Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

Олегг

Цитата: tata_maybach от 28 сентября 2013, 20:52:02Буду очень благодарна Вам за ссылку (если есть такое) или руководство к действию - как же его обрезать.

Вот, посмотрите в теме "Переукоренение кактусов (вследствие гниения стебля): (см. №36)
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14685.30.html

Если есть время, можете почитать всю тему; время отнимется, зато почитаете вопросы и ответы, станет понятнее собственная ситуация.

tata_maybach

Цитата: Олегг от 28 сентября 2013, 21:02:33
Если есть время, можете почитать всю тему; время отнимется, зато почитаете вопросы и ответы, станет понятнее собственная ситуация.
merci, Олегг! буду изучать и спасать малыша.

Олегг

Цитата: tata_maybach от 28 сентября 2013, 21:06:24буду изучать и спасать малыша.
Желаю удачи!  goodluck Если что - обращайтесь; постараюсь помочь.  :magnifying glass:

Ольга СПб

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, определить проблему с кактусом - залив, гниль, гибок, ожог? :'( Пятна больше года, но они стали распространятся. Как это вылечить?  [smg id=148632] Под пятнами тельце твердое, пятно по составу как пленка сухая, под ним светло зеленое. [smg id=148634] [smg id=148633]  Корневая шейка твердая. Над корневой шейкой черна дырка, внутри все тоже черное, но твердое.[smg id=148631] Поливала умеренно раз в неделю-две. Рос в земле для кактусов. Песок не был добавлен. Сегодня его раскопала земля была мокрая с запахом сырости. Часть корней возможно сгнила, так. как раньше при пересадке их было больше. Всем ответившим заранее огромное спасибо!

И еще вопросик. Что это за кактус? Цветы на нем искусственные с магазина.

Олегг

Цитата: Ольга СПб от 20 октября 2013, 00:06:34Помогите, пожалуйста, определить проблему с кактусом - залив, гниль, гибок, ожог?
Эхинопсис вынуть из земли, подсушить 2-5 дней, потом заново укоренить\посадить в сухую землю, и пусть сидит при температуре 5-15С до марта\апреля - без полива. "Цветочки" аккуратно срезать, на следующий год могут проявиться свои - натуральные, большие и ароматные. Пятна - из-за излишнего полива. Растение имеет низкий иммунитет вследствие ненадлежащего ухода, поэтому так реагирует на ухудшение условий содержания.

Ольга СПб

Цитата: Олегг от 20 октября 2013, 00:31:07пусть сидит при температуре 5-15С до марта\апреля - без полива.
К сожалению у меня нет такой температуры. Как быть?

Олегг

Като

Всем здравствуйте  :)
Помогите, пожалуйста, понять что с кактусами  help
они практически не растут и какие-то все жухлые, но при этом и не погибают, и так уже давно
Стоят на окне, поливаются по мере просыхания, стараюсь много не поливать, чтобы не залить, были пересажены после покупки, но  земля тоже покупная, на дне дренаж
[smg id=150899] этот вообще уже почти умерший был, уж очень было жалко выбрасывать, пересадила на случай "может выживет", выжил, хуже не стало, но и роста тоже нет
[smg id=150897] весь сморщенный
[smg id=150898] у этого тоже прогресса в развитии и росте никакого нет, как искусственный
[smg id=150901] и тоже сморщенный
[smg id=150896] на этом еще и белый "снежок" какой-то по всему периметру осел, и когда его покупали он даже пузатей вроде был
[smg id=150900]

Rimskiy

Като, сейчас расти они и не должны, их надо в прохладу(5-10градусов) и не поливать. А вообще они у Вас сильно потянутые, солнца надо много, сейчас покой. Грунт сменить, второй кактус, надо подрастить в нормальных условиях и переукоренить(только не пойму что за кактус). Сегодня вечером покажу что я со своим подобным страдальцем(в прошлом) собираюсь сделать.

Олегг

Цитата: Като от 29 октября 2013, 11:45:13на этом еще и белый "снежок"
На данном экземпляре - следы деятельности мучнистого червеца (ватные образования). Надо вычистить все укромные места кактуса от этой "ваты", также яйца червеца. И (почти) все растения требуют оперативного вмешательства, т.к. огрехи ухода другими средствами не исправить.

Като

Rimskiy,
Цитата: Rimskiy от 29 октября 2013, 12:00:27сейчас расти они и не должны
так они вообще не растут,с самого момента приобретения, а это уже больше года
больше солнца дать им не получается, солнце только до полудня на стороне, где они стоят и все окна на эту сторону  :-[
Олегг,
это как оперативного? об уходе я почитаю, а сейчас как это оперативное вмешательство произвести?  :sorry:

Олегг

Цитата: Като от 29 октября 2013, 11:45:13весь сморщенный
У данного растения обрезаете ножом (скальпелем) стебель в верхнем месте сужения, сушите "стоймя" 5-10 дней. Затем ставите на сухое укоренение до весны. Возможно, данное растение является вайнгартией

http://www.cactuspedia.info/schede/WEINGARTIA/Weingartia_pilcomayensis/Weingartia_pilcomayenis/Weingartia_pilcomayensis.htm

Rimskiy

Фото кактуса в потянутом состоянии нет(когда был по форме как морковка)
[smg id=78358]
вот таким мой кактус был в прошлом году. Фото сделано осенью, после того как кактус пожил на восточном окне.
[smg id=151037]
Такой сегодня, осталось отрезать по красной линии и поставить укоренять. (Этим летом жил на улице)
Олегг, как думаете когда это лучше сделать, сейчас или весной?

Олегг

Цитата: Rimskiy от 29 октября 2013, 20:46:53осталось отрезать по красной линии и поставить укоренять.
Рим, а зачем резать? Кактусы прекрасно растут, складки постепенно спускаются вниз. Подождите ещё 2-3 года, и складки исчезнут из поля зрения совсем! Никто и не вспомнит об их "доскладочном"состоянии!

Rimskiy

Спасибо, Олег, я об этом тоже думал, но не был уверен.
Надо теперь от левого избавиться, место им скоро в этом горшке не хватит, а еще один выделять не хочу, тем более детсад подрастает.
Да и не красивый он какой-то, блеклый, хоть и растут в одинаковых условиях. Вы не знаете его можно в качестве подвоя использовать?(правда пока еще и прививать нечего)