Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

Seashell

Здравствуйте .Сегодня посмотрела на обрезок а он как - то цвет поменял от среза , пожелтел немного . Это нормально ?

Asio Otus

Цитата: Seashell от 27 января 2012, 21:17:09Сегодня посмотрела на обрезок а он как - то цвет поменял от среза , пожелтел немного . Это нормально ?
Сделайте фото.

В целом, если идет образование корочки, то она будет не белая, а с беловато-серая.

Вот можете посмотреть в этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14685.msg288095.html#msg288095
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Колючка

Смотрю , смотрю я на этот кактус - который день ... не опробковение это , это некроз тканей - следствие неверного ухода . Если срез желтеет - мало обрезали . обязательно протирайте лезвие инструмента спиртом , режьте по живой ткани , чтобы на срезе ВСЕ было ЧИСТО , ни малейшей инородной крапушки ! И - не советую высаживать до образования зачатков корней . В сухом ( вертикальном !!!) состоянии есть шанс побороть болезнь , наличие грунта через неделю - может дать толчок дальнейшему развитию

Seashell

Нет , я не совсем правильно выразилась , цвет поменял не сам срез а кактус с нижней части и сморщился . Вот так .
[smg id=303584]
http://i32.fastpic.ru/big/2012/0127/4b/b732ee60a503430d975391be3c18424b.jpg

А так выглядит срез .
[smg id=303579]
http://i27.fastpic.ru/big/2012/0127/c7/591ec54ac1f751293fba92c56450c4c7.jpg

Asio Otus

Цитата: Seashell от 27 января 2012, 21:56:29Нет , я не совсем правильно выразилась , цвет поменял не сам срез а кактус с нижней части и сморщился . Вот так .
Людочка, смотри, срез чистый, а сама поверхность кактуса желтеет, а не должен он желтеть, запаса питания там много, а раз желтеет, то стало быть там не все хорошо под ней  :-\

Плюс вы его ровно обрезали, а надо чтобы края у кактуса были обрезаны по принципу топого конуса. Я в теме по ссылке выше писала почему так нужно делать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Колючка

Seashell , извините - может глупый вопрос - КАК он у вас подсыхал - вот так, боком ? Как на фото ?
В принципе мои вопросы лишние . Такое резкое усыхание и пожелтение тела кактуса , простите - но , не жилец. Некроз пошел дальше...

Seashell

Цитата: Asio Otus от 27 января 2012, 21:00:31стало быть там не все хорошо под ней
Что же делать ?

Цитата: Asio Otus от 27 января 2012, 21:00:31Плюс вы его ровно обрезали,
Я его заточила , может не под таким  острым углом , а потом он подсох и выровнялся.

Цитата: Колючка от 27 января 2012, 21:23:02КАК он у вас подсыхал - вот так, боком ? Как на фото ?
Нет , в верх тормашками .

Цитата: Колючка от 27 января 2012, 21:23:02простите - но , не жилец.
Ой , доктор , и что совсем ничего нельзя сделать ?

Колючка

Цитата: Колючка от 27 января 2012, 23:23:02КАК он у вас подсыхал - вот так, боком ?
Цитата: Seashell от 27 января 2012, 23:31:59Нет , в верх тормашками
Seashell , простите - а ГДЕ Вы нашли рекомендацию ТАК подсушивать кактусы ? ВСЕ суккуленты подсушиваются строго вертикально , макушкой вверх - склонность они имеют такую , странную - перераспледелять клеточную ткань на рост корней в горизонтальную плоскость ... В Вашем случае - это макушка  swoon
Цитата: Seashell от 27 января 2012, 23:31:59что совсем ничего нельзя сделать
Единственное , но - без гарантии confusion - делаете новый срез , как рекомендовано !!!!!!!!  ставите на распорки над стаканом ( баночкой ) и оставляете до появления зачатков корешков ( надеюсь он переориентируется.... ).

Seashell

Колючка Да , но не знаю , резать - то уже мало что осталось ,  он и так короткий .Как вы считаете , можно ещё ?

Колючка

Цитата: Seashell от 28 января 2012, 00:00:41, резать - то уже мало что осталось
Да и сама вижу , что мало  hysterics2 , но - Вы ведь надеетесь ? Срезаем - стерильным инструментом - по уровню завернувшихся краешков , потом - снова стерилизуем лезвие - срезаем на тупой конус края - с каждым срезом стерилизацию повторяем . Ставим - то , что осталось... , на распорки над стаканом , баночкой ( там образуется конденсат - нам незаметный , кактусам - полезный ) - до образования " бугорков " - зачатков корней - надеюсь , повезет  ttt ttt ttt

Seashell

Колючка Спасибо , конечно я надеюсь , а что ещё остаётся  :sorry: А как вы считаете , обязательно  нужно обрезать всё сморщенное или может если не всё обрезать, то оно потом расправится , когда соки пойдут в правильном направлении ? И ещё вопрос . Как это на распорки ?

Колючка

Seashell , сморщенное отрезать не нужно , обновляете срез и правильно формируете донце - под углом 30 град. срезая тельце . На распорки - берете 4 шпажки , кладете их на края стакана / баночки - и на них располагаете остатки кактуса - так , чтобы он не касался стенок и дна , висел. Понятно объяснила ? Если нет , спрашивайте , очень хочется Вам помочь...

Seashell

Колючка Вроде понятно . Если что , то с вашего позволения  буду вам ещё надоедать . Спасибо большое за желание помочь  thanks
Колючка Привет , посмотрите , правильно я сделала или нет .
[smg id=303581]
http://i28.fastpic.ru/big/2012/0128/04/6a92ae6f8aec5835c3756e53d4cc0704.jpg

Колючка

Seashell , слишком " фигурно "  :sorry: и много... Теперь уж не исправить .... Хотя - может ракурс такой  thinks Сделайте фото сверху , пожалуйста и снизу ...

Цитата: Колючка от 27 января 2012, 23:50:28ГДЕ Вы нашли рекомендацию ТАК подсушивать кактусы
Теперь я знаю - где  swoon
Извиняюсь , что не воспользовалась функцией Изменить ... расстроилась  hysterics2 Ну , как можно давать рекомендации такого плана , не учитывая особенности корнеобразования у кактусов  :'( В итоге - имеем то , что имеем ....

Seashell