Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

Олегг

Цитата: intrigante от 18 июля 2016, 22:35:16И деток не дает, и цвести не хочет...просто сидит в горшке.
Отдыхает от многодетного материнства! ;D

Чтобы быть более объективным в таких случаях, предлагаю завести второй экземпляр, и выращивая в одинаковых условиях - один держать со всеми детками, а другой "обездетивать" нещадно.

intrigante

Олегг, уже :) Только они пока оба "бездетные" и нецветущие. Я не знаю, с чем это связано, они даже живут в разных квартирах и на разных по расположению окнах. В одинаковой земле сидят, правда. (В той же, что и зацветшие oxygona).

Лидика

tul4ita, на том, "что прикинулся граммофоном" - коричневые пятна. На моём - такие же. Кто знает: что это? опасно ли?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Олегг

Цитата: Лидика от 21 июля 2016, 21:33:53коричневые пятна
Как ни странно, но на одном моём кактусе, и это тоже гимнокалициум!, есть такие же пятна. Это следы вредителя, скорее всего паутинного клеща. Его я не увидел, а последствия - уже не  скроешь! Для профилактики можно обработать акарицидом. Я со своим обошёлся, но теперь внимательно слежу. Растёт потихоньку дальше, пошли новые ареолы и колючки.

Altair

Вот как раз по теме. Coleusy.ru - интернет магазин где есть и от клеща и от червеца и чумовой препарат корнеобразования "Clonex". Отправляют и почтой,так что пусть Ваши растения будут здоровы!
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

tul4ita

Цитата: Лидика от 21 июля 2016, 21:33:53что это? опасно ли?
Цитата: Олегг от 21 июля 2016, 21:39:29Это следы вредителя, скорее всего паутинного клеща.
его, скотины

Гулял у меня по коллекции прошлым летом, воспользовавшись отстутствием хозяйки.
Объел фигову тучу растений. Кому макушку, кому всю "шубу" съел (крайнции гюльцовиане((((...

Балдианум молодец. У него весной вся макушка была ржаво-рыжая, а тут столько новых ареол развернул, да еще и набутонился отлично tender  Следующий сезон в этом же режиме проведет - и следа не останется)))))))
А вот фридрих медленно отращивает ткани, хоть и свежепересажен; астрофитум астериас нудум тоже ржавый на макушке - скорость роста где-то между гимнами...
Диагнозы - кактусизм, котофеизм, шопоголизм

Neit

Eller

Добрый вечер!
Решила пополнить ряды растений кактусом и завелся у меня такой жилец.
Я так понимаю, что это кто-то из цереуса (в магазине продавался как микс 8/12). И начинаю предполагать, что на нём бурая пятнистость. Если обе догадки верны, как с ним быть? Вырезать пятнышки и обработать активированным углём?
Спасибо!
[smg id=330876]
Успех не окончателен, поражения - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!

Олегг

Добрый вечер!
Есть у меня похожее растение с похожей проблемой. Ничем не смог вылечить. Пару раз отрезАл верхушку и укоренял. Первый укоренённый черенок имел и имеет ту же проблему. Второй пока чистый. Жду...
Трихоцереус Шпаха, сухая гниль. Могу предложить отрастить верхушки, и на следующий год их отрезать и укоренить.

Neit

Можно ничего не резать, а обработать фунгицидом. например Топсином  :think: заказать можно у Лены вестницы , ну и набор от клеща (Санмайт, Оберон, посоветовала бы Флумайт, для других растений, кактусы он в розовый покрасит  mosking)  для минимального заказа  yes  Пока придет заказ, можно опрыскать препаратом Скор , продается в садовых магазинах  yes

Eller

Цитата: Neit от 24 августа 2016, 21:34:31
Можно ничего не резать, а обработать фунгицидом. например Топсином  :think: заказать можно у Лены вестницы , ну и набор от клеща (Санмайт, Оберон, посоветовала бы Флумайт, для других растений, кактусы он в розовый покрасит  mosking)  для минимального заказа  yes  Пока придет заказ, можно опрыскать препаратом Скор , продается в садовых магазинах  yes

Есть у меня уже набор "Камикадзе" от Елены  :D В нём присутствуют оберон, флумайт, адмирал К, вермитек, ниссоран и конфидор.
И как им травить? Мазать только поражённые места?
Я всё-таки правильно его идентифицировала? Это цереус?
И это заразная штука?
Успех не окончателен, поражения - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!

Олегг

Altair

Цитата: Eller от 24 августа 2016, 21:43:45

Есть у меня уже набор "Камикадзе" от Елены  :D В нём присутствуют оберон, флумайт, адмирал К, вермитек, ниссоран и конфидор.
И как им травить? Мазать только поражённые места?

И это заразная штука?
Ими нужно поливать.
"штука" не заразная

Neit

Цитата: Altair от 25 августа 2016, 08:09:48Ими нужно поливать.
Саш, нафига поливать акарицидами, акарицидами опрыскивают при наличии клеща (смотрим инструкцию к каждому препарату), а его нет и в наборе "камикадзе" нет Топсина, нет ни одного фунгицида в принципе, так что фунгициды придется покупать и заказывать, а без них нечего кактус лишний раз прыскать чем ни поподя  yes

Altair

Цитата: Neit от 25 августа 2016, 10:02:54
Цитата: Altair от 25 августа 2016, 08:09:48Ими нужно поливать.
Саш, нафига поливать акарицидами, акарицидами опрыскивают при наличии клеща (смотрим инструкцию к каждому препарату), а его нет и в наборе "камикадзе" нет Топсина, нет ни одного фунгицида в принципе, так что фунгициды придется покупать и заказывать, а без них нечего кактус лишний раз прыскать чем ни поподя  yes
Потому что попадают непосредственно в сок растения,что повышает эффективность,а если отрава системная,то действует до полугода.Мой ответ был на вопрос"как ими травить" и ничего более.