Финик, финиковая пальма - Phoenix

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 12:39:10

« назад - далее »

Lenishque

Ky!,
Уф... везде обман, даже какой-то порошок и то, не могут нормальный насыпать... :D
Что мне тогда делать сейчас, наблюдать? Если будет становиться хуже - обдать скором?

Ky!

Цитата: Lenishque от 15 апреля 2015, 10:23:25Если будет становиться хуже - обдать скором?

Попробовать сфотографировать макросъемкой пятна. Скор - как вариант, да. Если это заболевание типа ржавчины, то поможет.

Lenishque

Опять же темно, но подсвечивала  :)
Надеюсь, фото как-то помогут следствию:  :magnifying glass:

[smg id=247045]
[smg id=247046]

Ky!

Цитата: Lenishque от 15 апреля 2015, 17:42:23Надеюсь, фото как-то помогут следствию

На нижней фото на коричневом пятне черные точки - кажется или есть?

Да, похоже именно на заболевание, черные точки могут быть спороносными телами грибка.

Я бы советовал этот препарат https://floralworld.ru/fungicid/rovral.html , но его опять же по почте. Полив раствором препарата при плановом поливе, промазка кашицей из препарата больных участков. Скорее, даже срезать до здоровой ткани эти участки и промазать кашицеобразной массой Ровраль+вода

Из того, что есть в обычных цветочных магазинах, ну даже не знаю, может Витарос (промазать неразбавленным препаратом больные участки), но он не лечит, в отличие от Ровраля, а просто подавляет возбудителя на поверхности.

Lenishque

Ky!,
Ужас какой..
Черные точки мелкие есть, да... Выше немного по листьям есть белые пятна с черными точками...
Это может быть из-за растущих грибов? Чем же грибы то выводить... Понятное дело, что землю я постараюсь по максимуму убрать, но на 100% то не получится...

А с коричневыми пятнами что делать? Тоже  срезать и промазывать?

Ky!

Цитата: Lenishque от 15 апреля 2015, 17:59:36Это может быть из-за растущих грибов? Чем же грибы то выводить... Понятное дело, что землю я постараюсь по максимуму убрать, но на 100% то не получится..

Те грибы в почве тут совершенно ни при чем. Видов грибов очень много, вы с каждым вздохом вдыхаете их споры  mosking И ничего.

Цитата: Lenishque от 15 апреля 2015, 17:59:36А с коричневыми пятнами что делать? Тоже  срезать и промазывать?

Я про них и писал.

Lenishque

Ky!,
А Ровраль то у нас и правда не продают:(. Уже было дело, интересовалась. А почтой будет минимум 2-3 недели идти, пальма уж загнется за такое количество времени. С витаросом та же беда...  help прям будто в деревне живу  laugh

Ky!

Lenishque, Аленка, тогда приведите список фунгицидов, что у вас продают, посмотрим

Lenishque

Ky!,
Вот, например, список имеющихся фунгицидов одного из крупных магазинов растюш:
http://greenservice.kz/products/779/

И еще... стоит ли ее сейчас переваливать вообще? Или это никак не повлияет в худшую сторону? Просто я такой горшок присмотрела, боже моооой  :girl_in_love:

Ky!

Цитата: Lenishque от 16 апреля 2015, 07:45:18список имеющихся фунгицидов одного из крупных магазинов растюш

Даже не знаю. Попробовать можно, так как внешне смахивает на септориоз, но не уверен

https://floralworld.ru/illnesses/septoria.html

Lenishque

Ky!,
Да, Александр, по описанию ну ооочень похоже на то, что у меня было в том году и сейчас. В том году эта штука унесла около !!10!! листьев...Сначала они покрывались пятнами, а затем просто усыхали в ноль. причем это происходило на такой бешеной скорости! Эту десятку потеряла за месяц, примерно. Хотя делала и опрыскивания и пролив. В итоге увезли на отдых на дачу, где она простояла 4 месяца и состояние ее улучшилось.
Что удивительно, так это то, что в комнате наоборот сейчас очень сухо...максимум может 40%... разленилась я увлажнитель включать, полгода без дела уже стоит.
Выходит, она заразна для других растений?  :o ибо куча растений стоят прям под ней и вокруг нее... :o :o :o

Ky!

Цитата: Lenishque от 16 апреля 2015, 09:16:28Выходит, она заразна для других растений?

Вообще обычно септориоз специфическое заболевание, то есть септориоз малины повреждает малину и так далее. Так что если вдруг это данное заболевание, не факт, что оно заразно.

Lenishque

Ky!,
Мда, дела, однако.
Так а перевалку стоит делать? А то я там земли накупила уже миллион литров  :D, горшок на днях собираюсь...

Ky!

Цитата: Lenishque от 16 апреля 2015, 09:28:43Так а перевалку стоит делать?

Я же выше писал

Цитата: Ky! от 13 апреля 2015, 17:53:17Мне кажется, подобрать по высоте как ком, чуть повыше для дренажа и стенок, да и пусть в нем находится еще. Переваливать во что-то большее, ИМХО рано. Или хоть обратно воткнуть, как был, но поливать попробовать пореже. Заменить частично субстрат, где подозреваете грибницу.

Lenishque

Это я помню :). Поэтому и накупила всего. Просто до этого вопрос не стоял о болячке... :-[