Гименокаллис – Hymenocallis, Исмене - Ismene

Автор Zefirka, 26 января 2008, 10:47:07

« назад - далее »

Лидика

У меня гименокалис листья сушит.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Цитата: Лидика от 13 апреля 2014, 21:12:31У меня гименокалис листья сушит.

Мы его зимой не поливаем, он отсушивает листья и живет в прохладном месте в горшке в сухом состоянии.

Лидика

Сейчас посадила три свои луковицы в новую землю и жду движения.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Лиза777

Цитата: Лидика от 13 апреля 2014, 22:37:34Мы его зимой не поливаем, он отсушивает листья и живет в прохладном месте в горшке в сухом состоянии
- то есть перестать поливать совсем совсем и все?  thinks и если так - то уже переставать или еще рано?

Asio Otus

Цитата: Лиза777 от 05 октября 2014, 18:22:13
Цитата: Лидика от 13 апреля 2014, 22:37:34Мы его зимой не поливаем, он отсушивает листья и живет в прохладном месте в горшке в сухом состоянии
- то есть перестать поливать совсем совсем и все?  thinks и если так - то уже переставать или еще рано?
У вас он в каком сейчас состоянии? Если листья уже отсушил, то полив будет зависеть от размера луковиц. Если они не меньше 5-7 см то, тогда полив раз в 1,5 месяца, не чаще, и температура содержания низкая +15-16 градусов. Если луковицы меньше по размеру поливать придется чуть чаще. В целом поливать или нет, можно ориентироваться по плотности луковиц, если они стали вялыми, то можно полить, если же они плотные, то можно отложить полив.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лиза777

Оба еще при покупке были не меньше, один (как у Александра) процвел и сейчас слегка сушит нижний лист, а в остальном бодр и "весел", второй (Sulphur Queen) - видимо недополила вовремя, бутон засушил, но дал детку - вот он листья засушил и детка тоже сушит... Видимо надо откопать и определить состояние. 15-16 градусов - где б найти такое место...  :think:

alex I

Мне нужен совет.
2 года назад купил себе исмене фесталис.(если не в тему то пусть модераторы перенесут :-\)
В первый год она цвела, но я рано её из улицы посадил в горшок.(она была садовая) Потом был дождь и горшок без дырочек залило до краёв. Вспомнил я только через 3 дня.
В итоге луковица подгнила. Достал сушится. С июня до морозов на улице в шкафчике.
Потом при минусовой т. я о ней забыл, когда вспомнил там всё страшно было. Кстати после подгнива донца на нём выросло около сотни деток.
Они замёрзли а луковицу я почистил. Стала как детка.
Ах да, у ней точки роста не было. confusion
Но я не отчаялся и весной посадил в горшок. Позже на улицу. Осенью вместо луковицы выкопал 4 нормальных детки. После отсушки листьев в холодильнике лежат. С октября.
Когда доставать и садить можно, или до весны оставить?

Asio Otus

Цитата: alex I от 18 января 2015, 20:42:27Когда доставать и садить можно, или до весны оставить?
Обычно луковички сами пробуждаются и начинают расти, тогда их можно сажать в горшок, либо посадить в марте и начать аккуратно поливать.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

marinka_aman

Цитата: alex I от 18 января 2015, 20:42:27После отсушки листьев в холодильнике лежат. С октября.
я думаю достаточно они уже там полежали...в холодильнике сколько градусов? Я бы вытащила и просто в темное сухое прохладное место положила ещё на месяцок- пусть в себя приходят present

Татьяночка

Здравствуйте! И снова я к Вам! present Купила у бабушки 2 недели назад вот такой цветочек.
[smg id=279413]
Она сказала, что с октября перестать совсем поливать, до тех пор, пока не высохнут все листики, кроме самого нового маленького, и устроить ему покой, тогда и можно его пересаживать.
Что буду делать я ;D:
1. Поставлю на восточное окно, 8 этаж, света думаю будет достаточно в осенне-зимний периуд.
2. В начале октября пересажу его в пластиковый горшок, от края луковицы будет до стенок горшка будет 3 см. Полностью заменю грунт на листовой, дерновой, перегной, торф, песок. Луковичка также будет выглядывать на 1/3.
3. Как пересажу, один раз полью хорошенько и больше не поливаю.
4. Поливать начну обильно, когда останется последний листик.
А вот что делать с отцветшей стрелкой? Как ее отрезать, боюсь она мне несколько листиков может сломать. Или она сама должна завять в периуд покоя и отрезать ее  поближе к росту листиков.

Asio Otus

Цитата: Татьяночка от 09 сентября 2015, 06:21:341. Поставлю на восточное окно, 8 этаж, света думаю будет достаточно в осенне-зимний периуд.
2. В начале октября пересажу его в пластиковый горшок, от края луковицы будет до стенок горшка будет 3 см. Полностью заменю грунт на листовой, дерновой, перегной, торф, песок. Луковичка также будет выглядывать на 1/3.
3. Как пересажу, один раз полью хорошенько и больше не поливаю.
4. Поливать начну обильно, когда останется последний листик.
Уменьшить полив с октября, дать отмереть листьям  и до пробуждения не поливать (я свои держу при температуре +5 градусов, в темном месте и совсем без полива), а как проснется, тогда пересадить и полить. Если же под зиму будете пересаживать и поливать, то он тронется в рост, и будут только лишние проблемы.

Цветонос срезать как можно ниже.  goodluck

Татьяночка

Цитата: Asio Otus от 09 сентября 2015, 21:20:07Уменшить полив с октября, дать отмереть листьям  и до пробуждения не поливать (я свои держу при температуре +5 градусов, в темном месте и совсем без полива). а как проснется тогда пересадить и полить. Если же под зиму будете пересаживать и поливать, то он тронется в рост, и будут только лишние проблемы.

Цветонос срезать как можно ниже. 
Спасибо большое! Все понятненько и доступно.  tender

Машуля

Цитата: Asio Otus от 09 сентября 2015, 21:20:07Уменьшить полив с октября, дать отмереть листьям  и до пробуждения не поливать (я свои держу при температуре +5 градусов, в темном месте и совсем без полива), а как проснется, тогда пересадить и полить. Если же под зиму будете пересаживать и поливать, то он тронется в рост, и будут только лишние проблемы.

Цветонос срезать как можно ниже. 
а я всю зиму его поливала  confusion кустище мало сказать огромный, нынче летом цвело два раза, сейчас ещё две детки растут. Всё равно на покой отправлять?

Asio Otus

Цитата: Машуля от 29 сентября 2015, 17:34:25а я всю зиму его поливала  confusion кустище мало сказать огромный, нынче летом цвело два раза, сейчас ещё две детки растут. Всё равно на покой отправлять?
Если у него сейчас зеленая листа и листья новые растут, то поливаем, можно начать ближе к концу октября снижать полив. Если же листья не растут, а просто зеленые, то тогда можно сокращать полив с середины октября.  yes

Машуля

Цитата: Asio Otus от 29 сентября 2015, 22:38:26Если у него сейчас зеленая листа и листья новые растут, то поливаем, можно начать ближе к концу октября снижать полив. Если же листья не растут, а просто зеленые, то тогда можно сокращать полив с середины октября.
посмотрела - у него листик маленький вылез, и детки скорее всего ещё без своих корней  - одна в 5 листьев, другая в 4