"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

Rimskiy

дистира, не знаю, раздам желающим, если они будут)))
В середине-конце лета будет оказия в Москву, могу отправить кому надо.

marinka_aman

Rimskiy, прямо зеленый горошек! ;D
Я бы не отказалась от лишних...но поставила себя на тормоз... :sorry: надо этих попытаться вырастить и набраться опыта...погожу с хотелками до следующего лета...

Rimskiy

marinka_aman, если есть место и возможность, то лучше себя не ограничивать. Чем больше растений тем больше опыта)))

дистира

Вот я хочу показать как можно размножить литопсы черенками. Разрезала и оставила пеньки, вот здесь то как раз меристема сохранена [smg id=111640] подсушила, посадила в маленький горшочек, дренаж, земля как обычно, сверху перлит и в него уже воткнула литопсы, поставила под дырявый пластиковый стаканчик, побрызгала [smg id=111641] и вот почти месяц прошёл. Литопсы наверное раньше укоренились, я их дёргала - держаться, а вот сейчас пересадила. Видно хорошо( особенно на правом) новые корешки и сосущие, тоненькие, белые. пересадила в обыкновенный горшок  [smg id=115008]

Nadushka_angel

Вот и мои карапузики, две плошки радости)))
Посев 15.03.(семена из ТДС):
[smg id=115074]
[smg id=115075]
[smg id=115076]
[smg id=115077]
А это посев 10.04.( культивары от Кошачьей Лапки и семена от Ирины)
[smg id=115078]
[smg id=115079]
А здесь мутантик какой-то  - без шляпки, спичка на него указывает:
[smg id=115080]
Это крепыши от Ирины, дружные ребята))
[smg id=115081]
Лесли Альбиника( 4 из 10) самые крупные из всех:
[smg id=115082]

дистира

Nadushka_angel, ого-го-о, какие плантации. За свои семена тоже рада, не подкачали. Желаю  goodluck

marinka_aman

Nadushka_angel, сколько радости у тебя в плошках  :girl_in_love:
Ну такие все хорошенькие, ровненькие  present

Nadushka_angel

Цитата: дистира от 25 мая 2013, 10:46:06
Nadushka_angel, ого-го-о, какие плантации. За свои семена тоже рада, не подкачали. Желаю  goodluck
Да, насеяла так насеяла)))) Свекровь ходит плачет - куда ж ты их рассаживать будешь, места и так мало (думает, они ОГРОМНЫЕ вырастут  ;D)
Я бы ещё посадила, да боюсь света всем не хватит - у нас 1-й этаж - по мне так темень такая...  :sorry: досвечиваю даже сейчас((((
Цитата: marinka_aman от 25 мая 2013, 13:21:49
Nadushka_angel, сколько радости у тебя в плошках  :girl_in_love:
Ну такие все хорошенькие, ровненькие  present
marinka_aman, спасибо!  tender А мне всё кажется, что они у меня тянутся...

дистира

Цитата: Nadushka_angel от 25 мая 2013, 23:50:42А мне всё кажется, что они у меня тянутся...
Nadushka_angel, они очень торопятся вырасти, поэтому и кажется, что тянутся, просто надо присыпать немного, а потом увидишь - замрут и будут толстеть. Очень хорошие "пуговки". И мой совет, подожди со след. посевами, надо этих до ума довести.  ;D точно на рынок пойдёшь продавать goodluck

Rimskiy

Nadushka_angel, а может на рынок и не придется идти, многие виды очень изменчивы, когда вырастут будет охота всех оставить ;D

Nadushka_angel

Цитата: дистира от 26 мая 2013, 11:36:59И мой совет, подожди со след. посевами, надо этих до ума довести.   точно на рынок пойдёшь продавать
Ещё бы)))) Было бы места много, а так... пока конечно эти полянки буду растить tender На рынок не понесу, есть уже ожидающие  mosking
А, вот ещё хотела спросить, как с поливом после 2-х месяцев быть? Так же и поливать, или реже?
Цитата: Rimskiy от 26 мая 2013, 11:45:12Nadushka_angel, а может на рынок и не придется идти, многие виды очень изменчивы, когда вырастут будет охота всех оставить
Мне уже охота!  mosking  Вообще думаю, парочку сестре подарю и хватит)))) Остальных себе!  ;D Не готова я с ними пока расстаться)))

Nyaka

Прикупила два пакетика гавришевских семян - не удержалась.  :D

Так интересно наблюдать за всходами литопсов.

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Wolfffy

Цитата: Nyaka от 21 июня 2013, 00:16:38
Прикупила два пакетика гавришевских семян - не удержалась.  :D

Так интересно наблюдать за всходами литопсов.

когда будете сеять? я вот жду свои семена, как придут, сразу посею.  allokey

Wolfffy

Nadushka_angel, в какую почву сеяли?  confusion

Nadushka_angel

Wolfffy, я брала обычную кактусовую землю просеянную и прокаленную в духовке+крупный песок(больше половины), на дно - мелкие камешки))))
Какие литопсы сеять собираетесь?