Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Marichka от 18 января 2016, 19:15:57Живу в Чили, стране Южной Америки.
Вот оно счастье кактусиста,
кактусы на грядках можно выращивать)))

Neit

Цитата: Marichka от 18 января 2016, 19:15:57Живу в Чили
Вооот, значит до середины апреля полив, до мая просушка и потом в мае в спячку при +5-+10 градусов, по возможностии, до октября, потом начинаем потихоньку поливать , если я  с температурным режимом ничего не путаю по Сантьяго  :think: Единственно в июне-июле очень высокая влажность - сезон дождей у Вас в это время да  :think:

Marichka

Большое спасибо всем за помощь и подсказки!

Олегг

А за помощью - всегда обращайтесь: поможем, чем сможем...

Олегг

Цитата: Гульмира от 20 января 2016, 16:55:52Он весь скукожился, снизу втягивается, тельце тоже усыхает

Если нет возможности посадить кактус, то его нужно поместить в прохладное место на это время, иначе...вышеуказанные последствия! Если скоро посадите, то не поливать до весны и содержать в прохладных условиях до стабильного потепления на улице.

Гульмира

Хочу сейчас посадить, а он не усохнет совсем до весны? Он недавно с магазина.. галандский видать?

Neit

Цитата: Гульмира от 20 января 2016, 17:14:09а он не усохнет совсем до весны?
В прохладе  не усохнет  nea Небольшого размера гимнокалициумы вообще имеют свойство закапываться в грунт зимой, до такой степени оседают, что видно только макушку, а весной, когда начинаешь поливать , вылазят как грибы  ;D

Rimskiy

Цитата: Marichka от 19 января 2016, 20:39:05
К сожалению, с такими просьбами - к моим родителям, я еще маленькая чтоб кого-то приглашать в гости =)
Да мы шутим, я к родственникам в соседнее село выбраться ни как не могу(ленивый и домосед), а тут другая страна)))

Гульмира

вылазят как грибы
Правда? Ого!  :) Тогда попробуем!  yes Спасибо за советы!  present

Neit

Цитата: Гульмира от 20 января 2016, 17:29:13Правда?
Ну вот, например, Gimnocalicium baldianum сеянцы им год с копейками, закопались по самое не хочу  ;D
[smg id=301321]

Гульмира

Цитата: Neit от 20 января 2016, 17:38:31Ну вот, например, Gimnocalicium baldianum сеянцы им год с копейками
Ну я имела в виду то что у него совсем недавно были другие условия содержания, в магазине - так сказать "тепличные" условия. Он и так уже испытал стресс, а еще и не поливать до весны! Да и весны у нас нет - в мае снег еще лежит, а 1 июня  уже лето  mosking. Ну попробую, буду смотреть как он будет себя вести.. yes

Neit

Цитата: Гульмира от 20 января 2016, 17:46:45Ну я имела в виду то что у него совсем недавно были другие условия содержания, в магазине - так сказать "тепличные" условия.
такие тепличные, что аж сдулся как будто его полгода не поливали  yes Нормально все будет , сажай в сухой грунт, все сдувшееся крупным песком или камушками отсыпай  и на зимовку его  yes

Гульмира

Цитата: Neit от 20 января 2016, 17:54:03такие тепличные, что аж сдулся как будто его полгода не поливали   Нормально все будет , сажай, все сдувшееся крупным песком или камушками отсыпай  и на зимовку его 
Хорошо! Спасибо!  present Так и сделаю!  yes

Matthew

Здравствуйте.
Случилась беда. Уже некоторое время гибнет кактус. Не обращал на это внимания даже, потому что он этой стороной стоял к окну, и я даже не видел как ему плохо. Не разбираюсь в цветах абсолютно, не знаю что делать, как ему помочь, помогите пожалуйста.
Вообще такая беда случилась со всеми цветами - ещё стоит рядом толстянка. Она начала осыпаться, вянуть, и жива кое-как осталась только одна веточка. Листики опавшие или умирающие у неё стали покрываться какой-то кристаллизированной корочкой.
Когда всё это началось было два изменения в обстановке - начали топить батареи под окном и появилось три гиацинта. Гиацинты начали сразу цвести, потом тоже стали вянуть и опадать. Я даже не знаю, из-за отопления это всё, или из-за того, что с гиацинтов какая-нибудь зараза на другие цветы попала, или я залил их все может..
Я понимаю, что это ветка форума о кактусах, но подумал может эти события как-то подскажут что могло случиться с кактусом..
И ещё, здесь на форуме столько разных разделов - можете пожалуйста подсказать, куда обращаться с моей толстянкой и гиацинтами?
Пожалуйста, помогите, как их спасти!
Вот фотографии моего кактуса! У него эти штучки, полосы такие, из которых иголочки торчат, они разъехались будто.. И он скукоживается и оседает на эту сторону.. Если не видно, скажите, фото переделаю!
[smg id=310969][smg id=310970]

Neit

Matthew, по поводу толстянки сюда или сюда, в зависимости от того, что от нее осталось  yes
По поводу гиацинта сюда

А вот по поводу кактуса рассказываем, как давно он у Вас, пересаживали после магазина или нет, если да, то в какой по составу субстрат, как часто поливаете кактус, какая температура на подоконнике(по термометру), какое освещение (как минимум на какую сторону света выходят окна и в каком регионе живете)  yes
Некоторые виды кактусов имеют свойство пробковеть снизу с возрастом, но Ваш как то паталогически сильно пробковеет, возможно при поливе на тело кактуса попадала вода и его потом солнцем жгло по мокрому, либо на нем конденсировалась влага при разнице температур от горячей батареи и холодного окна   :think: Сделайте четкие фото с разных сторон  yes
Олег придет, еще посмотрит, я не сильна в паталогиях кактусов, но Ваш подробный рассказ поможет быстрее разобраться с ситуацией  yes