Нолина (Nolina), Бокарнея (Beaucarnea), размножение

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 16:14:29

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Felis от 10 мая 2011, 13:24:31
Хорошо, Мариш, для эксперимента переставлю нолинки на другую часть окна - там свет только с утра ;)
Я не утверждаю, что дело в этом, но когда света много, некоторые растения могут тормозится в росте. И да, попробуй  проведи эксперимент, понаблюдай за ней.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Felis

Как и обещала, показываю своих малышек :)
[smg id=10482] [smg id=10483]

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

vilintina

А вот мои 4 нолинки. Недавно подсадила к ним в общий горшок и двуглавую нолинку, чтоб начала расти активней, а то она была совсем крошечная... И она начала развиваться. Старшеньким нолинкам нет еще и года, годик будет 13 августа.

[smg id=143879]

Grandiflora

Я решила, что к разным экзотическим растенькам проще приспособиться, если вырастить их из семян. Посадила я нолинку и  вот что получилось
[smg id=15289]
Сажала 3 шт  - вышла 1. pardon
Не помню точно, когда она вышла (помню, что как раз отопление отключили). Может быть начало мая. thinks
Сейчас проращиваю для нее сестричек. mosking

Felis

Grandiflora, какая хорошенькая и кудрявая!!! :girl_in_love:

(Виктор Гюго)

Grandiflora

Felis, стоит она у меня на западном окне, а поливаю я ее , когда все просохнет( иногда и забуду вовремя полить, т.к. горшочек маленький и сохнет быстро). yes Да, иногда ей переподают растворчики всяких удобрений/ стимуляторов. confusion

Felis

Grandiflora, странно thinks С поливом у меня то же самое, только окошко южное... Может от качества семян еще зависит thinks

(Виктор Гюго)

Grandiflora

Цитата: Felis от 03 июля 2011, 12:00:30Может от качества семян еще зависит
Может я и не права, но думаю, что качество семян влияет на всхожесть. thinks

Марина тебе писала:
Цитата: Asio Otus от 10 мая 2011, 14:15:43Не факт, при комнатном содержании обилие южных лучей может немного тормозить рост, подумай над этим
Еще в статье написано, что " Лучше всего она чувствует себя в светлом месте, но следует избегать прямых солнечных лучей. "
У меня она на западном окне и на нее попадают прямые лучи, но только в течении нескольких часов. yes Может тебе стоит поэкспериментировать со светом. Поставь, например, нолинку рядом с другим цветочком, чтобы он ее притенял не много.

Felis

Цитата: Grandiflora от 03 июля 2011, 13:41:30Поставь, например, нолинку рядом с другим цветочком, чтобы он ее притенял не много.
она сейчас так и стоит, пока без изменений, понаблюдаю еще :)

(Виктор Гюго)

Grandiflora

Felis

Так как она уже год сидит в одном и том же субстрате, с весны подкармливаю 1 раз в 2 недели подкормкой для кактусов  (агрикола) и иногда цирконом опрыскиваю.

(Виктор Гюго)

Grandiflora

Наташа, а я удобряю Bona Forte (для всех комнатных ) и иногда поливала  раствором "Энергена", ну и опрыскиваю стимуляторами редко  только за компанию ( когда лишний остаётся). yes
Цитата: Felis от 04 июля 2011, 00:48:13подкормкой для кактусов
А почему именно для кактусов? thinks

Felis

Цитата: Grandiflora от 04 июля 2011, 01:44:18А почему именно для кактусов?
Нолина же из семейства агавовых, соответственно близка в кактусам и суккулентам  :)

(Виктор Гюго)

Letuchka

Здравствуйте всем!   helloy  Я новичок в выращивании Нолин: 1 июля посеяла 4 семечка, пока проросло только одно, и то что-то такое странное из него вылезло: корешок вверх пошел расти, или  что это вообще такое? На фото не очень хорошо, но должно быть видно: какая-то белая пупочка. Может, кто-нибудь подскажет что это значит?
[smg id=18911]

Nyaka

Letuchka, поздравляю с прорастанием нолинки!  yahoo

У меня из 3-х семян только 1 проросло. Сначала корешок вылез а потом уже листик. Первые листики были кудрявые сильно и короткие. Сейчас вот уже 1 нормальный есть, правда всего 3 см длины :)

Может быть землей чуть чуть корешок присыпать?

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka