Мирт - Myrtus, делимся опытом и обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 13 февраля 2008, 15:03:31

« назад - далее »

Прометэй

А можно мирт без прохладной зимовки содержать? Просто нет светлых помещений с подходящей температурой confusion

Ky!

Цитата: Прометэй от 31 октября 2015, 11:00:48А можно мирт без прохладной зимовки содержать?

Это нехорошо для растения, так как при теплой зимовке оно страдает от недостаточного освещения, болеет, теряет листья. Тем более это все же растение умеренных и субтропических зон с прохладной зимой.

Прометэй

Ky!

Цитата: Прометэй от 31 октября 2015, 11:13:41А если с подсветкой и опрыскиваниями и тд?

Ему будет легче, но цветения, вероятно, не добиться таким образом.

Прометэй

:sorry: Блин ну почему всё что я хочу выращивать либо очень сложно выращивать либо требует холодной зимовки.

Ky!

Цитата: Прометэй от 31 октября 2015, 11:17:17почему всё что я хочу выращивать либо очень сложно выращивать либо требует холодной зимовки.

Да ладно, кармона проста в уходе, к примеру  mosking Ей теплая зимовка не нужна и цветет круглый год. Более того, и без подсветки она обходится, если не свежепересаженная и находится около окон южного направления.

manutja

У меня сеянец нормально пережил прошлую зиму при комнатной температуре с подсветкой. Сейчас большой уже, стволик толщиной с мизинец. Сейчас опять под подсветкой стоит.

Прометэй

Ку, а и не про кармону :), а про клеродендрон, гибискус(хотя в школе +20 и больше и цветёт очень хорошо с недостатком освещения), адениум, жасмин, лимон (хотя и холод нужен только более активного цветения), бругмансию, гранат, крокусы и многое другое.
Ладно этот год буду смотреть температуру на балконе и посмотрим что получится. Но почти уверен что в середине зимы там минус или очень близко к этому. nea nea
А мирт я всё таки попробую уже пятый год хочу завести да всё как-то никак. :D

Светоч

нужно ли проводить какую-нибудь акклиматизацию мирту? всегда боялась, что не смогу обеспечить ему должного ухода. А тут мне отдали хорошо укорененный череночек. Проблема в том, что до этого он рос в очень теплом помещении, и я боюсь его сразу на окно поставить. Там градусов 15 сейчас. Не будет ли это шоком для него?

Elena_ya

Светоч, если черенок небольшой, я бы не стала ставить его в холод. Ему нужно растить корешки. Я черенки зимовать не стала. Конечно за зиму они вытянутся... а при понижении температуры облысеют от сокращенного полива или погибнут от залива  thinks

Светоч

Elena_ya,  тогда другой вопрос, куда его лучше на зиму определить? под подсветку на теплую полку? у меня на всех подоконниках прохладно. Сейчас там 14,4 градуса. Ночью еще ниже будет.
На всякий случай, вот фото моего нового питомца:
[smg id=292006]

Elena_ya

Цитата: Светоч от 10 ноября 2015, 17:57:04под подсветку на теплую полку?
Это, по-моему, лучший вариант  yes питомец замечательный  O0

юлик

У меня проблема с моим миртом....фото вот..не поняла почему листья свернулись...как сухие..корни вытащила фото прилагаю...помогите советом
[smg id=294293]
[smg id=294294]
[smg id=294292]
Как спасти мою цветульку :-[ :-[ :-[

Sun

юлик, Юлия, или мне так кажется по фото - гниль на корнях вместе со здоровыми корнями вперемешку ? Вы вытащили и помыли корни вместо обтряхивания ? Листья сохнут и сохнут зелеными ? Грунт как высыхает и просыхает ли ? Какая температура содержания ?

юлик