Мирт - Myrtus, делимся опытом и обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 13 февраля 2008, 15:03:31

« назад - далее »

Natula

Ugusha

Цитата: Natula от 08 сентября 2011, 22:19:44теплой водой комнатной температуры?
yes, холодной водой не поливают.
А опрыскивание делаю горячей водой. Набираю воду в пульверизатор и мелкой росой опрыскиваю. Мелкие капли, долетают теплыми.

Natula

thinks :-\ ну я и цветовод.... даже чем опрыскивать не знаю..... а вот по-поводу ствола еще есть вопросик: как сделать, чтобы из куста получился ствол?

Ugusha

Цитата: Natula от 08 сентября 2011, 22:28:52а вот по-поводу ствола еще есть вопросик: как сделать, чтобы из куста получился ствол?
Обрезать нижние ветки. А что хотите наверху? Шарик, конус, пирамида?
Покажите пожалуйста нам фото, может не стоит его трогать?  thinks

Natula

лучше шариком конечно:)))) ;D

[smg id=25634]

Ugusha

Natula, это одно растение в горшке? Всё что внизу, прикорневая поросль? :magnifying glass:
Формировать лучше весной, сейчас не стоит ничего резать. Я бы отставила как есть, чтобы растение успешно перезимовало  и весной занялась формировкой.

Natula

Цитата: Ugusha от 08 сентября 2011, 23:33:12это одно растение в горшке? Всё что внизу, прикорневая поросль?
да, один корешок, который виден внизу

Некто

Подскажите, малышам (5-7 см) стоит устраивать холодную зимовку или лучше оставить в этом году на подоконнике в квартире?

Ky!

tuu-tike

Девочки, купила сегодня мирт :) Такой прям... идеальный мирт в моём представлении: маленькое деревце с округлой кроной. Стриженый, но со свежими побегами:
[smg id=28432]

Без вспышки:
[smg id=28433]

Крупно:
[smg id=28434]

Вопрос: нужно ли его сейчас в обязательном порядке пересадить? Если честно, я совершенно не поклонница пересаживать осенью растения с периодом покоя. Грунт вполне приличный :)
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Ugusha

Цитата: tuu-tike от 04 октября 2011, 15:30:49Вопрос: нужно ли его сейчас в обязательном порядке пересадить? Если честно, я совершенно не поклонница пересаживать осенью растения с периодом покоя.
Я тоже не поклонница осенних пересадок :). Шикарный красавчик! Пусть привыкнет к вашим условиям, перезимует, а весной займетесь пересадкой.  goodluck

Natiko

tuu-tike я в прошлом октябре купила с бутонами, не пересаживала, полив только очень осторожный, и он любит прохладу, я его в самый холодный угол подоконника определила, еще салфеткой для горячего от комнаты огородила, ему понравилось, цвел хорошо. а после пересадки весной зпметно полысел, плохо растит листья. удачи вам!  goodluck goodluck

tuu-tike

Natiko, у меня он и ему подобные стоят на самом холодном окне. Правда, к сожалению для растишек, скоро это окно будет заменено и там станет немного теплее...
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Лето

Natiko

Лето   в магазине где хоз.товары, салфетка под горячее кажется называется, с разными рисунками, разм. где-то 25*50см. я ими притеняю от солнца летом, а зимой со стороны комнаты заслон делаю мирту и цикламену, потом если непонятно объяснила сброшу фото.  :think: :think:

вот в альбоме фото где видно часть салфетки
[smg id=25588]