"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

Бусина

Owk Lee, нене, не надоела! пиши почаще и фоток побольше!  clapping
песок+перлит+капелька земли  O0
чистый перлит  tender тоже весьма неплох поначалу, но нужно немножко удобрениями снабжать, не забывать.  Я такое еще сверху мелким песком присыпала, буквально слой 1-2 мм, чтоб семки не проваливались. А потом мелким песком удобно подпирать упавших.

Owk Lee

Цитата: Бусина от 26 мая 2016, 14:53:57
Owk Lee, нене, не надоела! пиши почаще и фоток побольше!  clapping
песок+перлит+капелька земли  O0
чистый перлит  tender тоже весьма неплох поначалу, но нужно немножко удобрениями снабжать, не забывать.  Я такое еще сверху мелким песком присыпала, буквально слой 1-2 мм, чтоб семки не проваливались. А потом мелким песком удобно подпирать упавших.
Вот, я сегодня мелким песком некоторых присыпала песком. Всем людям с нарушенной мелкой моторикой надо заниматься выращиванием суккулентов, ничто так не придает твердости руке как возня с микроскопическими растеньками.

dogma

Подскажите не пора ли пикировать моих малюток?

Два вида почти отлиняли. Ждать ли остальных?
Посев от 21.01.2016

дистира

dogma, ай какие симпатяжки  tender
Цитата: dogma от 28 мая 2016, 15:22:11Подскажите не пора ли пикировать моих малюток?
Я б в след. весну начала бы пересадку. А так места ещё свободного много, им темнота не в обиду.

Бусина

dogma, если очень хочется, то можно.. но для линяющих растюх это чревато потерями. лучше дождаться окончания линьки  goodluck

уЛИяна

У меня прямо печалька какая-то! Получила посылку с семенами, среди них пачечка семян литопсов. Не указано, сколько семян в пакетике, и вспомнить не могу сколько заказывала- 3 или 5! Так и не поняла- высыпала или нет... :magnifying glass: А где вы заказываете литопсы?  confusion

dogma

Я заказывал на cactusgarden.ru. Знаю хозяина. Был в его теплицах. Качество семян супер. всхожесть почти 100%

Owk Lee

Цитата: уЛИяна от 28 мая 2016, 19:48:27cactusgarden.ru
На сидс руцентр заказывала и на сидз галерери, хорошая всхожесть. Еще заказала вконтакте у Александра Губинского, правда до них еще руки не дошли посадить.

YarCat

Owk Lee

Докладываю ) Совет поливать поменьше и не опрыскивать кажется пошел на пользу, стали выглядеть бодрее и выпускать новые листики. У меня там правда не только литопсы а кажется есть плейоспилосы и даже фаукарии.
Выглядит это так как-то [smg id=320759] [smg id=320761]
некоторые стали темными, но вроде живые (или мне хочется в это верить) [smg id=320760]

Мелочь с 21 мая повеселела, я их правда теперь стараюсь не заливать, пока что пшикаю сверху 1 раз в день + емкость и грунт более удачные (плошка от виолы рулит!!!!), из 60 взошло штук 40. Стоят открытые с самого момента прорастания, +30 днем и так многовато.
[smg id=320762]

Бусина

Owk Lee, темные малыши возможно от загара. потыкай их чем-нить неострым: если упругие - всё норм, а если мягкие как сдутый шарик, то .. :'(
Кстати, ты хоть разделяла их по сортам, когда сеяла? или все семки в кучу?  :D

Owk Lee

Цитата: Бусина от 04 июня 2016, 10:38:36
Owk Lee, темные малыши возможно от загара. потыкай их чем-нить неострым: если упругие - всё норм, а если мягкие как сдутый шарик, то .. :'(
Кстати, ты хоть разделяла их по сортам, когда сеяла? или все семки в кучу?  :D
Варварски потыкала один пальцем, упругенький.
Во втором посеве разделила и подписала где кто, а в первом просто высыпала все из семян - что вырастет то вырастет ) Данные о заказе у меня есть, потом будет весело определять.

dogma

А мы начали массово линять :)
[smg id=322643]
[smg id=322644]
[smg id=322645]

Owk Lee

Бусина

Owk Lee, а как там твои? особенно, загорелые интересуют.
п.с.
Цитата: dogma от 28 мая 2016, 15:22:11Посев от 21.01.2016