"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

Rimskiy

Мурзик, на батарею не надо, они у Вас сейчас постоянно открытые или только на время фотографирования открывали?
Как поливаете, нижним поливом или опрыскиванием?

Мурзик

Полила нижним поливом перед этим опрыскивала изредка. Стоят закрытые, изредка проветриваю, может их открыть , чтобы немного влажность убрать? Или еще рано на целый день оставлять?

Rimskiy

Цитата: Мурзик от 01 декабря 2013, 19:54:16Или еще рано на целый день оставлять?
Для крупных не рано, для мелочи рановато(((
Полностью не открывайте, а сделайте мелкую щелочку.
Цитата: Мурзик от 01 декабря 2013, 19:54:16Полила нижним поливом перед этим опрыскивала изредка
А изредка это сколько раз в неделю?
Какой у Вас грунт?
Мне кажется или сильно гумусный, а сверху мелким песочком присыпано?

Мурзик

Цитата: Rimskiy от 01 декабря 2013, 19:57:47Мне кажется или сильно гумусный, а сверху мелким песочком присыпано?
внизу  песок с грунтом( примерно 50 на 50) а сверху песочек , а то они вытянулись и лежали confusion
Цитата: Rimskiy от 01 декабря 2013, 19:57:47А изредка это сколько раз в неделю?
полила первый раз , а опрыскивала наверное раз в 2 дня , когда вспоминала.)))

Rimskiy

В общем все правильно yes
Грунт между опрыскиваниями сильно просыхает?

Мурзик

Ну вроде да , если честно до сих пор не могу понять , как правильно литопсы поливать. Ведь такие маленькие нельзя не сушить , не заливать. Надеюсь найти золотую середину. только бы и эти не сгубить.

Rimskiy

Мурзик, если сейчас начать держать немного по строже то крупненьким будет хорошо, а вот мелочь не знаю как себя будет чувствовать.
Сейчас покажу Вам свои сеянцы, посев 3.10.13 посмотри насколько отличаются по размеру.
Они у меня давно стоят открытыми.

Мурзик

Мне кажется они по размеру отличаются из за сорта , потому что которые большие они сразу такие крупные вылезли

Rimskiy

Вы семена перемешали когда сеяли?
[smg id=157436]
[smg id=157437]
У меня сеянцы одного посева и одного вида совершенно разных размеров, от вида размер тоже зависит.

Мурзик

Нет я их рядиками посеяла, что бы сорта не спутать mosking
Зря наверное?

Rimskiy

А песочек в грунте у Вас такой же как и сверху?

Мурзик

Rimskiy

Это не хорошо, слишком мелкий, он грунт цементирует.

Мурзик

Плохо потому что другого нигде не могу найти, и что мне делать ?

Rimskiy

Теперь ничего, а когда будете пикировать, надо найти нормальный.