Мирт - Myrtus, делимся опытом и обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 13 февраля 2008, 15:03:31

« назад - далее »

Марина 777

А тот что был в продаже просто зеленью пах, говорят вроде древесной смолой должен. Я совсем растерялась, обязан пахнуть мирт или нет, мне то он нужен был в основном из-за аромата противомикробного свойства

Diente de Leon

А у меня мирт засох....Стоит на восточном окне, все равно поливаю, но редко. Субстрат хороший, но корни не проверяла.
Ждать, что оклемается до весны или попрощаться с ним?

Ky!

Ugusha

Цитата: Diente de Leon от 11 января 2012, 01:35:39А у меня мирт засох...
А насколько засох, весь-весь? Фото можно посмотреть?
У меня бонсайчик подмерз в декабре, сама конечно виновата - пересушила субстрат и стоял на сквозняке. Большая часть листьев ~ 80%  засохла. Опрыскала его Эпином, начала потихоньку поливать, но не обильно, не пересаживала. С восточного окна кухни, перенесла его на теплый балкон.  И сейчас начали расти молодые листики.
Вот фото, до
[smg id=24061]
и сейчас
[smg id=40841]

Цитата: Diente de Leon от 11 января 2012, 01:35:39Ждать, что оклемается до весны или попрощаться с ним?
Прощаться не торопитесь, возможно не всё потеряно.

Diente de Leon

Во как его скрючило!!!!но листочки прочно сидят, не осыпаются (даже рукой трудно их снять)

Простите за качество(

Natiko

Марина 777  мой мирт пахнет только когда потрешь пальцами, просто так я запаха не ощущаю, думаю какие-то вещества могут попадать в воздух-но запаха не ждите.

дистира

Я испугалась, что ввела в заблуждение Марина 777, подошла к своему мирту, сгребла веточки в горсть, уткнулась носом - нет, пахнет, так хорошо пахнет зеленью и какими-то эфирными маслами. Diente de Leon а я бы посоветовала макушку отрезать, самую длинную ветку, почти наполовину. Взять большой пакет(да хоть два мешка для мусора), разрезать его,положить на подоконник, поставить мирт и отделить мирт от комнаты( если надо - задействуйте скотч), будет как бы холодная тепличка(т.е. стекло, подоконник, пакет - как-бы шалашик). У вас деревянные окна, в тепличке будет холоднее, чем в комнате и он отдохнёт до марта, а там будет видно. Но не бросайте его совсем, поглядывайте. Понятно написала?
Татьяна - красивый у тебя бонсайчик получился.  tender  Сколько мирту твоему лет?  :magnifying glass:

Ugusha

Цитата: дистира от 16 января 2012, 17:48:22Татьяна - красивый у тебя бонсайчик получился.  tender Сколько мирту твоему лет?
Ирина,  thankyou
У меня он живет 1,5 года. Формировала сама.

дистира

Ugusha это всё таки бонсай или деревце?  :magnifying glass:  Рассказала бы как ты его формировала. Моему лет 5(если не больше), из него уже такой красоты не получится, а по весне можно было бы черенок посадить и попробовать что-то с ним сделать  :think: , но как и что?  :think:  или про бонсай почитать?  sclerosis И что за палочки у тебя стоят?  :magnifying glass: Для чего?

Ugusha

Цитата: дистира от 17 января 2012, 12:13:23Ugusha это всё таки бонсай или деревце?  :magnifying glass:  Рассказала бы как ты его формировала.
Ирина, кому-как больше нравится - бонсай или деревце :). Про бонсаи я читала темы, но как-то сложно мне еще, чтобы утверждать - что получился именно бонсай.
Постараюсь найти все фото (не давно восстановили все фото, после вируса), показать и рассказать, с чего всё начиналось yes.

Diente de Leon,  как поживает миртик ?

Natiko

мой миртик за зиму распушился, наростил новых веточек, хочется чтоб зацвел, что для этого нужно? стоит на окне в уголке, там прохладно, сейчас даже холодно, лед на стекле, подкормить для цветущих?
[smg id=41858]

Natiko

Цитата: Ky! от 20 января 2012, 12:48:13А насколько холодно?
ночью думаю 12-14, днем на солнце 25, без солнца 18.
какая температура нужна?

Natiko

Цитата: Ky! от 20 января 2012, 13:06:27Я уж подумал, что почти мороз на подоконнике.
вот такой слой льда намерз на стекле ночью
[smg id=41856]
все цветы  на месте, убирать некуда. даже адениумы, пусть привыкают -Сибирь.
мирт в самом дальнем от батареи углу, льда у него тоже было, но это  не всегда, сейчас у нас крещенские 39

Asio Otus

Цитата: Natiko от 20 января 2012, 13:11:20все цветы  на месте, убирать некуда. даже адениумы, пусть привыкают -Сибирь.
На строительном рынке покупакем изоляционный пористый материал, можно с фольгой. вырезаем полоску на подоконник,  и не широкую вдоль окна. Ставим горшки с цветами на положенную полосу на подоконник, а та полоса что для рамы ставится перед горшками, фольгой к стеклу. Так будет меньше холода и опасности подмерзания горшков меньше  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

дистира

Asio Otus ты прям кладезь всякой полезной информации.  thanks
Natiko У меня почти такой же, только побольше и ствол покривее  mosking
Ky! а ничего, что всё таки зима( в смысле подкормить), мне тоже очень хочется в этом году увидеть  :magnifying glass: цветения, а то всё стрижка да стрижка.