Нолина (Nolina), Бокарнея (Beaucarnea), размножение

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 16:14:29

« назад - далее »

mashulenok

Цитата: Хойя от 06 марта 2012, 22:11:084 недели для всходов довольно большой срок,

Для нолины,- нет. Семена нолины, в среднем, прорастают через 3  недели.
А при температуре 20 - 28, наверняка, прорастают медленнее. Мои проросли при круглосуточной температуре в 32 градуса. И раз появилась плесень, то, видимо, вы их всё - таки залили.

Хойя

mashulenok да, скорее всего залила!  :sorry: Сама виновата!  :'( Но уж больно долго всходят!  :o Надо плошку с семенами прятать куда нить в укромное место, и не трогать их недели три! А то у меня руки все время чесались посмотреть, как они там! А где посмотреть, там и полить, вот и залила! hysterics2 А теперь, ищу семена, но что то нигде не встречаю, а в том месте где брала, их уже нет, все скупили! hysterics2 Да....

mashulenok

Цитата: Хойя от 07 марта 2012, 21:43:12А где посмотреть, там и полить,

Не правильная мантра  ;D Правильная такая: проветрю и заодно посмотрю!

Цитата: Хойя от 07 марта 2012, 21:43:12Но уж больно долго всходят!

Это ещё не долго. Вот пассифлоры могут, например 12 месяцев всходить.

Цитата: Хойя от 07 марта 2012, 21:43:12А теперь, ищу семена, но что то нигде не встречаю,

Семена можно через интернет заказать, их сейчас много кто предлагает  yes

Хойя

mashulenok , да я понимаю, что проветрить и посмотреть.... Но как то не всегда получается!  :sorry: Я вот думаю, что скорее поспешила с семенами, надо было еще подождать, рано я с ними рассталась! hysterics2 hysterics2 hysterics2  В следующий раз до последнего буду ждать! yes yes yes А насчет семян, я по интернету смотрела, что то я ничего не нашла. То в наличие нет, то еще что нить. Надо в магазинах поискать, может и найду!

mashulenok

Цитата: Хойя от 08 марта 2012, 20:24:42Но как то не всегда получается!

Силу воли надо воспитывать :)

Цитата: Хойя от 08 марта 2012, 20:24:42рано я с ними рассталась!

Мне кажется, что да,  если они не сгнили, то могли ещё взойти!

Цитата: Хойя от 08 марта 2012, 20:24:42я по интернету смотрела, что то я ничего не нашла.

Я заказывала у девушки с нашего форума https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,17691.0.html
Всё очень хорошо всходит, и нолинка у неё сейчас есть в наличии  yes

Хойя

Ну вот, с жадности заказала 10 семян нолины!   :aerosol: Посылка пока в пути, но начала заранее готовить землю.  Пропарила ее в микроволновке, а заодно и песочек, что бы всякой каки не было! Теперь буду делать все по правильному!  И ждать не 3 недели, а до последнего: или взойдут или сгниют!  Хотя, конечно бы, хотелось положительного результата! yes yes yes

Хойя

Всем привет!  Пока у нас тишина.....  :think: Посеяла 3 апреля, и ничего....... Одно радует, что семена живые.

Н@т@ш@

У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

mashulenok

Цитата: Хойя от 14 апреля 2012, 12:00:11Посеяла 3 апреля, и ничего....

Ещё слишком рано! Терпение и ещё раз терпение!  yes

Хойя

mashulenok спасибо за поддержку! yes  Убрала их подальше, с глаз моих долой!!!!! Боюсь залить! :think: ;D

Ирина71

Девочки, здравствуйте! Я здесь сегодня первый день, хотя читаю этот форум давно. Просто у меня сегодня проклюнулась нолина! Семена всходили ровно 14 дней. Если честно, сама не ожидала. Семечки положила в торфяные таблетки и на полотенцесушитель в ванную поставила на тряпочку, что бы не сгорели.  Теперь "петелька" есть, а что с ней дальше делать???? Боюсь загубить. Цветами давно занимаюсь, но экзотических у меня еще не было. Может есть какие-то нюансы?

Хойя

А у меня, до сих пор тишина!  :-[ И что им надо........  :o hysterics2 Я как тот Карлсон, расскопаю, посмотрю, закопаю! И все равно ничего!  Семена живые, не сгнили, а росточков нет! Уже 3 мая месяц будет!  Тишина.....

Grandiflora

Цитата: Хойя от 02 мая 2012, 17:06:16Семена живые, не сгнили, а росточков нет! Уже 3 мая месяц будет!  Тишина.....
А подогрев есть?  :think:

Ирина71

У меня 1 проклюнулась,а 2 еще лежат. У одной что-то беленькое появилось-может тоже проклюнется? Здесь на форуме прочитала, что их не надо закапывать, надо что бы на поверхности лежали