"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

Galka2611

Купила 2 пачки семян Литопсов (по 10 шт в каждой), прочитала массу информации, в том числе и в книге у Хаммера о посеве. В итоге:
25 июля посеяла 21 шт семян Литопсов (1 шт сомнительная была - семечко ли?!  :think:) но пусть остается 21. Вчера утром уже  :look: 2 проклюнулись  :-\ на сегодняшнее утро выыыытянулиииись так изящно  mosking но только 2 из 21  confusion allokey вот это скорость роста  swoon allokey

дистира

Цитата: Galka2611 от 28 июля 2014, 11:40:28Купила 2 пачки семян Литопсов
Galka2611, а там на пакетике написано - семена литопсов или допустим семена литопсов микс? Просто интересно, кто такой скороспелый? И как на сегодняшний день дела? Желаю 23 всходов  goodluck

Galka2611

Цитата: дистира от 29 июля 2014, 14:24:34
Цитата: Galka2611 от 28 июля 2014, 11:40:28Купила 2 пачки семян Литопсов
Galka2611, а там на пакетике написано - семена литопсов или допустим семена литопсов микс? Просто интересно, кто такой скороспелый?  Желаю 23 всходов  goodluck

спасибо, Ирина  thanks
21 штучка была  yes  вот пачка [smg id=200268 type=full align=center caption="Litops Smes sortov"] самой любопытно кто такой живчик  mosking
ЦитироватьИ как на сегодняшний день дела?
сегодня утром глянула (как и каждое утро и каждый вечер смотрю  confusion на них) - этот первый сидит!  yes как солдат! второй - более или менее, как бы полулежа.....  ;D третьего с утра не заметила, вчера был  mosking
Стоят в притенении, на балконе, проветривается балкон хорошо, посадочный грунт чистенький  ttt ttt ttt ничего лишнего, кроме семям не растет  yes Жарко у нас очень - днем до +35 на солнце  swoon вечером-ночью +22..+26  swoon  опрыскивала пару раз вечерним туманом  :)  когда жара спадает: внимательно вчера на работе перечитала Хаммера  :mail-1:
Из книги узнала, что некоторые семена могут оказаться тугодумами и пролежать в грунте до месяца, а потом вылезти. Я никого не тороплю. Пусть лезут как хотят  yes

дистира

Galka2611, вот теперь по картинке от пакета всё вроде понятно - там смесь всякая :magnifying glass: если я не ошибаюсь - пятнистый на картинке - адромискус, нарисован и плейоспилос - и всё под надписью - литопс. Зато как интересно будет угадывать - кто есть кто :magnifying glass: желаю 100% всхожести goodluck

Galka2611

Цитата: дистира от 29 июля 2014, 19:44:30
Galka2611, вот теперь по картинке от пакета всё вроде понятно - там смесь всякая :magnifying glass: если я не ошибаюсь - пятнистый на картинке - адромискус, нарисован и плейоспилос - и всё под надписью - литопс. Зато как интересно будет угадывать - кто есть кто :magnifying glass: желаю 100% всхожести goodluck

ой, мне кажется, что как только они начнут подавать признаки различия  ;D я вам их сразу покажу - чтобы ВЫ все  :look: помогли их опознать.
Спасибо за пожелание  yes thanks они тебя услышали  allokey
Сегодня утром  их  :look: :look: :look: уже ТРОЕ  helloy

Rimskiy

Литопсы потихоньку растут
[smg id=200682]
[smg id=200681]
[smg id=200680]
здесь даже вторая линька начинается
[smg id=200679]

Galka2611

Rimskiy

Galka2611, октябрьские они, какие посеяны виды можно посмотреть на странице 47 сообщение 692.

Galka2611

Цитата: Rimskiy от 01 августа 2014, 14:06:28
Galka2611, октябрьские они, какие посеяны виды можно посмотреть на странице 47 сообщение 692.

спасибо- сходила в сообщ.692  :look: :look: swoon  ;D ничего не поняла  mosking
я всего лишь новичок в этом деле, и что-то мне подсказывает, что для того, чтобы разбираться в ТАКОМ количестве  swoon названий, а потом отличать каждого в горшке - это надо очень много о них знать и заниматься ими серьезно  yes

Rimskiy

Galka2611, я тоже новичок, но надеюсь со временем стать хотя бы уверенным заводчиком. Профессионалом и не надеюсь.
Они у меня все подписаны на стенках горшочков, и сажал так чтоб рисунок отличался и когда подойдет первая пикировка беспроблемно их различить.

Galka2611

Цитата: Rimskiy от 01 августа 2014, 16:38:04
Galka2611, я тоже новичок, но надеюсь со временем стать хотя бы уверенным заводчиком. Профессионалом и не надеюсь.
Они у меня все подписаны на стенках горшочков, и сажал так чтоб рисунок отличался и когда подойдет первая пикировка беспроблемно их различить.

я вот подумала - если бы на пачке моих посевов были бы написаны названия и к ним фото - мне было бы проще  yes а так- "смесь сортов"  :mail-1: и все  swoon  значит буду опознавать своих с помощью форума  yes

yulia30

Вчера посеяла:1.aucampiae C011 "Kuruman Form"
2. helmutii PV1039
3. herrei C235
4. julii ssp. fulleri var. fulleri C319
5. marmorata "diutina" C260
6. olivacea PV986
7. olivacea C55
8. pseudotruncatella ssp. volkii C69
9. salicola C037 
10.werneri    

Wolfffy

Цитата: Rimskiy от 01 августа 2014, 14:06:28
октябрьские 2013 года????  swoon
у меня сентябрьские в два-три раза меньше твоих  :'(
может мне своим какие-нибудь подкормки добавить...  :magnifying glass:

Rimskiy

Wolfffy, да мои тоже разного раз мера от 3мм до 1,5см, я свои иногда подкармливаю.

Galka2611

Цитата: Rimskiy от 07 августа 2014, 12:17:51
Wolfffy, да мои тоже разного раз мера от 3мм до 1,5см, я свои иногда подкармливаю.

а чем именно? и как часто?