"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

Бусина

YarCat, я его в дренаж сыплю, и немножко в нижний слой земли (смешиваю сухими), а потом поверх ложку земли без рыхлителей. Он при поливах сам распределится равномерно  :D

YarCat

Бусина

YarCat, да, но не до самого верха) я в прозрачном стакане смотрела. Поднимается примерно до 3/4 горшка, а выше уже земля успевает немножко спрессоваться от поливов, и он не вылазит на поверхность.

Owk Lee

Цитата: YarCat от 14 апреля 2016, 15:05:14
Меня перлит не вдохновил. Попытался тут сыпануть его в грунт при пересадке делосперм, замучился перемешивать  :) Лёгкий, как пенопласт. Бегает по поверхности, смешиваться не хочет.  :D Мешал, мешал... Плюнул, как получилось засыпал в горшок. Почти весь сверху. Ложкой собрал. Наверно, с влажным грунтом замешался бы лучше.
Я мешала чайной ложкой в ведерочке для своих напополам с грунтом для кактусов, вроде перемешались нормально, наверное тоже бывает разный по качеству.
У меня эхеверии очень обрадовались перлитному грунту, поперли растить корни и розетки похорошели сразу.

Owk Lee

Ох елки палки, у меня литопсы взошли! Пока не все еще, но сегодня нос сунула проветрить и попшикать, а там это. Кошмар они крохотные!
[smg id=316135]

Galka2611

Цитата: Owk Lee от 26 апреля 2016, 14:19:04
Ох елки палки, у меня литопсы взошли!

Поздравляю!!!!  ;) чуднЫе они  ;D

Owk Lee

Цитата: Galka2611 от 26 апреля 2016, 14:23:26
Цитата: Owk Lee от 26 апреля 2016, 14:19:04
Ох елки палки, у меня литопсы взошли!

Поздравляю!!!!  ;) чуднЫе они  ;D
Спасибо ) Теперь главное не угробить мелочь,  я как-то не очень ожидала что они взойдут и теперь в панике бегаю кругами вокруг них.

Galka2611

Цитата: Owk Lee от 26 апреля 2016, 14:28:12
в панике бегаю кругами вокруг них.

;D можно попробовать делать круги побольше - тогда будешь реже "подбегать"  :D
Удачи  ;)

Owk Lee

Цитата: Galka2611 от 26 апреля 2016, 14:33:25
Цитата: Owk Lee от 26 апреля 2016, 14:28:12
в панике бегаю кругами вокруг них.

;D можно попробовать делать круги побольше - тогда будешь реже "подбегать"  :D
Удачи  ;)
я не могу реже, я бы вместо работы села возле них и пялилась бы круглосуточно, благо работа фрилансером предоставляет неограниченные возможности  ;D

Sharhan

Бусина

Цитата: Owk Lee от 26 апреля 2016, 14:45:44я бы вместо работы села возле них и пялилась бы круглосуточно
Дело говоришь! Фоткай почаще и выкладывай  нам тоже  tender
Удачного вам роста present

Owk Lee

Мелочь растет, всхожесть с 21 апреля вот такая, вижу на земле еще лежат семена непроснувшиеся и семена с малюсенькими корешками.
Живут на южном окне, там очень светло но и очень жарко, до +35 днем, поэтому оставляю им приоткрытую щелочку  днем а то сварятся. Пшикаю несколько раз в день из распылителя, пока не поливала, земля очень мокрая. Некоторые подперла маленькими камушками, а то на бок легли, побоялась что сгниют. И да, в одном из горшков дренаж всплыл зараза.
[smg id=316478] [smg id=316477]

Бусина

Owk Lee, прэлэсны!  inlove
Цитата: Owk Lee от 29 апреля 2016, 12:10:59Живут на южном окне
от прямых солнечных лучей защищены? :look:

Owk Lee

Цитата: Бусина от 29 апреля 2016, 12:59:10
Owk Lee, прэлэсны!  inlove
Цитата: Owk Lee от 29 апреля 2016, 12:10:59Живут на южном окне
от прямых солнечных лучей защищены? :look:
конечно, у меня там все от прямых лучей защищено, даже взрослые растения получают только утреннее солнышко с 7 до 10-11 утра, иначе сгорят.

Owk Lee

Свеженькая мелочь от 21 мая, посадила в песок+перлит+капелька земли, интересно как будут расти. Взошли очень бодренько и быстрее чем земля+перлит. В виоловой маленькой плошке их около 60 штук, может даже и больше потому что семян в пакетике официально 10, а неофициально и 15 и 18 было.  Температура +20, +30. Следующую партию хочу попробовать в чистый перлит посадить. Эксперименты ) Был еще горшочек с конофитумами в чистом перлите, но его перевернул кот, собрала конечно и даже парочку уже углядела ростков но боюсь многие потеряны  :'(  Я вам еще не надоела со своими неофитскими восторгами?  ;D
[smg id=319822]