"Как сеять Литопсы?" - обсуждаем особенности посева

Автор Asio Otus, 05 октября 2008, 16:03:55

« назад - далее »

Rimskiy

[smg id=191848]
[smg id=191847]
[smg id=191846]
[smg id=191845]
сеянцы посев октябрь 2013
из семян А. Михальцова

Corpse Bride

Rimskiy, что ты с ними делаешь, что они у тебя такие
пухленькие? :look:
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Rimskiy

Corpse Bride, долго выращиваю  ;D
Главное ни чего не ждать и не торопиться. Лучше надеяться на худшее\меньшее. И они потихоньку вырастают.

Corpse Bride

Rimskiy, не тороплюсь и долго жду 
Мне нравится наблюдать, как подрастают литопсы.
Когда садила своих литопсов в голове звучал отрывок одной песни ... "Я вижу, как растут камни".
Тогда я не совсем понимала, как камни могут расти  :)

Elena_ya

marina1510

Доброго всем времени суток! Посеяла литопсы в марте. Один из них почему-то растет быстрее остальных и у него уже проклюнулись новые листочки. Но он (как мне кажется) уперся в соседа и мешает ему. Подскажите, стоит ли его отсадить?
[smg id=192534]
Спасибо!

Rimskiy

marina1510, все нормально они друг другу не мешают. Тут как бы даже взаимопомощь, так сказать подставляют друг другу плечо)))
В тесноте они лучше растут.

Хойя

Rimskiy, какие они у вас красивые! оч нарядные камушки!!!

Rimskiy

Хойя, спасибо, осталось до цветения дорастить))) Я в этом году вроде подход к ним нашел, двухгодовалые тоже себя неплохо чувствуют. И даже рубра не погибла, правда у них поехала крыша и некоторые сразу вдвойне пролиняли.
Вот только немного ошибся с выбором видов которые вместе сеял, karasmontana 'lateritia' sensu Dinter зря вместе с olivacea C55 одни тянутся от недостатка солнца а другие чуть все не передохли от избытка солнца.

дистира

А я начала новую темы про сеянцы https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,75838.0.html может там поговорим о малышне. Как считаете? Вроде как уже проблемы с посевом уже позади и некоторым даже по второму году пошло, а на камни они ещё мало похожи :magnifying glass: mosking

Хойя

Rimskiy, обязательно дорастут!  И зацветут!  yes

дистира

В последние разы я сею и на пятый день ставлю сеянцы вот под такой 250 гр.стаканчик, когда горшочек маленький. Очень удобно проветривать - открыл/закрыл. Если большая площадь посева - приспосабливаю крышку от коробки из под пирожных или ещё что-нибудь пластиковое с дырками, гораздо удобнее, чем пакет [smg id=196061] [smg id=196062]

Corpse Bride

А я своих сеянцев укрывала крышкой от CD диска. Зазорчик для проветривания можно было регулировать.

дистира

Цитата: Corpse Bride от 10 июля 2014, 13:44:46А я своих сеянцев укрывала крышкой от CD диска.
я бы и не додумалась :D лишь бы удобно было goodluck

Corpse Bride

дистира, сеяла я их на работе, а под рукой ничего подходящего не нашлось. Вот я диск и разобрала  mosking