Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Cacti

#1425
Asio Otus, спасибо, ясно (по ссылке почитала). Поиск не работает почему-то.

Altair, А в каком плане фильтр под раковиной недоступен? В плане цены? Вам известны мои финансовые возможности? Меня сейчас интересует подходящая вода для моей расширяющейся коллекции, цена не вопрос. Извините,если не так поняла ваше высказывание.


Altair

На политику не хочу переходить-она и так надоела,да и форум другой направленности.Да,в плане цены + дальнейшее обслуживание (замены фильтров).Если у Вас есть возможности - это прекрасно! И для кактусов и для семьи!
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Чудоприроды

[smg id=344650]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что это растёт из кактуса, какие-то корешки лезут непонятные.

Олегг

Цитата: Чудоприроды от 11 марта 2017, 12:57:37какие-то корешки лезут
Это именно зачатки корней кактуса. Конечно, это не самое популярное место их роста!  :o У моих растений такое было регулярно у трихоцереуса. У долихотеле такого ни разу не видел. Я бы на вашем месте аккуратно отрезал этот сосочек, и подсушил ранку в светлом, но без яркого солнца месте.

Neit

Мне кажется, что корешки полезли на месте разрыва тканей от то того что кактус перепил и сейчас вот вот взорвется  :think: Он вообще на зимовке был или всю зиму пил беспробудно  :think:

Чудоприроды

Я его пару недель назад купила в Карусели :sorry: с такими корешками, причем еще на двух сосочках лезут такие же корешки, но они поменьше.

Neit

Цитата: Чудоприроды от 11 марта 2017, 14:57:13Я его пару недель назад купила в Карусели
А, ну тогда точно пил беспробудно  yes Сделайте, как Олег написал, только стерильным острым инструментом, можно срез присыпать серой со спички  :think: Сейчас воды как можно меньше, а лучше вообще пока без полива yes

Олегг

Цитата: Чудоприроды от 11 марта 2017, 14:57:13пару недель назад купила
Там одно растение, или несколько? Если несколько, то я бы рассадил их в отдельные горшки.

Чудоприроды

Там одно растение, но с деткой :)
Посажены в чисто камушки по Георгию Аристову. Так что оппиться не должны. Поливаю раз в 7-9 дней как получается.
Резать страшно. А можно, чтоб так и рос, с этими корешками?
Поливать пока совсем не буду yes

Олегг

Цитата: Чудоприроды от 11 марта 2017, 15:41:50А можно, чтоб так и рос, с этими корешками?
Можно, конечно, понаблюдать за их ростом. Но если сильно разрастутся, то будет непрезентабельное растение через какое-то время.

Altair

Раиса,скопировал Ваше фото. 15-го спрошу на собрании клуба у коллег их мнение. У Вас Dolichothele sphaerica
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Чудоприроды

Цитата: Altair от 11 марта 2017, 18:27:3915-го спрошу на собрании клуба у коллег их мнение. У Вас Dolichothele sphaerica
Спасибо, Александр!

Neit

наткнулась на  фотку на cactuslove . похоже это для нее специфично  :think:

Altair

Наводит на простую мысль о том,что так как сосочки у Долихотеле являются продолжением стебля и объем их достаточно велик (по сравнению с Маммилляриями),то те которые расположены ближе к его основанию и соответственно к почве - могут образовывать корни. У меня такого не наблюдалось,но если будет,то попробую срезать, укоренить и получить побег из ареолы расположенной на конце соска. Думаю это вполне реально  yes
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Neit

#1439
Цитата: Altair от 11 марта 2017, 20:20:03У меня такого не наблюдалось
на моих долихотеле тоже такого не наблюдалось, но у меня нет сферики  :no:

Цитата: Altair от 11 марта 2017, 20:20:03Наводит на простую мысль о том,что так как сосочки у Долихотеле являются продолжением стебля и объем их достаточно велик (по сравнению с Маммилляриями),то те которые расположены ближе к его основанию и соответственно к почве - могут образовывать корни
Это первое, что пришло мне в голову, но все же нужен повод для такого массового роста корней из сосочков, а повод скорей в обпитии  :think:
а еще она из Техаса, а там климат
ЦитироватьКлимат Техаса
Климатически Техас представляет две зоны: на юге (вдоль побережья) климат субтропический, жаркий, на крайнем юге переходящий в тропический; в центральной и северной частях климат континентальный с жарким летом и прохладной зимой (средняя температура января от 1 до 15 °C, июля от 25 до 30 °C). Осадки убывают по направлению с востока на запад от 1000—1300 мм до 200—300 мм в год.
Можно сделать некоторые выводы, она таким образом пытается взять воду из воздуха, бредово конечно, но вполне возможно :think:

Похожие темы (5)