Нолина (Nolina), Бокарнея (Beaucarnea), размножение

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 16:14:29

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: нюша от 20 ноября 2010, 19:08:03купила сегодня фитоспорин,
Жаль вы вы не написали в какой форме у вас препарат (жидкий, в виде пасты, или сухой).

Из статьи о фитоспорине у нас на сайте
Цитировать2) Предпосевное замачивание рабочим раствором посадочного материала перед посевом (посадкой), в т.ч.: замачивание семян, черенков, корней, луковиц и клубнелуковиц. 4 капли жидкого препарата на стакан воды (200 мл).

Если сухой, то на упаковке указано количество, если вам много не нужно, делите пропорции на нужное количество воды  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

нюша

Asio Otus,да забыла указать,фитоспорин сухой.
у меня опять вопрос,а когда можно тепличку у первой нолинки убрать?на каком сроке это делают?

vilintina

А парничок убираем по наличии у сеянца 2-3 листиков длиной не менее 1,5 см.

нюша

vilintina,а горшочек какой им подойдет?стаканчик от йогурта великоват будет?

vilintina

нюша, самый мелкий горшочек, какой есть - я садила в рюмки одноразовые 30 мл.

нюша

а если их оставить в этих же банках (конечно,они очень велики),нолинки не будут развиваться хорошо?просто как-то страшно их трогать,они такие малютки!  :magnifying glass:

vilintina

Цитата: нюша от 27 ноября 2010, 10:46:02страшно их трогать
Олечка, согласна с тобой, страшно трогать, но на пользу им будет, если их поместить в маленькие емкости. Так быстрее разовьется корневая, и пойдет в рост листва. Удачи твоим малышкам)))
Пы.Сы. Как там третье семечко поживает? Отрастило корешок?

нюша

ЦитироватьКак там третье семечко поживает? Отрастило корешок?
отрастило,даже листики уже есть.а первую решила сегодня уже без теплички оставить.вроде крепкая уже.а вторая такая толстенькая!  ;D смешная.а первая стройная,высокая!

Asio Otus

Цитата: Lysya от 08 декабря 2010, 19:03:02уж их и подогреваю , и проветриваю , и опрыскиваю , и досвечиваю
Да, семена нолины можно досвечивать  yes

Цитата: Asio Otus от 17 февраля 2008, 16:14:29Семена раскладывают на поверхности, и присыпают тонким слоем грунта, но так чтобы слой заделки был равен размеру семечка. Для прорастания семян нолины нужен свет, емкость с семенами помещают под лампы дневного света.
Оптимальная температура для прорастания +21-25 градусов, не ниже 20. Обычно семена прорастают через 3-4 недели.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

нюша

мои нолинки.првда,фотик так еще и не мой,фото чужим фотоаппаратом не очень получаются! :-[ а показать так хочется!  confusion

[smg id=143875]

[smg id=143876]

а у этой даже корешка нет,но листочки растут! думаю,что она не жилец!

[smg id=143877]

Felis

нюша, какие миленькие!!! tender
Цитата: нюша от 11 декабря 2010, 13:38:38а у этой даже корешка нет,но листочки растут! думаю,что она не жилец!
Как это нет? засох?

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

нюша

ЦитироватьКак это нет? засох?
не знаю куда он делся?  nea смотрю,завалился на бок,когда горшочек переставляла.теперь она как "ванька-встанька" падает,я ее снова ставлю.думала,что не будет расти,но пока жива и листочек один вон как подрос с того момента.

Felis

Может отрастет еще корешок thinks А сейчас нолинка растет, потому что питается от семечка, из которого вылезла

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

vilintina

Оля, твоя нолинка выживет. У меня даже выжила одна нолинка, у которой "пуповина", которая ведет к семечку, засохла, чуть только показался зеленый узелочек. И она, бедняжка/ сразу стала питаться за счет своего малюсенького корешка, и теперь она слабее и меньше остальных, но растет все-таки, уже 4 листочка выпустила, а было ни одного.  ;)

нюша

vilintinathanks я тоже думаю,что все возможно,посмотрим.я на самую крупненькую не налюбуюсь.такая насыщенно зеленая и толстенькая  flaunts .а ту,что поменьше,я просто рано из теплички достала,она слабенькой кажется,ну а про третью уже говорила.