затянулись ранки на корнях. Затем ставим на сухое укоренение в крупный песок\мелкую гальку, в светлое, но без прямого солнце, место. Изредка можно опрыскивать. Через 2-4 недели должны пойти короткие, белые корешки...

ЕленаУхта

Спасибо большое за оперативный ответ. А "ставить" это как именно? Закопать в песок этими корешками или местами, где они должны быть? Деток тоже просто поставить? И еще подскажите, вернет ли он свой зеленый цвет? Или уже только будет отрастать потом зеленый?

Олегг

Цитата: ЕленаУхта от 16 июня 2015, 18:09:46Закопать в песок этими корешками или местами, где они должны быть? Деток тоже просто поставить? И еще подскажите, вернет ли он свой зеленый цвет? Или уже только будет отрастать потом зеленый?

Группы с корнями - закопать по корневую шейку. Безкорневые - воодрузить на что-нибудь (например, подвесить в пластиковых "юбочках", чтобы они слегка касались песка). Если процесс гниения затормозится, то зелёный цвет вернётся, когда корни начнут работать, и растение поставите на свет; начнётся фотосинтез.

ЕленаУхта

Огромное спасибо, все поняла, буду выполнять. Если все получится удачно, напишу потом о наших успехах :)

Олегг

Цитата: ЕленаУхта от 16 июня 2015, 20:08:31Если все получится удачно, напишу...

...и о неудаче тоже желательно написать - анализ ошибок является прямой дорогой к последующему успеху.  goodluck

Belochka

Доброе утро  :)  У меня такой вопрос. На днях обнаружила на нескольких кактусах мелких насекомых( по 1-2 штуки) в длину не больше 1 мм , вытянутые , светлого цвета , быстро передвигаются, дую на них вроде перепирыгивают(не пойму точно) с одного места на другое.. sclerosis Кто это может быть и вредны ли они для кактусов?

Олегг

Цитата: Belochka от 19 июня 2015, 08:52:44Кто это может быть и вредны ли они для кактусов?

Кто это - сказать не могу, но на кактусных вредителей они (судя по описанию) не похожи. Попробуйте их сфотографировать и выставить в тему определить вредителей  на опознание.

Похожие темы (5)