Выдержка, диафрагма, экспозиция

Автор Ky!, 14 февраля 2008, 12:27:12

« назад - далее »

Nimfea

iriz, получилось замечательно!
А луна у нас смотрит в одну сторону!
Утром снимали или вечером?

Ky!

Цитата: iriz от 12 июля 2014, 14:37:32но фотоаппарат почему то вообще не давал четкого изображения луны

Из-за сдвига. Можно попробовать iso200-400.

Ira Rozen

Nimfeathanks
Снимала в 3 утра.
У Вас она наверно еще ближе, все таки горы  :sky:
Ky!, постараюсь попробовать.
А какой высоты штатив Вы бы посоветовали приобрести?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Цитата: Ky! от 12 июля 2014, 15:14:15
Из-за сдвига. Можно попробовать iso200-400.
Я ставила 100

Цитата: iriz от 12 июля 2014, 15:18:54
Nimfeathanks
Снимала в 3 утра.
У Вас она наверно еще ближе, все таки горы  :sky:

Ой, у меня высота над уровнем моря... метров 50. Или меньше.
Вон на фото видны крыши 12-ти и 9-этажек.

Я то очень хотела снимать луну над горизонтом, когда она самая большая! Но восходит она из-за одной горы, а уходит за другую. Или за море, но это на пляже. Видимо, пора ходить за фотографиями на пляж.  ;D

Ky!

Цитата: iriz от 12 июля 2014, 15:18:54А какой высоты штатив Вы бы посоветовали приобрести?

Все зависит от задач, удобнее конечно повыше, но они дорогие.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 12 июля 2014, 16:18:47
Цитата: iriz от 12 июля 2014, 15:18:54А какой высоты штатив Вы бы посоветовали приобрести?

Все зависит от задач, удобнее конечно повыше, но они дорогие.

Я присмотрела 120 см, он по цене мне нравится mosking, к сожалению для меня достаточно веский аргумент :sorry:, но .... и правда что снимать с такой высоты  :think:. Правда если снимать луну в моем дворе, то штатив нужен метра под 2 - загораживают другие дома.
Цитата: Nimfea от 12 июля 2014, 15:22:17
Я то очень хотела снимать луну над горизонтом, когда она самая большая! Но восходит она из-за одной горы, а уходит за другую. Или за море, но это на пляже. Видимо, пора ходить за фотографиями на пляж.  ;D
Да на море и солнце и луна великолепны. Когда то я жила над морем - какие там закаты. :girl_in_love: Рассветы было не видно - загораживал мыс.
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, Ирина, с вашей фото поработал в фотошопе посмотрите, интересно

Кривыми подрегулировал, сделал фото ч-б, добавил резкости

Ira Rozen

Ky!, Александр, спасибо! Здорово!
Я и не рыпалась с PS, да и на домашнем его уже нет.
Все таки такая она (луна) загадочная, ну прям города на ней светятся. На землю кажется похожей   :think:
swoon :aerosol: у меня теперь фото луны как в обсерватории - штук 100 точно swoon - кааак выбрать то
;D
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

https://yadi.sk/d/oFUWBSRNWUyba
вот ссылка на луну, у меня не очень хороший экран на ноуте, потому мне сложно увидеть какой файл лучше, какой хуже
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, Ирина, здорово, мне понравилось, типа такого  O0 O0 O0

https://yadi.sk/d/oFUWBSRNWUyba/IMG_3861.JPG

Ira Rozen

Ky!, Александр, спасибо!  present
Вчера извращалась как могла  tease и все равно почему то лучшие снимки при приоритете диафрагмы donotknow, хотя ставила и на  штатив и с задержкой пыталась. ИСО ставила от 80-100-150-200-400.
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Ky!, Саша, привет!
Ты помнишь, что я недавно снимала канюка (правильно произнесла?).
Столкнулась с проблемой, как его поймать в движении. Фотоаппарат, пока сфофкусируется, пока я его поймаю в кадр, уже канюк и улетел.
Вот совершенно случайный кадр. Фотоаппарат зафиксировал раньше, чем он попал в кадр.
Как же его ловить в полете? И чтоб снять крупным планом?

Ky!

Цитата: Nimfea от 30 июля 2014, 18:19:17Как же его ловить в полете?

Ну, это собственно непростая задача. Особенно если объект быстро перемещается. Во многих фотоаппаратах предусмотрен для таких случаев так называемый "следящий режим фокусировки". То есть наводишься на объект, а потом автофокус его отслеживает.

Nimfea

Спасибо, пойду искать этот следящий объект.

Nimfea

Саша, вот сижу весь вечер изучаю свой фотоаппарат.
Хочу немного вникнуть в возможности работы с диафрагмой.
Подскажи некоторые моменты и, если можно, конкретно по пунктам для примера покажи фото.
Чтоб понять, визуально, так сказать. Я процитирую каждый момент.

1.
ЦитироватьВ случае открытой диафрагмы резким получится только то место, в которое навели объектив, а, скажем, лепестки могут выйти нерезкими.
Возможно ли это правило при режиме макросъемки?

2.
ЦитироватьУ зум-объективов глубина резкости также уменьшается с увеличением фокусного расстояния.
Можно посмотреть на примерах, желательно, в сравнении друг с другом?

Цитата: Ky! от 14 февраля 2008, 13:34:55
Многие современные фотокамеры имеют режим съемки Av – приоритет диафрагмы.[/b] ...Этот режим подходит и для создания снимков с большой глубиной резкости (диафрагма закрыта), и для создания, к примеру, портретов на размытом фоне (диафрагма открыта).
Может, я пропустила, тоже, есть у тебя примеры фото в сравнение с закрытой и открытой диафрагмой?