Нолина (Nolina), Бокарнея (Beaucarnea), размножение

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 16:14:29

« назад - далее »

Felis

vilintina, Оля, вот это они у тебя вымахали! clapping Шикарные нолинки! tender
розанчик, здорово! :) Такие хорошенькие!
Алла энд, тоже желаю удачи! goodluck :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Алла энд

У меня через 2 недели проклюнулось 4 ростика. показываю 2 самые первые.

Хойя

Алла энд, мои поздравления!!!! present present present А я сажала раза три и ничего не получилось..... thinks :think: hysterics2 Плюнула, и купила уже готовую! thankyou helloy

Алла энд

Хойя, у меня тоже есть неудачные посадки. Из 11 посаженных пока проклюнулось 4, 2 сгнило-выбросила. Остальные пока жду.
Они у меня стоят на батарее и два раза в день во время проветривания я их подсвечиваю примерно по часу. После прорастания подсвечиваю дольше.

Алла энд

Моим девочкам неделя !

Хойя

Алла энд, какая прелесть!!!! Желаю отличного роста!!! present present present

Ирюлька

И я хочу похвалиться своей бокарнеечкой confusion
[smg id=98183]
Посеяла ее 13 сентября, взошла 22 октября.
Через месяц думаю ее переваливать... Насколько больше брать горшочек? И какой формы? Или не принципиально?

Хойя

Ирюлька, какая она у вас красавица!  Удачного ей роста!!!! present present present

Ирюлька

Хойя, Спасибо большое! Она мне досталась бонусом при заказе семян, не то, чтобы она мне не нравилась...Нравилась, но почему-то не заказывала... А когда она взошла(у меня только одна семечка и была), у меня столько эмоций было.. helloy И сейчас очень радует меня своим ростом tender От зимы уже очухалась и принялась рости, поэтому надо пересаживать, чтоб рослось еще лучше ;)
Какие она любит горшочки? Чтоб прям по корневой, или по-больше, чтоб до следующей весны хватило? confusion

Алла энд

Вот и мои красотки, пока ещё не не сбросили скорлупки. Не пора ли их рассаживать?

Natiko

А можно нолину посадить вместе с адениумами? Пришли бонусом 2 шт -отдельно не хочется  -места нет. Смущает только чтонужен свет для прорастания аадениумам он не нужен. Планирую  держать тепличку на батарее под окном наверно свет все же будет. Грунт рыхлый-с вермикулитоми кокосом. :think: :think:

Н@т@ш@

Natiko, Наташа, по моему мнению -- адениумам для прорастания семян свет не нужен, да. Но это же не означает что он им вреден. Поэтому, я думаю, что можно сажать вместе yes
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Asio Otus

Цитата: Natiko от 01 апреля 2013, 17:20:55А можно нолину посадить вместе с адениумами? Пришли бонусом 2 шт -отдельно не хочется  -места нет. Смущает только чтонужен свет для прорастания аадениумам он не нужен
У нолин и адениумов разная скорость прорастания. И последнюю фразу твою насчет света не поняла.  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

dayana

А это моя маленькая, даже возраст не скажу... растет из семечки
[smg id=112149]

Natiko

а мои семена не проросли(((
не буду больше кокос использовать для проращивания семян, и адениумы ужасно взошли, и нолины покрылись плесенью, не могу понять когда кокос надо увлажнять.