"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

marinka_aman

недели две  :D вчера песочек подсыпала, а то два вытянулись- быстро взошли, не ожидала такой прыти, просмотрела,  а третий пигмей-   :give heart:

Nadushka_angel

Цитата: Алисочка от 20 февраля 2014, 06:04:32
Nadushka_angel, Красивая полянка получилась!!!  clapping clapping clapping
Спасибо!  tender
Цитата: дистира от 19 февраля 2014, 23:13:51
Nadushka_angel, рассыпанные конфетти tender и количество впечатляет  goodluck
Надя спасибо, что показала фото. Остальные не показывают - возможно сеянцы загнулись? :magnifying glass:
Может и загнулись - у меня тоже очень много погибло, и непонятно почему - они просто сдувались и всё...  :think: 
Красные я так ждала ( из апрельского посева), взошли хорошо - 5 из 5! Росли жирненькие, хорошенькие! Но сгинули во время линьки, один остался, он вялый какой-то, не знаю - выживет или нет. Из этого всего сделала вывод - сеять культивары надо штук по 50, хотя бы треть сможет выжить. Из моих двухсот с лишним сеянцев осталось 70 штук. Заказала семян, всякие разноцветные, буду опять в марте сеять!  tender
Цитата: Anna.Rt от 19 февраля 2014, 23:07:46
Nadushka_angel, какая яркая полянка! БРАВО! clapping
Спасибки!  yes
Сама радуюсь!  :girl_in_love:

Rimskiy

Цитата: Nadushka_angel от 20 февраля 2014, 13:20:17у меня тоже очень много погибло, и непонятно почему - они просто сдувались и всё...
А в каком возрасте и в каких условиях?

дистира

Цитата: Nadushka_angel от 20 февраля 2014, 13:20:17Красные я так ждала
Надя, а что за красные литопсы?
Цитата: Nadushka_angel от 20 февраля 2014, 13:20:17Из моих двухсот с лишним сеянцев осталось 70 штук.
обидно, может у совсем прям спецов нет такого отсева, но и у меня отсев большой. Допустим оптику рубру я так и не могу развести - то уроню, то залью, то пересортица. Со злости на себя заказала 100семян рубры, теперь жду :sorry:
Цитата: Nadushka_angel от 20 февраля 2014, 13:20:17Заказала семян, всякие разноцветные, буду опять в марте сеять! 
goodluck

Nadushka_angel

Цитата: Rimskiy от 20 февраля 2014, 16:23:48
Цитата: Nadushka_angel от 20 февраля 2014, 13:20:17у меня тоже очень много погибло, и непонятно почему - они просто сдувались и всё...
А в каком возрасте и в каких условиях?
Возраст точно не могу сказать - это как-то постепенно стало происходить :-[  Наверное с полугода... Стоят они всегда под лампой, сеяла в контейнеры неглубокие - поэтому пересыхали быстро, поливала, когда начинали чуть морщиться, они за день становились опять толстенькими)))
Цитата: дистира от 21 февраля 2014, 23:35:33
Цитата: Nadushka_angel от 20 февраля 2014, 13:20:17Красные я так ждала
Надя, а что за красные литопсы?

Lithops aucampiae C333
[smg id=172159]

Rimskiy

дистира

Nadushka_angel:empathy: зато выжили самые сильные goodluck
thinks если б у семян было 100% всхожеть, да если б при линьке не погибали -  :think:вся бы Африка была в литопсах.

yulia30

У меня тоже из взошедших меери хамеруби осталась половина,а им только месяц.У некоторых как будто не рос корешок.Они становились темно зелеными,вялыми.Прилипали к песщинкам.В итоге происходило как усыхание.И из всего посева они самые мелкие сейчас.

Wolfffy

вот мои линяющие сеянцы (07.09.13)
[smg id=172194]
[smg id=172192]
извиняюсь, спичку забыла положить. сеянцы такие маленькие, что пришлось зеркалкой фотографировать.  ;D

дистира

Цитата: yulia30 от 23 февраля 2014, 10:45:01Они становились темно зелеными,вялыми.Прилипали к песщинкам.
я тоже заметила - как только песчинки прилипают к телу - значит впереди большая проблема :'(
Цитата: Wolfffy от 23 февраля 2014, 10:48:50извиняюсь, спичку забыла положить. сеянцы такие маленькие,
ничего mosking мы представляем какие они :magnifying glass: goodluck

Хойя

Алисочка, какие они у вас хорошенькие!!!! удачного роста! present present present

Алисочка

Хойя, Спасибочки!!!  present
Сегодня заглянула в другую плошку, и тут линять собрались (21,02 им было три месяца)  yahoo
[smg id=172366]
[smg id=172367]
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

дистира

Спешу вам поплакаться о своих ужасных посевах, не ожидала такой swoon низкой всхожести и очень-очень огорчена. Из семян из Меза Гарден посев 14.02.14г из 30 сем рубра 287 - взошли 3, 1 явный уродец; из 13 сем литопс саликоля бахус взошёл 1; зато рубра F3 - из 17 сем взошло 12. Представляете, :o про одном и том же уходе. Придётся малышню отсаживать, горшочки просушивать и по осени ещё раз замочить  - вдруг кто проклюнется. Не получается у меня развести рубру 287 :'( не судьба нам быть вместе.

Rimskiy

Wolfffy

Цитата: дистира от 27 февраля 2014, 22:09:42
Спешу вам поплакаться о своих ужасных посевах, не ожидала такой swoon низкой всхожести и очень-очень огорчена. Из семян из Меза Гарден посев 14.02.14г из 30 сем рубра 287 - взошли 3, 1 явный уродец; из 13 сем литопс саликоля бахус взошёл 1; зато рубра F3 - из 17 сем взошло 12. Представляете, :o про одном и том же уходе. Придётся малышню отсаживать, горшочки просушивать и по осени ещё раз замочить  - вдруг кто проклюнется. Не получается у меня развести рубру 287 :'( не судьба нам быть вместе.
Ириш, я в шоке! думала, всходов будет больше.  :-[ ну ничего, мы же не сдаемся  allokey  :empathy: