Нолина (Nolina), Бокарнея (Beaucarnea), размножение

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 16:14:29

« назад - далее »

Леночка3321

Семена нолины должны лежать На грунте, в тепле и светле. Маленькое беленькое, это корешок.

Ирина71

Мои стоят на полотенцесушителе в ванной комнате, как проклюнулась-я ее на свет выставила, но в тепличке еще

Хойя

Grandiflora подогрева у меня нет... Стоят на подоконнике, но в комнате тепло.

Grandiflora

Цитата: Хойя от 03 мая 2012, 15:28:03подогрева у меня нет... Стоят на подоконнике, но в комнате тепло.
Вот скорее всего из-за  отсутствия подогрева и думают они так долго.
Что ж тогда остается только набраться терпения и ждать...
Удачи Вам !  goodluck

НАОМИ

Не нашла темы про размножение Нолины. Купила семена Beaucarnea Cuatemalensis. Может уже кто имел опыт с семенами? нужна ваша помощь, а то на уп. нет информации. И как они должны быть, а то у меня они в какой-то шелухе.

У меня вообще по другому выглядят семена. Они в обёртке какой-то.

Ky!

Премьера

Купила семена, посадила нолину - чего с ней бедной за это время только не было - кошка ее выдергивала и игралась - я сажаю, извиняюсь - через день то же самое - везде кошка ее находила - там два корешка всего-то...и ведь выжила! вот какая она у меня сейчас![smg id=70056]

Хойя

А у меня так ничего и не взошло...... :-[ Печально, но буду пробовать еще - пока не получится! :-[ hysterics2

Премьера

Хойя не расстраивайся и не оставляй попытки - я долго ждала...ооочень долго - даже поливать  забывала...а она выросла!!!

Хойя

Премьера ] вот еще раз попробую, и если не получится, куплю готовую! ;D :D ;D

Премьера

ХойяЯ тоже на готовые заглядываюсь...когдааа еще моя так вырастет...уж больно не терпится....но в любом случае - когда знаешь - что а вот эту я САМА вырастила!!!! гордость так и прёт))))

А оказывается здесь на 11-ой страничке писала что посадила 9-го января нолину!!!!!

vilintina

Покажу одну из своих трех нолин из семян. За лето вымахала ого-го какая лошадка! Стояла все лето на жарище, под солнцем (у меня юг), и это пошло только на пользу. И попу отрастила приличную, и сама принарядилась. Сейчас конечно листики немного подзасохли (в связи с перестановкой ее в другое место, на балконе-то уже не лето).

[smg id=143882]

для сравнения три нолинки в этом же горшке полгода назад6

[smg id=143883]

розанчик

Моим нолинкам скоро три месяца!

[smg id=143884]

Алла энд

Привет всем, я тоже посадила семена нолин неделю назад вот теперь томительные дни ожидания.

Хойя