Нолина (Nolina), Бокарнея (Beaucarnea), размножение

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 16:14:29

« назад - далее »

Ленка-Пенка

Здравствуйте!!! Вчера купила семена нолины фирмы "гавриш", в упаковке всего 3 семечка было, замочила в растворе циркона. Сегодня хочу посеять семена, подскажите в какой грунт посеять? у меня есть грунт для кактусов, для пальм, для лимона, для сенполий- всё фирмы "сад чудес" и универсальный фирмы "фарт". Есть песок, вермикулит, сфагнум, кокосовое волокно. Помогите составить грунт для рассады, а если взойдут всходы то какой для них нужен грунт?

Ната Ли

Теперь и у меня есть свои Нолинки! Купила 3 упаковки семян. В каждой было по 3 семечка. Одно уронила и оно куда-то закатилось, а 8 замочила на двое суток в цирконе. Посеяла 01.11.13 и первые 3 проросли уже 09.11.13!!! helloy Ещё у трёх-совсем малюсенькие корешки. Два семечка к сожалению испортились (почернели)

Вот они-мои красоточки :)Пока в тепличках сидят, уже в индивидуальных стаканчиках. Спасибо всем-всем форумчанам, которые отписываются и делятся своим опытом present

[smg id=154082]
[smg id=154083]

Asio Otus

Цитата: Natiko от 09 мая 2013, 13:48:00а мои семена не проросли(((
не буду больше кокос использовать для проращивания семян, и адениумы ужасно взошли, и нолины покрылись плесенью, не могу понять когда кокос надо увлажнять.
Значит для твоих условий использовать для проращивания чистый кокосовый "торф" нельзя. Лучше использовать смесь с песком.

Цитата: Ната Ли от 17 ноября 2013, 10:53:13Теперь и у меня есть свои Нолинки!
Поздравляю! Хорошего им роста!
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ната Ли

Хойя

Ната Ли, поздравляю!!!!! Такие хорошенькие!!!!! present present present

ЛилияЯ

Вчера посадила семена нолины без замачивания...(тему эту прочла только сегодня)  hysterics2.  Может, мне их сегодня откопать и замочить в Цирконе, как нужно. Или оставить, как есть? confusion

Ky!

ЛилияЯ, без замачивания тоже прорастают, но дольше.

Тритатуля

У меня имеются две такие нолинки. Им два месяца. Вопрос в следующем. Что с ними делать то теперь? Так оставить или пересаживать?
[smg id=170965]

Ky!

Тритатуля, а зачем их пересаживать? Пусть растут в этих емкостях.

Тритатуля

Цитата: Ky! от 14 февраля 2014, 22:58:04
Тритатуля, а зачем их пересаживать? Пусть растут в этих емкостях.
Я имела ввиду как долго им надо сидеть в таких горшочках?

Лиса

Были посажены 10 семок и проросли 8, чему безмерно рада, немного подросли и чего то замерли в росте, это нормально?

[smg id=176683 type=preview align=center caption="P3230006"]
Вот мои нолинки!

Хойя

Лиса, классные нолинки!!! удачного вам роста!

Volka

Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить с семечками нолины: поставить тепличку на батарею (23-25 градусов будет) для нижнего подогрева или на окно (там сейчас глоксинии посеяны и специально замеряла температуру 25-30 градусов получается, окно теплое юго-западное), но тогда подогрев как бы верхний получается. Как будет лучше?

Ky!

Цитата: Volka от 03 апреля 2015, 14:18:45но тогда подогрев как бы верхний получается. Как будет лучше?

Поставьте на окно.