Мирт - Myrtus, делимся опытом и обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 13 февраля 2008, 15:03:31

« назад - далее »

Ky!

Валентина, а что с освещением? Конечно в идеале надо бы люминесцентными лампами подсветить, в этом случае стресс значительно меньше сказался бы.

Asio Otus

Валентина, опрыскивай его через день водой с цирконом (4 капли на литр воды). Сейчас пока обрезать ничего не нужно, понятно будет спустя месяц.
И самое важное условие при пересадке наличие дополнительного освещения!!! Поэтому держать под пакетом, проветривать  каждый день, опрыскивать через день водой с цирконом.

Когда и как ты его поливала?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Валентина

Проветривать минут 10-15?
Полила сегодня, земля высохла. Это первый раз после пересадки. Боюсь очень залить или пересушить ??? К своим-то уже привыкла, знаю их привычки, а вот новое растение... проблема  :-[
Завтра переедем под лампу дневного света. Лучше поздно, чем никогда? Хотя он не в темноте стоял, на светлом окне. Но тем не менее, погода сейчас не совсем солнечная, лучше под лампу.

Monna Lisa

Здравствуйте.

Мой вопрос - как подготовить мирт к зимовке?

Я приобрела небольшой молодой мирт в Икее несколько дней назад. Несмотря на то что сейчас зима и у него вроде должен быть период покоя. Хотя там где я живу - зима это только название, у нас она еще не началась. Так как климат наш субтропический средиземноморский и температура - 26, 27 градусов. Зима начнется только к середине января, да и то, не очень холодная.
А пока мой Мирт продолжает расти, на нем есть свежие листики, поэтому я продолжаю его поливать, как в летнее время и опрыскивать несколько раз в день. Но я слышала, что если мирт не входит зимой в период покоя, он потом не зацветет.

Pavel

В таких условиях мирт может круглый год жить на открытом балконе или веранде, но никак не в доме. Подготовка к зимовке обычная- как температура станет опускаться до 12-14 градусов, надо пролить дерево системным фунгицидом, а через пару недель опрыскать системным инсектицидом. Если дерево сейчас в штатном горшке, его можно перевалить в горшок побольше с досыпкой обычного крупного аквариумного песка, речного или кварцевого. Не используйте до весны удобрения, мирту нужно успокоиться. Поливайте по мере просыхания поверхности грунта, если он будет на улице- опрыскивать не надо.

Валентина

Как мой мирт поживает...
Боюсь что-либо говорить... ttt Но на самом деле ему не хуже хотя бы. Всё делаю чётко по указаниям Марины yes Правда цирконом раз в 2 дня брызгаемся. 2 дня - водой, 1 день - циркон. Брызгаемся раза по 3 в день. Под колпаком стоим, утром, 1 раз в день проветриваемся 15-20 минут. Пока больше не поливала. Конечно повреждён он очень... многие листики, которые были повреждены (которые высохли) сейчас свёртываются и опадают. Но те, которые были зелёные (их ОЧЕНЬ мало к сожалению) уже не портятся. Я этому безумно рада. Словом, пока что нормльно :) Спасибо всем большое, форуму спасибо thankyou Потому что без Вас всех я бы его сгубила :-[

Pavel

Немного позитива

http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0812/85/387070cc02b3.jpg

И всем того же.

Natalie

Валентина Ну я думаю с такой заботливой хозяйкой твоиму мирту ничто не грозит  goodluck 
Только вот с поливом надо быть поосторожней, нельзя позволять пересыхать земляному кому, иначе у него снова могут высохнут все листья!!!!!

Валентина

Мой мирт весь осыпался... я и не знаю теперь что делать :'( Нет смысла его накрывать теперь? :'(

Asio Otus

Валентина, ты его поместила под лампу? Какая лампа и сколько вт?
То что он облетел это его реакция сначала на переувлажнение, а затем на пересадку. Твои действия сейчас таковы, ты поливаешь его тогда, когда субстрат в горшке просохнет в глубь на 2-3 см. Продолжаешь держать под пакетом и обязательно под люминисцентной лампой мощностью не ниже 30-50 вт.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Валентина

Про полив я поняла.
Какая лампа не знаю. Обычная лампа дневного света... а мощность не знаю к сожалению.
Циркон отменить или в силе?
Я в замешательстве и в расстройстве ??? Голые ветки остались фактически...

Asio Otus

ой как это я просмотрела твое сообщение  swoon Извини пожалуйста.  confusion

Валентина, на лампах всегда пишут цифры ищи цифры рядом с которой есть буква w, она означает количество ватт.

Для него сейчас нужно лампу 50 ватт и выше. 

Да, листья могут осыпаться все, от залива мирт может запросто сбросить всю листву,  но если обеспечить хорошим освещением и не переувлажнять субстрат, то мирт придет в себя, и начнет расти.

о.я.

Цитата: Pavel от 07 декабря 2008, 12:26:57
  Подготовка к зимовке обычная- как температура станет опускаться до 12-14 градусов, надо пролить дерево системным фунгицидом, а через пару недель опрыскать системным инсектицидом.
-Pavel ,  в связи эта обычность -про оббработку системными препаратами?   

Tigrik

Моя подруга на улице нашла большое деревце мирта. Оно было без листьев полностью.
Она принесла его домой, ухаживала за ним и через месяц мирт снова оброс :)
Фотографии моей кошки Даны http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=38
Свои растения ращу на гидропонике.

Marta

teaseМой миртик подрос , и подходит время его пересаживать. Вопрос назрел- А какой грунт  лучше для него прикупить? 
Вот мой малыш. Каким он был можно глянуть в этой теме на 3  страничке.  confusion
[smg id=191909]