"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

maynu

elen.cactus, Леночка, рада тебя читать!  present Ок, сделаю им вентиляцию! а ничего, что некоторые из малышей повалились? У них же основания такие тощие, что, видать, не выдерживают собственный вес!
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

elen.cactus

maynu Милочка,я тоже рада тебя читать!  present Мил, если кто повалился, то надо аккуратненько его вытащить с корешком, сделать спичкой дырочку и поставить сеянец в эту дырочку

maksimmiliana

Моя малышня подрастает. :)

maynu

maksimmiliana, ух ты, какие уже большие пузанчики!  clapping И цвета уже начали приобретать нужные  tender  Сколько им уже? :)
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

elen.cactus

maynu Мила, ну как твои малыши себя чувствуют?
ЦитироватьИ цвета уже начали приобретать нужные
Нет,они еще цвета не приобрели. Литопсы после первой линьки соответствующую окраску приобретают только. Это просто первый облик сеянцев :) Кто-то темнее, кто-то светлее, по форме разные. Скоро они у Маши линять начнут, вот тогда уже цвет будет виден   tender

maksimmiliana

Цитата: maynu от 06 декабря 2010, 09:22:51
maksimmiliana, ух ты, какие уже большие пузанчики!  clapping И цвета уже начали приобретать нужные  tender  Сколько им уже? :)
Спасибо! Посеяла их 1 сентября. Первые всходы появились 7 сентября. Так что им, грубо говоря, 3 месяца. Но некоторые виды почему-то плохо всходили в тепличке, а повылазили, как грибы, когда открыла сеянцы, стала давать субстрату просохнуть и  начала поливать. Вот так интересно получалось.  А цвет изменился почти сразу. Темные- это aucampiae "Storms Snowcap".

maynu

elen.cactus, я всех желающих расти вне почвы вкопала в песок пока сидят, молчат yes Пакетик уже приоткрыла, водой не брызгаю, хотя все-таки на днях это сделаю, т.к. оооочень у них сухо. 2 сорта (которые были самыми хилыми изначально, так и сыграли в ящик confusion)
ЦитироватьЭто просто первый облик сеянцев
надо же! А мои все одинаковые, поэтому для меня это так в диковинку  thankyou

maksimmiliana, ух ты! Наверное мне с некоторыми товарищами так же стоило поступить и вытащить их из теплички в спартанские условия! Вы прям поливаете их, не брызгаете?
ЦитироватьТемные- это aucampiae "Storms Snowcap".
красивое название tender У меня тоже парочка aucampiae есть, но попроще  :D

elen.cactus

maynu Мила, если ты приоткрывать начала и видишь,что сухо, то надо обязательно побрызгать.  goodluck

maksimmiliana

Цитата: maynu от 06 декабря 2010, 22:35:17надо же! А мои все одинаковые, поэтому для меня это так в диковинку
Мила, у меня вылуплялись все одинаковые. Но потом они стали различаться по форме - некоторые стали как боченочки, некоторые как гвоздики. А потом, те что были как гвоздики, стали толстеть! ;D
Цитата: maynu от 06 декабря 2010, 22:35:17

maksimmiliana, ух ты! Наверное мне с некоторыми товарищами так же стоило поступить и вытащить их из теплички в спартанские условия! Вы прям поливаете их, не брызгаете?
Поливаю по-настоящему. У меня для этих целей есть маленькая спринцовочка! :) Сеянцы стоят под лампой, там довольно тепло - 25 градусов. Поливаю раз в 4 - 5 дней.

Aksuma

elen.cactus Леночка а первая линка у них по идее когда начинается?

elen.cactus

Aksuma Наташ, где-то в три месяца примерно, может, чуток больше.

Aksuma

Леночка если в 3 месяца то моим в 20-х числах будит именно столько.В данный момент я их поливаю нижним поливом раз в недельку - мне такой полив оставить или сократить на более длинный срок?

elen.cactus

Aksuma Наташа,если твои малыши чувствуют себя нормально, при таком режиме полива, то пока оставь так. Как заметишь, что серединка начала раскрываться и пошла линька (увидишь новый литопсик выглядывает), то сократи полив до просто хорошего обрызгивания сверху. Если честно, то я никогда нижним поливом малышей не поливаю. Но, я сею по многу сразу и пикирую совсем малявок в здоровенные горшки по диаметру, ну и естесственно и высота у них приличная.Поэтому, что бы не перемочить, использую только верхний полив брызгалкой, до того, что бы вода с низу показалась.

КнопоЧка

спасииииите меня help ничего не могу с поливом понять dash
моим литопсятам сейчас чуть больше месяца. сеяла их в смесь песка и земли, сверху камушки. ну тут у меня косяк на косяке :-\ камушки великоваты оказались, они длинные все выросли. и света им маловато. и похоже я их многовато полита последний раз :( они все поникли, попадали :-[ четверых я не досчиталась death я их сейчас пересадила в плошку побольше, ну и рассадила, а то кучкой были. сверху побрызгала грунт из пульверизатора чуть-чуть, буквально на пол см земля влажная.
их еще полить? и вообще их только брызгать или поливать можно? как часто? грунт просыхать должен полностью?
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

elen.cactus

КнопоЧка Надя, а можно фотографию показать? Ты их рассаживала во влажную землю или в сухую? Если во влажную,то пока поливать ненадо.Если в сухую, то спустя пару-тройку дней надо из бразгалки полить до того момента, как появятся первые капли воды снизу (из дренажных отверстий). Они у тебя еще во влажности (закрываешь чем-то) или уже без ничего стоят? Это все имеет очень большое значение. Расскажи подробнее и уже из этого будем исходить, что не так.