Мирт (Myrtus), размножение

Автор Asio Otus, 14 февраля 2008, 13:06:13

« назад - далее »

manutja

Sunlight, надо же, как они долго думали! У меня взошли через три дня после посадки. Правда, бОльшая часть так же быстро скапустилась. На данный момент осталось одно растение. Скоро ему исполнится годик  :girl_in_love:

Sunlight

manutja, три дня :o а сколько всего взошло? теперь волнуюсь за своих малышей, их всего три...

manutja

Sunlight, взошло 7, что-ли, из 10 - в торфяных таблетках в мини-тепличке, и там же сидели примерно месяц. Некоторые сразу после всхода расти передумали. Штуки три или четыре осталось, но потом некоторые опять передумали :) В итоге у меня к осени было два сеянца более-менее. Один зачах зимой, а второму все оказалось нипочем. Теперь он большой и жирный, какой-то кустистый весь, хотя я его ни разу не прищипнула  :D
[smg id=248336]

Sunlight

manutja, какой хороший!
1 из 10, похоже зря я второй пакетик не посеяла. сделаю-ка я это сейчас

Натали

А это мой мирт  :). Ему 9 месяцев. С приходом весны начал расти активнее. А второй мирт недавно начал чахнуть.... сохнул с макушки и все ниже ниже... и пропал в итоге [smg id=248553]
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Sunlight

натальяяяяя, большой уже O0

Sunlight

все три сеянца, которым я так радовалась, пропали :'(
жду следующий посев..

manutja

Kasya

Только что тоже посеяла 6 семечек мирта, в июне покупали набор "Вырасти дерево" там д.б быть 5 семечек, но было на 1 больше. По инструкции стратифицировала их в холодильнике 1,5 месяца.
Сейчас в земельке, пожелайте удачи  inlove
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Натали

Kasya, УДАЧИ!!! yes goodluck А вот мой мирт. Ему годик tender высота 30 см. Прищипнула пару месяцев назад, тогда он был 25 см. И перевалила в новый бОльший горшочек. По-моему он прекрасно себя чувствует и готов меня радовать хорошим ростом! tender [smg id=276192]
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Kasya

натальяяяяя, какой классный!
Есть куда моим стремиться, высокий за год вырос  goodluck
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

ЛёликК

Добрый день всем!:)
Сегодня беру черенки мирта, небольшие, 5-6 см...
Очень хочу вырастить своё деревце:)
У меня будет штучек 10. Подскажите, пожалуйста, как лучше укоренять?
Они уже некоторое время у хозяйки деревца стоят в воде, но пока без корешков.
Можно попробовать замочить в корневине или  рибав-экстра на несколько часов и снова в воду?
А если в вермикулит, то можно подробнее как? Росточки ставятся только в вермикулит или туда ещё что-то добавляется?
Буду благодарна всем за советы!:))

Цитата: натальяяяяя от 21 августа 2015, 17:17:27
Kasya, УДАЧИ!!! yes goodluck А вот мой мирт. Ему годик tender высота 30 см. Прищипнула пару месяцев назад, тогда он был 25 см. И перевалила в новый бОльший горшочек. По-моему он прекрасно себя чувствует и готов меня радовать хорошим ростом! tender
натальяяяяя, какое чудесное деревце!:)))

Ky!

Цитата: ЛёликК от 03 сентября 2015, 11:45:23Подскажите, пожалуйста, как лучше укоренять?

Сложно сказать. Все зависит от качества черенков, особенностей воды, опыта и чутья цветовода. Если вода жесткая, то это не слишком хороший вариант для укоренения, к примеру. Значит, тут только различные смеси, в первом посте темы они указаны. Если вода мягкая, можно и в воде укоренять. Можете попробовать разные способы.

Про укоренение в вермикулите https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1622.0.html

Цитата: ЛёликК от 03 сентября 2015, 11:45:23Можно попробовать замочить в корневине или  рибав-экстра на несколько часов и снова в воду?

Рибав-экстра можно попробовать использовать.

Elena_ya

ЛёликК, я укореняю в грунте. Каждый черенок в отдельный 100 гр стаканчик, полила и весь табун в пакет. Сначала держу пакет завязанным, недели через две-три развязываю и держу верх открытым. Будьте готовы к тому, что для укоренения не сезон, и мирт очень небыстро укореняется сам по себе. Место должно быть светлым, но без солнечных лучей, у меня под лампами сначала стояли, потом на подоконник в тень переехали. В универсальный грунт я добавляю вермикулит. Грунт не сушу, мирты известные водохлебы. Удачи  goodluck

dooddy

Я укореняла мирт всегда в воде, при этом туда добавляла таблетку активированного угля, чтобы вода не "скисала" (не знаю как правильно назвать этот процесс  :)). С середины лета стояли в банке с водой три черенка, два корешки дали быстро, а третий больше всех сопротивлялся, но потом сдался. Высаживаю их в грунт как только корни вырастут примерно до 7 см (они даже сами в воде ветвятся). У меня с укоренением мирта в воде трудностей никогда не было, ставлю и забываю, иногда подливаю воды, высаживаю когда корни разрастутся. Если интересно вечером могу сфоткать эти черенки, но уже они высажены в грунт (растут без теплицы).