"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

дистира

F3 выведена искусственным путём и вроде как самая тёмная; рубра 287  thinks я так поняла - природный культивар т.е. человек руку свою не прикладывал, поэтому 10% сеянцев могут быть и зелёными. А у меня это просто идея фикс.
По правде сказать - я тоже возлагала большие надежды, а в рубре F3 растёт какой-то контрабондист, но не сорняк - это точно. Ну чтож - желания на этом не кончаются.

yulia30

Цитата: дистира от 27 февраля 2014, 22:09:42
Спешу вам поплакаться о своих ужасных посевах, не ожидала такой swoon низкой всхожести и очень-очень огорчена. Из семян из Меза Гарден посев 14.02.14г из 30 сем рубра 287 - взошли 3, 1 явный уродец; из 13 сем литопс саликоля бахус взошёл 1; зато рубра F3 - из 17 сем взошло 12. Представляете, :o про одном и том же уходе. Придётся малышню отсаживать, горшочки просушивать и по осени ещё раз замочить  - вдруг кто проклюнется. Не получается у меня развести рубру 287 :'( не судьба нам быть вместе.

Ира,а ты им перепад температур делала?У меня из первого посева,уже не помню кто,не хотел всходить.Так я их на ночь ставила в холод.Температура была 10-5 градусов,а днем 25-30.

дистира

Цитата: yulia30 от 28 февраля 2014, 16:25:21а ты им перепад температур делала?
:'( делала, это что-то с семенами (я думаю сильно свежие), ведь рубра F3 (я писала) из 17/12 взошли, тогда эти семена старые чтоли  thinks Хаммер пишет: " Однако, если в посевных плошках ничего не взошло в течение месяца, я обычно подсушиваю их, ставлю в тёмный угол и забываю, а затем через несколько месяцев достаю и снова поливаю... (после этого часть всходит) .Служит ли это индикатором того, что присутствовали какие-то ингибиторы, замедляющие прорастания, я не знаю....Коул заметил, что семена иногда лучше всходят при выдержке в течение года перед посевом,что вполне достаточно для того,чтобы присутствующие ингибиторы потеряли свою силу" Так что будем сушить yes

yulia30

Сегодня в горшочке с fulviceps 'Aurea' заметила что некоторые собрались линять.Появились щелочки. yahoo lesliei 'Albinica' взошло не 5шт,а 15шт (всходили не равномерно,последний обнаружила вчера. :magnifying glass:) olivacea PV986 из 4 шт остался один. :'(

Алисочка

yulia30, Поздравляю  present
А покажите какие они у вас  confusion
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

yulia30

[smg id=174314][smg id=174315]
- fulviceps 'Aurea'

Elena_ya

yulia30, хорошие толстячки  yes
А у меня, наконец-то, начали линять псевдотрункателлы  yahoo Делают при этом они кто во что горазд. Вот так
[smg id=173107]
А ещё вот так  :o
[smg id=173105]
Нет, ну с боку вылупляется это я видела. Но вверх старую шкуру сталкивает...  :magnifying glass:
А альбиника очень дружно линяют. Теперь стало видно, что они разные
[smg id=173106]
Спасибо, Ирочка (дистира), что приобщила меня к миру литопсов  friends Очень увлекательное занятие

Алисочка

Алисочка в стране цветов

Хойя

Elena_ya, какие они у вас замечательные!!!!! удачного роста! present present present

Алисочка

Самые шустрые литопсы уже такие  :give heart: :give heart: :give heart:
[smg id=174196]
[smg id=174197]
Алисочка в стране цветов

yulia30

Мои такие [smg id=174316]
Меери Хамеруби [smg id=174317]

Алисочка

Алисочка в стране цветов

yulia30

Спасибо!Одним 16 будет 4 месяца,другим 24 будет 2 месяца.Начинают линять Альбиника и Швантеси.

Алисочка

На данный момент мои литопсы выглядят так
[smg id=175777]
[smg id=175778]
[smg id=175779]
Алисочка в стране цветов

Алисочка

Линька продолжается
[smg id=176987]
[smg id=176986]