"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: дистира от 05 января 2015, 15:57:48вот я удивляюсь - и где продаются в магазинах семена литопсов, ни разу не встречала
Иногда встречаются, мне случайно в нашем захолустье два пакетика в одном магазинчике попались. А потом спрашивал, но больше не было. Пытался найти смесь семян аизоновых, но тоже не нашел.

дистира

Веля, возможно два нижних и потянут на С81А - пусть повзрослеют  goodluck
Rimskiy, вот ни разу в Москве не встречала семена литопсов, в ОБИ точно всё перерыла, наверное не по тем местам хожу, просто очень интересно. Буду как-нибудь в Садоводе (где Надя Neit сезон открывает-закрывает :D) может там и будет.
И  :think: что-то Татьянка Я пропала с торфяными таблетками? Была ли пересадка и как прошла?

Алисочка

Веля, Хорошенькие литопсята  O0 Удачи с ними!  ;)
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Rimskiy

Посев 17.01.2013 скоро два года будет
[smg id=228460]

Веля

Rimskiy, какие красненькие  O0 O0 O0
Два года - это ведь уже взрослые растения, я почему-то думала, что они должны быть как раз с десятирублевую монету диаметром, а они маленькие  :think:
Рим, просвети меня, они еще увеличатся в размерах? Я ведь видела их только на картинке и в виде сеянцев, разве они не должны быть как обычны литопсы размером... Или два года это еще малыши  :think: вот я вся в раздумьях..

Rimskiy

Веля, я сам взрослые растения не видел, но скорее всего около 3см в диаметре(средний размер для литопсов), а мои мелковаты видимо я их суровее чем остальные литопсы держу.

Веля

Rimskiy, понятно) В моих условиях тоже большими значит не вырастут  :D

Rimskiy

Цитата: Веля от 09 января 2015, 13:36:17
Rimskiy, понятно) В моих условиях тоже большими значит не вырастут  :D
Вырастут, только ждать скорее всего года 4-5, а может и дольше. Судя по моим рубрам медленные они.
Медленный рост возможно связан с тем что они в отличие от большинства литопсов позже растут, цветут, линяют.

yulia30

После снятия стекла, самые слабые начали пропадать. Некоторые горшочки поредели. А в некоторых пусто.
[smg id=228744]

Веля

Цитата: yulia30 от 10 января 2015, 16:12:46Некоторые горшочки поредели. А в некоторых пусто.
yulia30, зато остались самые сильные и выносливые
Еще бы поближе на них посмотреть, а то плохо видно на фото  :magnifying glass:

дистира

Цитата: yulia30 от 10 января 2015, 16:12:46После снятия стекла, самые слабые начали пропадать
надеюсь ты стекло постепенно снимала? А  :think: если бы после стекла накрыть коробкой их под торта дня на 3-5, только дырочек наделать,  :think: возможно потерь было бы меньше?

Веля

Я со своими особо не церемонюсь, крышку снимаю быстро, как вижу, что большинство взошло и начало набирать массу, так может в течение двух-трех  дней и снимаю  yes  Могу еще перед этим щель в коробке на день сделать, но пожалуй и все. Никто не погиб от этого  :no:
После снятия крышки слежу чтоб почва сверху была влажная, мне кажется им хватает этой влажности вполне.. В крайний посев, где литопсиков много взошло, даже кощунством занималась, прополола самых мелких  swoon

дистира

Цитата: Веля от 13 января 2015, 12:32:16В крайний посев, где литопсиков много взошло, даже кощунством занималась, прополола самых мелких
:'(

Веля

дистира, Ира я не хотела Вас расстраивать  :no:  friends убрала совсем уж карликов, ну может штучек пять (на большее уже рука не поднялась) 

Rimskiy

Цитата: Веля от 13 января 2015, 14:20:18убрала совсем уж карликов, ну может штучек пять
Из самых маленьких и слабых, могут вырасти самые интересные экземпляры.