Пора сеять комнатные...

Автор танюша-78, 13 февраля 2008, 09:22:11

« назад - далее »

Zefirka

У меня на нее хорошая реакция.
А вот у мужа с ребенком не знаю.
Ты прав, надо проверить

танюша-78

Ну, люди, вот наконец и я!!!!Из посеянных у меня взошли: герань, гербера, пассифлора, 3 кальцеолярии, цезальпиния. Еще лежат не проросшие банан и стрелитция.
Зефирка, вопрос: А зачем ты закапывала цикламены? Я клала их сверху, накрывала темной пленкой и ставила в темное место...
и все будет хорошо.

Ky!

Сообщение про размножение хамедореи выделено в отдельную тему и перенесено  в Размножение пальм.

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=628.0

Zefirka

Цитата: танюша-78 от 29 февраля 2008, 20:22:31
Зефирка, вопрос: А зачем ты закапывала цикламены? Я клала их сверху, накрывала темной пленкой и ставила в темное место...

Тань, я не закапывала его, я просто присыпала землей.
Причем тут ЗАЧЕМ? Может у меня не столько опыта и знаний сколько у тебя, но сразу ЗАЧЕМ?

А вобще я сюда пришла рассказать, что у меня проклюнулась вторая геранька  tender

танюша-78

ОПЫТ!!??? laugh laugh
О каком опыте ты говоришь? Я только осенью помешалась на этих цветах.. tease
Там на пакетике разве не написано было?
А геранька это хорошо. ::) Я тоже посеяла смесь...потихоньку тоже всходят..
и все будет хорошо.

Zefirka

На пакетике написано присыпать землей или песком.
Только про темноту я как-то упустила.
И что теперь все?

Asio Otus

Девочки у меня к вам предложение, чтобы не путать посетителей форума, будьте добры писать про особенности размножения в соответствующих темах, а то пользователи запутаются совсем.

Кстати про цикламен есть тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,591.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zefirka

Ой, простите, пожалуйста confusion present

танюша-78

Ну вот купила 2 клубня глоксинии, бегонию и каллу розовую.Хочу еще,но дорогие они..Посадила..Еще в супермаркете купила хосту, уже проросшую, посадила пока в комнате..
А посев начну 9 числа на растущую луну...

и все будет хорошо.

Asio Otus

yahoo dance Здоровски, класс!!!! Желаю хорошего роста!!!!!!!!!
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

танюша-78

Да, Зефирка, кажется только мы с тобой самые сеятели.... :D
Вот мои всходы. Пассифлора и цезальпиния[smg id=161383][smg id=161384]
и все будет хорошо.

Оксана

Zefirka, танюша-78, девчонки какие вы умницы все сажаете и сажаете, и результаты не оставляют вас долго ждать yahoo
Удачи вам!!!

Elena67

thanks привет.Хочу присоединиться к вам.Тоже люблю выращивать цветы из семян и черенков.Ведь покупать уже взрослое растение не так интересно.У меня уже проклюнулись 2 цикламена из 3-х.Еще уже почти месяц,как посеян мирт,но пока без результата.Бальзамин очень дружно взошел и петуния гибридная махровая.А георгина только одна из пакетика.Хочу еще пахиподиум посеять,но это уже попозже,когда будет больше солнца
Жизнь - штука непредсказуемая...

танюша-78

Привет, Алекс! Присоединяйся конечно! Из семян выращивать интересно, да и дешевле...
Вот мои сеянцы ещё...Кальцеолярия маленькая и гербера, и цикламены...которые пора пересадить.. confusion confusion
[smg id=161385][smg id=161386]

А это ещё герань и купленные глоксинии...[smg id=161388][smg id=161387]
и все будет хорошо.

Asio Otus

Поздравляю вас со всходами!! Уряяя весна !!! present