Мирт - Myrtus, делимся опытом и обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 13 февраля 2008, 15:03:31

« назад - далее »

Masynya

Добрый день.Я к Вам за помощью,приобрела долгожданный мирт пару дней назад,каждый день оприскиваю 2-3 раза,а у него поникли листики на кончиках веток,что делаь?

Ky!

Masynya

Думаю, для начала следует определиться с поливом. Поливать много - это путь к заливу, поливать мало - засушить. Так как субстрат, в котором продается растение, влагоемкий, то следует поливать очень аккуратно - не мало, а именно аккуратно, чтобы не вызвать переувлажнения. Поместить растение под прозрачный пакет, оставить отверстие для вентиляции, разместить в месте с ярким рассеянным светом. Под пакетом не опрыскивать, избыток влажности под пакетом может привести к образованию плесени.

Masynya

При покупке он был хорошо полит,я не поливала только обпрыскивала,земля влажная,иду ставить под пакет.Спасибо буду следить за его поведением.

canta

Девочки, добрый день. Задумалась над приобретением мирта. Нашла 2 вида - простой мелколистный и крупнолистный. Подскажите, пожалуйста, чем они отличаются.Чтоб определиться с выбором.

Ky!

Цитата: canta от 01 мая 2011, 23:43:12Нашла 2 вида - простой мелколистный и крупнолистный

Вид один - Myrtus communis, а вот у него есть крупнолистные и мелколистные формы.  :)

По поводу, что брать - сложно сказать. Я бы не рекомендовал брать голландцев.

canta

Я нашла в одной из теплиц города. Так что точно не голландец. Вот где-то попадалась информация, что крупнолистный в уходе проще и цветет охотнее. Так ли это? Внешне мне больше мелколистный нравится. Или просто не видела хороших экземпляров крупнолистного.....

Ky!

canta

Если не голландец, то можно попробовать взять то, что больше нравится.

Andrew

Скажите,вот у меня уже мирт растет около 6 лет tender но гад такой не разу не зацвел hysterics2 подскажите,почему?

Некто

Мой красавец с трудом перенес жару, теперь выглядит весьма плачевно

спасти удалось лишь верхние веточки. Сейчас на стволе просыпаются почки, а вот что делать с сухими ветками thinks ума не приложу
Обрезать сейчас или пока не трогать?

Ky!

Некто

Частично обрезать стоит. Если уверены, что веточки сухие.

Ugusha

Цитата: Некто от 28 августа 2011, 20:26:49спасти удалось лишь верхние веточки. Сейчас на стволе просыпаются почки, а вот что делать с сухими ветками thinks ума не приложу
Обрезать сейчас или пока не трогать?
Жалко конечно, что пострадал так сильно. Обрезать я бы сейчас не стала, а посмотрела насколько обрастет нижняя часть. То что почки проснулись, очень хорошо! Эпином обрызгайте растение, поможет и стресс пережить и почек побольше проснется. Сухую листву можно просто рукой струсить или душем смыть. Горячий душ, так же поспособствует пробуждению почек. Пока листьев мало, обильно не поливайте, почаще обрызгивайте.
Формировку и обрезку весной обязательно надо сделать. goodluck goodluck goodluck

Natula

Эпином я так понимаю опрыскивают верх, а в почву нужно что-нибудь для цветения?

Ugusha

Цитата: Natula от 08 сентября 2011, 21:28:11Эпином я так понимаю опрыскивают верх, а в почву нужно что-нибудь для цветения?
Эпином опрыскивать листья, т.к. корнями Эпин не всасывается. Чтобы мирт цвел нужна холодная зимовка, для закладки цветочных почек.

Natula

а если его на зиму поставить у окна... батареи там нет, но комнатная температура присутствует, пойдет? а зачем опрыскивать листья эпином? я водичкой обычной брызгаю :think:

Ugusha

Цитата: Natula от 08 сентября 2011, 22:01:24а если его на зиму поставить у окна... батареи там нет, но комнатная температура присутствует, пойдет?
Да, подойдет. Только поливайте аккуратней, чтобы не замерз.
Цитата: Natula от 08 сентября 2011, 22:01:24а зачем опрыскивать листья эпином?
Так вы спросили про эпин, я вам и ответила. Эпин помогает растению справиться со стрессом, особенно во время листопада.