"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

дистира

Цитата: marinka_aman от 12 декабря 2013, 14:03:12донышко выстлано фольгой
это полка выстлана  thinks сверху блестит, а снизу какой-то утеплитель  :think: думала может света побольше будет (сейчас в своей теме покажу как мы в том году внуку костюм рыцаря сделали из этого блестящего)

Wolfffy

дистира, Ир, а подскажи пожалуйста, вот в одном маленьком горшочке сколько семян посажено?  mosking

дистира

Wolfffy, в одном коричневом 14( посажены)/2( взошли), в другом 10/4, в квадратном 30/3 (конофитумы) -  thinks маловато будет thinks, но пока надежды не теряю. На ночь ставлю на прохладный подоконник, утром под лампы - создаю перепад тем-р.

Rimskiy

Vi.P

дистира, если вы постелили фольгу для большего светоотражения, то обычная белая бумага отражает на порядок больше света, чем фольга. Источник не помню где вычитала, можно поискать при желании.

marinka_aman

Vi.P, факт интересный, люксметром бы замерить... :think:

дистира

Vi.P, да я читала, Надюшка Neit кажется писала об этом в теме про подсветку, confusion пока она люксметр ждала, пока измеряла - я уже сотворила, а разобрать как-то руки не доходят.

Wolfffy

мне кажется мои затормозились в росте. сравниваю с вашими сеянцами в 3 месяца, у меня мелковатые.  help
[smg id=160447]
[smg id=160446]
[smg id=160445]
[smg id=160444]

дистира

Wolfffy, твои уже вверх не растут  yes твои уже должны расти вширь, поэтому тебе и кажется, что они притормозили. Ещё я делаю, как советует Хаммер - в воду для опрыскивания добавляю 2-3 капли удобрения для кактусов на 0,5 л воды - как он пишет "следовое кол-во удобрений". А так :magnifying glass: очень даже ничего :give heart:

Wolfffy

Цитата: дистира от 17 декабря 2013, 20:38:40
Wolfffy, твои уже вверх не растут  yes твои уже должны расти вширь, поэтому тебе и кажется, что они притормозили. Ещё я делаю, как советует Хаммер - в воду для опрыскивания добавляю 2-3 капли удобрения для кактусов на 0,5 л воды - как он пишет "следовое кол-во удобрений". А так :magnifying glass: очень даже ничего :give heart:
спасибо, дистира. Как думаешь, может их пересадить в мелкие горшочки?  :think:

yulia30

Прошел месяц с момента посева.Посеяны в смесь песка и вермикулита.За этот месяц поливались один раз и опрыскивались каждый день.И так все что взошло:
1 lesliei 'Albinica'- 7 из 30   осталось 5
2 karasmontana 'lateritia' sensu Dinter- 19 из 20
3 karasmontana var. tischeri- 16 из 25
4 schwantesii C143B- 17 из 29
5 hallii var. ochraceae C303- 14 из 25 осталось 9
6 hookeri C335- 18 из 28
7 fulviceps 'Aurea'- 18 из 28
8 gracilidelineata ssp. brandbergensis C383- 23 из 30 осталось 21
9 dorotheae C300- 21 из 28
10 otzeniana PV 738B- 8 из 13 еще всходят
11 olivacea PV986- 7 из 25 осталось 4
12 julii 'fuscous'- 7 из 15 осталось 5
13 dinteri ssp. frederici- 11 из 22
[smg id=174300]

Nyaka

Сеяла 12 декабря. Количество семян примерно 8-12 штук (семена литопс микс).
За первые три дня взошли 8 шт, вчера обильно побрызгала - взошли ещё 2 литопса.

В этот раз плёнкой не накрываю, накрываю стаканчиком, как выше делала дистираO0
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

дистира

Wolfffynea они ещё мааааленькие  :give heart: Ты даже не представляешь как это страшно swoon пересаживать такую мелюзгу :magnifying glass: И обрати внимание на совет, что - перед первой линькой семядоли как бы потеряют цвет, станут выцветшими, чуть прозрачными, появятся точечки белёсые на семядольках, тогда время между поливами ещё увеличишь на 2-3 дня, но поливать всё равно надо. А весной после линьки и пересадишь  в другие горшочки.
Я вчера на одном сайте прочитала, девушка советовала добавлять удобрение для сеянцев 1мл на 0,5 воды - я считаю это очень уж круто  swoon (возможно какая то описка?) - добавь удобрение yes

Elena_ya

А у меня один товарисЧ лопнул! [smg id=160643]
Вывод: в моих условиях раз в неделю поливать часто   :mail-1:  Кстати, лопнувший больным не вглядит :magnifying glass: Ранка затянулась, наблюдаю дальше

дистира

Цитата: Elena_ya от 18 декабря 2013, 15:52:01в моих условиях раз в неделю поливать часто 
ставлю 5+ за выводы mosking молодец  O0 Наблюдаем дальше :magnifying glass: goodluck