Мирт - Myrtus, делимся опытом и обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 13 февраля 2008, 15:03:31

« назад - далее »

Ky!

СуперФикус

Elena_ya

А у меня мирт зацвёл  yahoo Скромненько, правда, по одному цветочку открывает. Но тааак приятно  inlove
[smg id=151220]

СуперФикус

Margo_maSk

Karr

О, завидоваю! Мой за 6 лет никак не сподобится. Только растет.

Margo_maSk

Karr,  так и мы первый раз за лет пять сподобились)) правда, скорей всего переоценил свои силы мой красавчик.. немного завязи осыпаются...

Лидика

Недавно ездили закупаться суккулентами у известного Петра Лапшина и прихватили( в смысле - купили) там горшочек с небольшим миртиком. Без мирта скучала, т.к. мой старый внезапно осенью приказал долго жить.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

еленка_к

kajja, Аня ух ты, какой красавчик O0 Ждем цветочки и держим кулачки goodluck
Karr, Алла, так зимовать  на балкон его выставляйте, он выдерживает температуру до 5 градусов.
Лидика, быстрого роста и обильного цветения вашему новичку   goodluck

Karr

еленка_к,  мирт у меня на балконе постоянно прописан, причем в этом году выдержал -2. Раньше я его держала летом на восточной стороне, а  когда падала жара, на южной. А теперь, последние 2 года, только в тень переставляю, не убираю с южной. Куст большой - взрослый дядька - на цветы не разменивается, ему и так хорошо. Я с ним разные экзекуции проводила:  обрезку - и кроны, и корней; и пересадку, и отгибание. Сейчас не обрезаю уже пару лет - дочь воспротивилась, ей нестриженый больше нравится. Держу в тесном горшке, но вот думаю побаловать его подкормками.  :think:

Elena_ya

Karr, Алла, а корни как резали? В этом году опять увеличила размер горшка, т.к. обтрясти хоть чуточку грунта не получается  nea Но это же за два года стаканчик в 50 мл превратился в 2-х литровый горшок... А резать побоялась.

Karr

Elena_ya,  при помощи ножа и ножниц, особо не приглядываясь. Резала ножом сантиметра 2 вместе с грунтом, как пилой, очень грубо, но я в тот год и крону стригла. Потом "обмакнула" корни в золу, присыпала свежей землей,  поставила в  тот же горшок, полила не сразу. Обрезку проводила ранней весной, при прохладной погоде, стоял на балконе в тени. Долго думал, прежде чем опять в рост пойти. Листопада не было. Но... я его у же большого резала, когда поняла, что мирт у меня  крепкое растение. Сейчас диаметр стволика у земли около полутора сантиметров. Высота кроны около 50 см, раскидистая. Растет на штамбе.
Фото нет возможности предоставить.
Горшок у меня до 2-ух литров.

еленка_к

Karr, Алла,  пока читала ваше сообщение тоже о удобрениях подумала, т.к. все остальные необходимые факторы для цветения мирта соблюдены:  и холодная зимовка (даже очень холодная mosking) и света, я думаю, для цветения должно быть достаточно :think:   
Я свой мирт постоянно подкармливаю  -  зимой 1 раз в месяц, летом почаще. Попробуйте поудобрять, должен же он зацвести в конце-концов hysterics2 Удачи

Margo_maSk

вести с полей)
цвели мы цвели, по одному-два бутона распуская, пахли копченой рыбкой почему-то (я реально думала у меня уже глюки начались  ;D ), половину бутонов отсушили, а теперь вот опять планируем.  ttt
расскажите чем подкармливаете еленка_к, ?

[smg id=174063]

[smg id=174061]

[smg id=174065]

[smg id=174060]

[smg id=174062]

еленка_к

kajja, Анна, поздравляю!   present  Какие хорошенькие цветики  O0 Обычно мирт цветет летом, а ваш решил сейчас...  :think: Мой мирт всю зиму спал, зимовал в прохладном месте, проснулся только недавно, в выходные удобрила фертикой NPK 16:20:27. В прошлом году удобряла фертикой, раза три за лето монофосфатом калия и, начиная с марта прошлого года один раз в неделю опрыскивала и поливала НВ-101 (1-2 капли на 1 л воды). Анна, желаю вашему мирту пышного цветения! Удачи!