Трудности при выращивании, заболевания кактусов

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 20:56:41

« назад - далее »

Олегг

Цитата: РЕДиска от 29 сентября 2014, 15:05:16Полью в октябре и до весны пусть сидит.
Никаких октябрьских поливов! До весны! И, правильно, пусть сидит - в сухом субстрате.

РЕДиска

Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Олегг

Цитата: РЕДиска от 29 сентября 2014, 16:09:22Спасибо, до весны!

Надеюсь, что раньше поводов обращаться в эту тему не появится!  O0

ЛюDмила

Купила двух братьев близнецов, в одном горшочке сидели, [smg id=213335] сняла магазинный грунт, и вот что оказалось внутри [smg id=213336] [smg id=213337] [smg id=213339] Вялые, как будто только что с зимовки. Могут быть такие коричневатые шейки у здоровых гимнокалициумов?
Чернота вокруг самой шейки - это неотмытый грунт

Олегг

Цитата: ЛюDмила от 12 октября 2014, 22:32:21Вялые, как будто только что с зимовки.

Скорее, долго не было полива. Теперь аккуратно отпаивайте (без фанатизма!) в тепле - хотя бы месяц. Иначе они сухую зимовку не перенесут.

Цитата: ЛюDмила от 12 октября 2014, 22:32:21Могут быть такие коричневатые шейки у здоровых гимнокалициумов?
Могут. Только аккуратно перезимуйте до следующей весны - там восстановятся.

ЛюDмила

Урра! Мы постараемся.

Олег, у меня ещё вопросы есть. У Dolichotele розовое донце, это нормально? [smg id=213358]
И ещё один Gymnocalycium весь в каких то пятнах [smg id=213340] [smg id=213343] [smg id=213341]

Asya-Basya

ЛюDмила, по-моему у всех маммиллярий донце розовое)

ЛюDмила

Спасибо Марин, я как то не замечала. А про гимн не подскажешь? Там по всему телу пятна, как будто раскраска такая, чуть темнее основного цвета, а на донышке и с одного боку коричневые

Олегг

Цитата: ЛюDмила от 18 октября 2014, 13:25:54по всему телу пятна, как будто раскраска такая, чуть темнее основного цвета, а на донышке и с одного боку коричневые
Это не особенность окраски эпидермиса, а негативное влияние предыдущего содержания. Не совсем понятно, что "это". (У гимнокалициумов практически нет опасных насекомых-вредителей.) Угрожающим не выглядит; возможно, попали мелкие капли воды на холодную поверхность растения... Пока просто присматривать внимательно, и держать в щадящих условиях до весны. Там посмотрим...

везунка

Подскажите пожалуйста как мне быть с кактусами, которые оказались на морозе во влажной земле .Их хотели выбросить, я увидела, что они еще и засыпаны землей и решила их забрать домой. :mail-1: Отмыла их с небольшим раствором марганцовки, поменяла землю, но с кактусами дело имею первый раз. Четыре маленьких кактуса стали мягкими, и меньших размеров...усыхают, а два больших у корня стали светло-темно коричневые,верхушки зеленые.Земля чуть влажная(песок,перлит,чернозем),температура в комнате 25 гр.Я не знаю выживут ли и что делать с мягкими маленькими оставить или выбросить? :-[     

Олегг

Цитата: везунка от 10 ноября 2014, 19:47:50кактусы, которые оказались на морозе во влажной земле

... должны сгнить. Температуры в районе 0 и ниже при влажной земле губительны. Сделайте фото, тогда советы будут предметные. Вынуть все оставшиеся из земли, и оставить на просушку безо всякой влаги возле них. Все слабые (легко отделяющиеся), гниющие корни отрезать до белых\жёлтых без следов гнили.

везунка

Я когда их промывала, видела что корни все темно-коричневые, белых и желтых не увидела   :think: Да теперь что будет,то и будет,весной будет ясно.

Neit

Цитата: везунка от 11 ноября 2014, 10:09:01весной будет ясно.
А чего весной-то, могут и не дожить, лучше уж сейчас что-то предпринять  :think:

везунка

Хотелось бы :no:, только они один за другим мягкие становятся,( я их отсаживаю) а корни не живые получаются, на некоторых вообще корней не было, и верхушечки мягкие все больше становятся ,наверно сгнили.Попробуй тут выживи.Воткнула в сухую землю и наблюдаю.Только вот не знаю  с сухой землей, после такой экзекуции, надо на зимовку ставить или пускай при комнатной температуре стоят?

Rimskiy

везунка, нужно фото, так ничего конкретного сказать нельзя. Может они у Вас не полностью сгнили и есть возможность обрезать и укоренить. А возможно лучше выкинуть и преобрести новые или даже посеять семена.