"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

Rimskiy

Мурзик, Вы показывайте все в подробностях, тут на форуме подскажут какие ошибки(если они есть)! И не сейте по 5 семечек, берите по несколько десятков, а лучше сотню, дружной толпой они растут намного лучше.

дистира

Мурзик, а какие семена у тебя есть и сколько? в какие ёмкости будешь сажать? Есть ли подсветка и какие окна? Земля для кактусов?

Мурзик

дистира, семена уже посадила , примерно штучек 30 .
Цитата: дистира от 30 января 2014, 20:55:53в какие ёмкости будешь сажать
посадила в небольшую баночку
Цитата: дистира от 30 января 2014, 20:55:53Есть ли подсветка и какие окна?
поставила под подсветку к адениумам(сеянцы)
Цитата: дистира от 30 января 2014, 20:55:53Земля для кактусов?
посадила в песок( не мелкий)

дистира

Дааа thinks я в чистый песок никогда не сажала.  nea не понимаю - для чего сажать в чистый песок? Чтобы спустя какое-то время пересаживать :think: но это такая ответственная работа. Все корифеи советуют первую пересадку не раньше чем через 6 мес.
А когда ты посадила? всходы пошли?

Мурзик

дистира, посадила позавчера.
Цитата: дистира от 30 января 2014, 22:30:56я в чистый песок никогда не сажала. 
ну и ладно,сейчас уже ничего не сделаешь :no:
но у меня еще немножко есть семечек ;) посажу с добавлением небольшого количества земли

дистира

Мурзик, давай сделаем эксперимент - один посев ты сделала в песок, один в землю+ песок. И посмотрим как лучше будет, может мне тоже понравится в песок сажать thinks Сделай: земля для кактусов+ песок+ если есть перлит( 1:1:0,5) Землю просеишь, пропаришь как советует elen.cactus, накроешь плёнкой на три дня, а после уже будешь проветривать и прыскать - утром и вечером, на второй недели прыскай 1 раз, а проветривай 2 раза. Как только сеянцы начнут всходить - увеличь объём воздуха под плёнкой - надень пакет или поставь под что-то прозрачное с дырочками - я одеваю 250гр.одноразовый стаканчик - ну что-нибудь придумаешь. Пиши. Поможем и рассказывай. goodluck

дистира

Спустя два месяца выскочил ещё один литопс, но на фоне старших товарищей - он такой дробненький :empathy:, да вырос как неудачно - из под братишки, не задушит ли старший младшего? Ведь трясёшся над каждым [smg id=169331]

ОЛИК

дистира, кто это у тебя выскочил? :magnifying glass:  Задавить не должен, но линька у них наверное  не совпадет. Хотя, отдельно отсаживать его одного все равно смысла нет, так что пусть уже с братиком растет.

Лемурчик

Вот и мои проклёвываются литопсики. Посев 27.01.14г. [smg id=169489]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

yulia30

Цитата: дистира от 30 января 2014, 14:28:21
как странно thinks два альбиноса, у меня такого никогда не было. Возможно потому-что культивар? И вероятность в 99,9% что погибнут. Досадно!!! А как бы интересно было :magnifying glass: - что вырастет?
Ира,у меня тоже в посеве meyeri cv. Hammeruby вылезло 5 штук белых.

Wolfffy

распикировала своих 5-месячных крошек. На просвете видно новые тела. пересадила их во вторник, после этого один день держала их под пакетом, потом сняла, опрыскала. Как думаете, когда их можно будет полить?  :)
[smg id=169867]
[smg id=169871]

дистира

Цитата: Wolfffy от 07 февраля 2014, 17:13:03Как думаете, когда их можно будет полить? 
:think: я думаю на 5 день вполне подойдёт - ведь влага какая-то в земле есть да ты ещё прыскала. Хорошо посадила goodluck

Wolfffy

Цитата: дистира от 07 февраля 2014, 17:40:07
Цитата: Wolfffy от 07 февраля 2014, 17:13:03Как думаете, когда их можно будет полить?
:think: я думаю на 5 день вполне подойдёт - ведь влага какая-то в земле есть да ты ещё прыскала. Хорошо посадила goodluck

полила нижним поливом вечером, наутро увидела, что у двоих щель раскрылась, они пожелтели.
Думаю, начинают линять  yahoo

Алисочка

oldmom
Цитата: oldmom от 02 февраля 2013, 11:03:16Правда я их домой занесла с улицы, уж очень там холодно ночью, меньше +10 было, а их поливать надо хоть иногда... Вроде сидят под лампой нормально, весну ждут 
Такие стройные рядочки у вас O0  clapping. Вашим литопсам уже год, покажите пожалуйста какие они сейчас  :-\
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

yulia30

Прошло 17 дней со дня 2 посева.Отчет о всхожести:1.aucampiae v. koelemanii C 256 reddish pink, dull texture-19 из 23
2.helmutii C 271 /D/ Coke-bottle green-2 из 22
3.karasmontana 'erniana' 'Yellow' Plzen-18 из 26 ( 3 очень мелкие и слабые)
4.lesliei v. minor C 6 dark window, rust body, small-19 из 29
5.meyeri cv. Hammeruby-30 из 50 (осталось 23,белых было 6)
6.terricolor Липский (розовый)-17 из 30
7. verruculosa v. glabra C 177-20 из 23 (1 очень слабый)
8.mix-14 из 28