Финик, финиковая пальма - Phoenix

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 12:39:10

« назад - далее »

Альона

Добрый день!
Год назад подарили мне пальмочку на 8 марта. Она была отделена от взрослого растения и имела на тот момент уже листочков 5 (точно не помню). Корни были нормальные. Посадила я ее сразу как только она попала ко мне. Побоялась, что после поездки она будет лежать ждать  горшка ,  решила впихнуть в тот который был в наличии. Потихоньку листья один за одним начали сохнуть...Так лысая она простояла лето...Осенью я заметила что появляется новый листочек, но так он и по сей день торчит. До этого опыта выращивания пальм не имела. У сестры мужа (она привезла 2 пальмы от родственников, одна из них моя) она пропала практически сразу  :'(
Вот такая она сейчас.
[smg id=155819]
http://s100.fotosklad.org.ua/20130612/8bd71774191a5b9d4f27da9689a57acd.jpg

Ky!

Альона, емкость выбрана слишком большая. Дренажные отверстия имеются? Ее бы перевалить в емкость существенно меньших размеров, а в этой даже не представляю как регулировать режим полива.

Альона

Ky!, спасибо за ответ thanks Дренажное отверстие есть. На выходных раскопаю посмотрю, что там она себе думает yes  Все не решалась,боялась навредить...чего уж тут ждать теперь спустя год.

Альона

Добрый день! Откопала свой финик... воть :-\  :'( :sorry: Корней нету, а живой :think:
так понимаю, что следующий этап мусорка?
[smg id=155818]
http://s100.fotosklad.org.ua/20130619/32f4c59c4282a80525fd7a79100685a0.jpg

Ky!

Альона, выглядит невесело, основательно его залили. К сожалению, состояние низа растения не ясно. Может быть, промыть основание, посадить в смесь субстрата и песка в стаканчик.

Альона

Спасибо thanks Попробуем yes
А как поливать теперь? Вроде старалась, что бы не перелить,но... Мне кажется это я учудила  когда удобряла. :-\ Написано удобрять после полива, вот и перестаралась...

jagodka

Добрый день! На финиковой пальме стали сохнуть листочки! Сначала по краям, а теперь на одной ветке основательно пожелтели-коричневели:

общий вид растения:

Может быть, сухой воздух и почаще ее опрыскивать? Хотя это странно, нефролепис в этом же помещении чувствует себя прекрасно.... :think:
(Извините, может быть еще вопрос не в тему, но где хоть примерно, в каких магазинах можно купить гигрометр, чтоб влажность воздуха можно было контролировать? Ни в одном ни цветочном, ни хозяйственном, ни в магазинах бытовой техники не могу найти... :no:) еще раз сорри за оффтоп.. goodluck
Дети - цветы жизни! А цветов много не бывает!....

Ky!

jagodka

Какие условия освещения?

Какой режим полива? На какую глубину субстрат просыхает между поливами?

Как давно растение в этой емкости?

Цитата: jagodka от 20 августа 2013, 11:17:48где хоть примерно, в каких магазинах можно купить гигрометр, чтоб влажность воздуха можно было контролировать?

http://www.kkz74.ru/item861.html

jagodka

Ky!,
Ну, света, скажем прямо, не очень много.. это восточная сторона, да еще и растение не у окна стоит, а в противоположном углу, поливаю, когда подсохнет верхний слой, примерно на глубину пол-пальца, в этой емкости с 1 апреля т.г.
А от перелива такое пожелтение может быть?
За ссылку огромное спасибо, закажу обязательно!  yes

Ky!

Цитата: jagodka от 20 августа 2013, 11:46:14это восточная сторона, да еще и растение не у окна стоит, а в противоположном углу

Думаю, растению не хватает освещенности. А в осенне-зимний период будет еще труднее. В этом вижу основную причину пожелтения листьев. ИМХО

jagodka

Ky!,
Эх.... ладно, буду думать, куда его переставить... :think:

Мурзик

Здравствуйте! где то в начале темы прочитала что нельзя покупать пальму под осень :o ,а счем это связано? В магазине стоит шикарная пальма и так хочется ее купить :'(

Ky!

Мурзик

Не всегда шикарные "голландцы" хорошо зимуют. Представьте, из идеальных условий теплиц в наши квартиры, с экстремальными условиями зимовки - недостатком освещенности, сухим воздухом, жаром от батарей отопления.

При покупке весной хотя бы есть полгода чтобы слегка привыкнуть к помещению.

Мурзик

Значит смысла нет покупать? сколько хожу первый раз вижу такое хорошее растение в нашем городе! а очень хочется, вряд ли еще привезут

Ky!

Мурзик

Купить можно, но следует понимать риски. Думаю, что наличие дополнительной подсветки при теплом содержании в осенне-зимний период поможет растению. Мощность подсветки зависит от размеров растения.