Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Котик-садовод от 04 августа 2024, 11:40:22Вот так выглядят мои подопечные

По фото прям очевидных признаков повреждения клещом не видно. Но думаю что однозначно надо от них обрабатывать. По ссылке что я выше привел написано про препараты.

Олегг

Цитата: Котик-садовод от 04 августа 2024, 11:40:22мои подопечные
На левом растении - оранжевый рисунок по ребрам - типичный признак повреждения клещом. Обработать санмайтом или другими ядами на основе имидаклоприда.

gardener

Здравствуйте!
В двух левых горшках кактусы теряют активную зеленую окраску (крайний правый для сравнения), и я сомневаюсь, что это в порядке вещей.
Сейчас солнце  для всех с 8 и до 14 дня, дальше будет дольше, поливы по требованию после полного просыхания, подкормок не было. Горшки 8х8х9, грунт садовая земля + лава примерно 40% на 60%.

IMG_7251.jpg

Нужно ли что-то менять или так и должно быть?
 thinks

Asio Otus

Цитата: gardener от 22 апреля 2025, 22:31:52В двух левых горшках кактусы теряют активную зеленую окраску (крайний правый для сравнения), и я сомневаюсь, что это в порядке вещей.
Территориально где кактусы, чтобы понять какая интенсивность освещения, и как давно в этих горшках и субстрате? До того как желтеть стали получали ли прямые солнечные лучи или было пасмурно.
А рост у них начался?
Если с освещением все в порядке, и нет избытка света, то возможно, что-то с корневой. thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегг

Цитата: gardener от 22 апреля 2025, 22:31:52Нужно ли что-то менять
Я бы их все рассадил по одному каждый, и к каждому применил разный подход. (Заодно можно посмотреть - что творится с субстратом) В одну пару добавил бы азотистое удобрение для суккулентов, в другую пару - заменил полностью субстрат на свежий суккулентный.
П.С. Не нравится мне этот ярко-жёлтый цвет... :no:

gardener

Цитата: Asio Otus от 22 апреля 2025, 23:27:33какая интенсивность освещения, и как давно в этих горшках и субстрате?
Зона 9b, УФ-индекс 4-6 сейчас, зимние месяцы до 4, ночные температуры не ниже +3С, пересадка была примерно год назад. Кактусы зимовали на открытой веранде, солнца было если и не каждый день, то пару-тройку дней в неделю точно. Рост притормозили с осени после остановки полива.

Есть еще один, который чудит (горшок 8х8х9)
IMG_7253.jpg

В выходные посмотрю что с корнями и, может, сделаю грунт повкуснее.
 :)

Asio Otus

Цитата: gardener от 24 апреля 2025, 20:55:43В выходные посмотрю что с корнями и, может, сделаю грунт повкуснее.
Вот такое обесцвечивание у моих некоторых кактусов было, когда у них корни отмерли.  thinks
Не ясно какая температура у вас днем, как-то скудно вы выдаете информацию, прям как кактусы поливаете  mosking

Что может быть:
- проблема  с корнями, но исходя из того, что они с осени без полива, есть у них корни, или нет в вашем случае кактусам все равно.
- нехватка питания, в этом случае смысла пересаживать не вижу, для начала провести опрыскивание по стеблю раствором удобрений, можно взять для суккулентов, что нужно может впитать по стеблю. При поливе добавить в воду удобрение.
- перегрев, в дневное время, к сожалению вы сказали зону, а какая у вас днем температура не сказали.
- и самая грустная причина это уход к праотцам. thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы