Мирт - Myrtus, делимся опытом и обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 13 февраля 2008, 15:03:31

« назад - далее »

Ванечкина

Цитата: Asitisheva от 10 июля 2013, 23:05:39
Скажите пожалуйста, сколько по времени подсвечивать и на каком расстоянии от мирта размещать лампу энергосберегающую реальной мощности 50 W, 6400K?
...а вот же темка https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.msg305.html#msg305
Люди еще больший яд, чем алкоголь или табак...

Ky!

Asitisheva, если лампа качественная и не греется, высота может быть около 25-30 см. Смотрите по тому, как она греется, это зависит от качества сборки. Подсвечивать около 10-12 часов, при отсутствии достаточного естественного освещения.

Asitisheva

Цитата: Ванечкина от 10 июля 2013, 23:18:20
Цитата: Asitisheva от 10 июля 2013, 23:05:39
Скажите пожалуйста, сколько по времени подсвечивать и на каком расстоянии от мирта размещать лампу энергосберегающую реальной мощности 50 W, 6400K?
...а вот же темка https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.msg305.html#msg305

Я тему смотрела и там как раз говорилось о том, что разным цветам нужна разная по времени подсветка. Приводились другие примеры, именно про мирт не нашла)

Спасибо

Ванечкина

Asitisheva, я здесь http://myrtus-niveus.livejournal.com/174689.html читала о световых потоках и т.д. Индивидуально нужно подобрать, вы увидите, хорошо вашему деревцу или нет  goodluck Я купила на зиму не мощную люминесцентную лампу и таймер-реле - подсвечивать немного утром и вечером, а так окошко светлое  ;)

Asitisheva

Цитата: Ванечкина от 11 июля 2013, 11:03:57
Asitisheva, я здесь http://myrtus-niveus.livejournal.com/174689.html читала о световых потоках и т.д. Индивидуально нужно подобрать, вы увидите, хорошо вашему деревцу или нет  goodluck Я купила на зиму не мощную люминесцентную лампу и таймер-реле - подсвечивать немного утром и вечером, а так окошко светлое  ;)

Спасибо огромное!!!!!!

А таймер-реле отличная идея!

Ванечкина

Цитата: Asitisheva от 11 июля 2013, 11:19:25
А таймер-реле отличная идея!
Да, да, да! Я не люблю режим и буду забывать включать-выключать лампу, а таймер-реле просто находка  helloy я уже опробовала  O0

женя кокорина

и я пожалуй покажу своего неприхотливого красавца
[smg id=124506 type=preview align=center caption="20130722 231958"] Мирт

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asitisheva

Цитата: женя кокорина от 22 июля 2013, 21:24:53
и я пожалуй покажу своего не прихотливого красавца

Какой цветущий красавчик! tender  tender  inlove

Elena_ya

женя кокорина, хорош! Какой возраст Вашего красавца?

женя кокорина

Цитата: Elena_ya от 22 июля 2013, 22:02:16Какой возраст
вот таким он был когда я его купила июнь 2012г[smg id=124515 type=preview align=center caption="25,01,13DSC02584"]

Asitisheva

А Вы его деревцем формируете? А стричь осенью будете?  :-\

Ky!

женя кокорина, расскажите пожалуйста про ваш уход за растением. Как добились таких результатов?

женя кокорина

Цитата: Asitisheva от 22 июля 2013, 22:14:54
А Вы его деревцем формируете? А стричь осенью будете?  :-\

Цитата: Ky! от 22 июля 2013, 22:29:43расскажите пожалуйста про ваш уход за растением. Как добились таких результатов?
Особо ни чего не делала с верх естественного. На мой взгляд самое главное не пересушивать растение и не заливать конечно, подкармливать периодически, ну и для цветения создать температурные условия от 0 градусов хотя бы  на месяц. Стричься мой Миртик любит и быстренько выпускает свежие листочки - а вообще у меня опыт 6 месяцев и много я еще не знаю.  Думаю посе цветения нужно проверить Мирту и корневую систему т.к она растет  не медленнее кроны и требует такой же стрижки. А еще Миртик легко укореняется и очень полезный я его :give heart: 

Листики

Ничего себе он у вас вымахал за полгода swoon
Цитата: женя кокорина от 22 июля 2013, 23:19:19Думаю посе цветения нужно проверить Мирту и корневую систему т.к она растет  не медленнее кроны и требует такой же стрижки.
То есть вы предлагаете вынимать из горшка и стричь корневую?