Финик, финиковая пальма - Phoenix

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 12:39:10

« назад - далее »

jagodka

Ky!,
Подскажите, пож-та, какую-нибудь тенелюбивую пальму на место финиковой.... а то теперь совсем пустой угол... :magnifying glass:
Дети - цветы жизни! А цветов много не бывает!....

Ky!

jagodka

К сожалению, в углу без подсветки все будут чахнуть. Есть более устойчивые при комнатном выращивании пальмы, к примеру, хамедорея, но в темном углу и она не будет комфортно существовать. По большому счету если ставить подсветку, только тогда и использовать подобные углы для размещения растений.

Мурзик

пересадила сразу после покупки с полной заменой субстрата. Земля для пальм "САД ЧУДЕС" с добавлением песка и лесной земли. Фото к сожалению не могу вставить , что попало получается

Ky!

Мурзик, вообще пальмы не всегда хорошо переносят полную пересадку. Я бы рекомендовал задуматься о подсветке, но без фото сложно судить о размерах растения, чтобы предположить ее мощность.

Мурзик

Добрый вечер! Прошло больше недели после пересадки пальма вроде бы нормально все , но настораживает только что листья немного опустились вниз и  перья как бы напополам сложились. Посоветуйте что можно предпринять , чтобы не потерять растение. Цирконом брызгала и стоит на окне южном , правда за окном пасмурно mosking.

Ky!

Цитата: Мурзик от 08 сентября 2013, 20:27:48Посоветуйте что можно предпринять , чтобы не потерять растение.

Сложно сказать. Вы же полностью пересадили беднягу, а для пальм это очень опасная операция (за редким исключением). Главное не залить после полной пересадки, так как корневая первые недели не функционирует как ей положено. Первое время она вообще не работает, так что полив сразу после полной пересадки не имеет особого смысла и часто вызывает загнивание.

Фото к сожалению  не имеется, так что даже не ясно соотношение горшка и растения.

Субстраты от Сада чудес, кстати говоря, не слишком качественные. 

Мурзик

Фото к сожалению не могу вставить  не получается(они какие то огромные становятся)  , а насчет земли вроде бы никогда меня не подводила. буду надеятся что все обойдется

Мурзик

а можно ли обработать финик янтарной и если да , то как правильно

Ky!

Мурзик, можно, согласно общим рекомендациям.

ЦитироватьДозировка от 0,5 до 1 таблетки на литр воды.

https://floralworld.ru/regulyators/yantarnaya.shtml

Но чудес не ждите.

Есть еще хороший препарат, Рибав Экстра

https://floralworld.ru/regulyators/ribav.html

Мурзик

вот такой финик был у меня при покупке

[smg id=138339]

а сейчас он стал такой

[smg id=138345]

по фото может что нибудь посоветуете

Ky!

Мурзик, напрасно вы такое сильное растение полностью пересаживали, ИМХО

Тут посоветовать следует, поскольку зима скоро, продумать дополнительную подсветку, так как стресс после пересадки нескоро пройдет (если конечно растение сумеет справиться с полной пересадкой, что не всегда получается с пальмами). Подойдет навроде такой лампы, расстояние до растения от лампы около 25 см, подсветка в течение 10-12 часов в день.

Мурзик

если бы знала то просто бы перевалила. Просто все что попадает в руки из магазина, идет под полную промывку корней и вроде все живет и не жалуется. Очень жаль что так получилось хотела как лучше :'(  И лампы наверное не получится поставить , у меня есть любитель погрысть растения  , из за этого некоторые растения стоят так , куда кошак не может добратся, финик не исключение.

Ky!

Мурзик, будем надеяться, что при аккуратном поливе без избытка растение дотянет до весны, но подсветку сделать очень желательно. Лампы ставить и не надо, подсветку можно подвесить, вариантов полно.

jaleed

Добрый день,
купили домой финиковую пальму Робелена. Размах листьев ~ 1.5м и высотой тоже где-то около того же.
Пальма растет в земляной смеси из магазина (опилки и т.д.).

Купил 2 флюоресцентные лампы (1 - дневного белого света; 2 - фитолампа) мощностью по 36Вт каждая. Еще рядом стоит небольшая лампа дневного света мощностью около 12Вт.
Пальма стоит в углу между кухонным окном и окном балконой двери (незастекленный). Растояние от окон где-то около 1 м от каждого. В углу стоит зеркало высотой около 1м. Перд зеркалом стоят вертикально лампы. Лампы стоят на расстоянии ~60см.

Опрыскиваем из распылителя фильтрованной водой. Когда включат отопление, планирую включить увлажнитель воздуха.
Поливаю ~ 1 раз в неделю теплой фильтрованной водой. За раз выливаю ~ 1л воды, но вода в поддон не вытекает.

Меня интересует:
1. нужно ли лампы вешать горизонтально и достаточно ли их мощности?
2. Достаточно ли воды - читал, что вода должна вытекать из поддона.
3. Надо ли переваливать в другой грунт?

Буду признателен за ответы
Тут я делюсь с миром: http://roman-shymko.com/

Alyssa

Господи, какой экстрасенсорный форум то inlove inlove Я только решила поискать тему про финиковую пальму - как на те вам, в новых сообщениях всплыла тема!!!

Я все больше и больше люблю этот форум)) :give heart: :give heart: :give heart: :-\ :-\ :-\

В общем, подарили мне пророщенную финиковую косточку ( вот фото)

[smg id=141496] - стоит у меня в тепле, поливаю через день ( знаю что ей надо влагу), пока что две "травиночки", знаю что сидеть так будет достаточно долго. Вот смотрю фото в теме - и тихо вою от зависти, от белой конечно же!! goodluck goodluck goodluck