"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

*НастЁна*

дистира, Я первый раз два года назад сеяла в чистый песок, засушила на смерть. А кокос может и не стоило класть жизнь покажет. вроде там кое кто проклюнулись уже, но тока с микроскопом смотреть. Два литопса сегодня проросли, Я ж еще кое кого из мезов с ними вместе посеяла Frithia, Fenestraria, Cheiridopsis 2 , Conophytum, Titanopsis mix , Aloinopsis .

Rimskiy

*НастЁна*, если все в одной емкости, то это не совсем удачное решение. Кто-то растет быстро и большими(хейридосис, алоинопсис), кто-то меньше (фенестрария, фрития), кто-то еще меньше (литопс) а кое кто совсем маленький и медленный (конофитум)

*НастЁна*

Rimskiy, Спасибо за информацию на будущее учту  yes, чую не последняя посевная у меня  :D
Литопсы отдельно, титанопсисы отдельно, фенестрария + фрития+ алоинопсис(два уже выскочили вчера)  :sorry: , конофитум+хейридосис(этих тоже два)  :sorry:confusion придется самых шустрых отсаживать , Песок кончился, завтра на добычу поеду, и приготовлю отдельные стаканы, для самых шустрых.

Rimskiy

Цитата: *НастЁна* от 10 июня 2014, 11:44:17Литопсы отдельно, титанопсисы отдельно, фенестрария + фрития+ алоинопсис(два уже выскочили вчера) 
нормально, но лучше алоинопсис с хейридопсисом.
Цитата: *НастЁна* от 10 июня 2014, 11:44:17конофитум+хейридосис(этих тоже два)
Это совсем не подходит, когда хейридопсисы взойдут и чуть окрепнут думаю их лучше отсадить(дожидаться настоящих листьев не надо, хейридопсисы пикировку хорошо переносят)

Wolfffy

дистира, Ира, да я поливала из 1 раз в 10 дней, сейчас поливаю 1 раз в 7 дней.  yes

Corpse Bride

Когда опрыскиваешь сеянцы, ничего страшного,если на них капли воды остаются?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Алисочка

Corpse Bride, у меня остаются, ничего отрицательного не заметила, главное чтобы в это время было тепло в помещении
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

дистира

Corpse Bride, конечно ничего страшного, водичка скатывается, смачивает землю и растут боковые сосущие корешки и литопсы будут толстеть, но незаметно yes Взрослым тоже не страшно, только как правильно написала Алисочка - было бы тепло

Corpse Bride

дистира, мои уже заметно по толстели  yes прям любо глянуть.
Я их переставила больше месяца назад на юго-восточное окно, так они подросли. До этого на северо-восточном стояли два года и толком не росли. Оставались как маленькие камешки кварцевые)
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Elena_ya

Цитата: дистира от 11 июня 2014, 09:13:39Взрослым тоже не страшно, только как правильно написала Алисочка - было бы тепло
А ещё чтобы солнце не попадало. У меня так один подгорел  :sorry: Так твердый, но белый  :o
[smg id=190518]
В левом ряду средний. Ирин, как думаешь, может слиняет?

дистира

Elena_ya, фото расплывчатое :magnifying glass: мне кажется он просто шкурку на себе высушил, такое бывает. Нельзя ли перефоткать лично этого товарища :magnifying glass:

Мурзик

А у меня что то с литопсом непонятно, то ли этот товарищ с боку линяет. То ли другой товарищ решил, что пока не поздно совсем надо все таки вылезти. Вот я и думаю возможно ли такое , что через 5 месяцев семечко решило проклюнутся :think: на линьку  что-то не очень похоже. Фото к сожалению не мог выложить , фотоаппарат не берет мелкоту такую :)

дистира

Цитата: Мурзик от 11 июня 2014, 20:03:43возможно ли такое , что через 5 месяцев семечко решило проклюнутся
очень даже возможно yes как только можно будет :i_photograph:   - покажи пжлста goodluck

Elena_ya

Цитата: дистира от 11 июня 2014, 19:50:29Нельзя ли перефоткать лично этого товарища
Ирин, фотик  :-[ Всё что смогла
[smg id=191532]
На правом боку на фото появилась трещина, как при линьке  :look:

дистира

Elena_ya, он точно высушил шкурку на себе, всё "хоккей". Когда он пойдёт в рост - шкурка разойдётся и ты её аккуратно пинцетом снимешь, это будет  thinks не раньше чем через месяц. И трещина появилась, потому что старая шкурка мала goodluck