Теплица

Автор Nanka, 18 февраля 2008, 15:54:13

« назад - далее »

Ky!

флюк

Важный момент - огурцы и помидоры в одну теплицу сажать не стоит. Огурцы требуют высокой влажности воздуха, а у помидоров от этого развиваются заболевания.

О-оля

У родителей теплица накрыта поликарбонатом. Выращивали рассаду огурцов, помидоров, перца, баклажанов. Рассада чувствовала себя отлично. Сейчас там остались только 4 огурца в ведрах. Рассада уже высажена в грядки и оранжереи. Оранжереи накрыты пленкой, накрывают каждую весну.

Ky!

Цитата: О-оля от 02 мая 2011, 11:28:16У родителей теплица накрыта поликарбонатом

Это лучший вариант для теплицы.

флюк

Цитата: Ky! от 01 мая 2011, 11:08:38
флюк

Важный момент - огурцы и помидоры в одну теплицу сажать не стоит. Огурцы требуют высокой влажности воздуха, а у помидоров от этого развиваются заболевания.
Спасибо!А то я точно бы их вместе посадила!
Я вот думала,а если такой вариант папробывать,сверху агроволокно а стены плёнка?

Ky!

флюк

Все зависит от лета. Будет влажно и прохладно - одно, сухо и жарко - другое. С обычной пленкой нет такой зависимости от погоды.

allayarilchenko

флюк  Украина отвечает. я тоже пользуюсь агроволокном .сначала верх покрываем агроволокном . только крышу, а потом всю телицу пленкой. агроволокно убирает на себя конденсат .не капает на помидоры от холода защищает . а в жаркое лето дает тень. посмотрите здесь моя теплица маленькая. а там где женщина кладет мне в ящик рассаду - это мы в станице покупаем рассаду  .

[smg id=8531]

[smg id=8527]

[smg id=8528]

[smg id=8530]

allayarilchenko

флюк  Отличная у вас тепличка, я где-то читала , что под поликарбонатом не вкусные помидорки

Ky!

Цитата: allayarilchenko от 03 мая 2011, 17:45:55всю телицу пленкой. агроволокно убирает на себя конденсат .не капает на помидоры от холода защищает . а в жаркое лето дает тень.

Отличный вариант! Это лучше чем марля.  thankyou

allayarilchenko

Ky!  а вместо шпагата . полоски брезента шириной 10 см. или сверху натянуть волейбольную сетку. но у нас парусит от ветра . ужасно.

Ky!

allayarilchenko

Вопрос по форуму перенес https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1083.msg182575.html#msg182575

Цитата: allayarilchenko от 03 мая 2011, 18:49:59или сверху натянуть волейбольную сетку

С сеткой ИМХО бесполезно, видел, как хлещется под ней пленка, у соседей. У нас все проще - с помощью планок с гвоздями закрепляем пленку в деревянной основе теплицы.

alexa07031999

Цитата: Polochanka от 28 июня 2010, 20:37:28
Ну а в этом году у нас было очень много снега. Для нашего региона это было на самом деле много!
а у нас раз в 4 года  такое перед високосным

Ky!

Опытным путем определили, что теплица из поликарбоната в условиях юга Подмосковья для помидоров подходит лучше пленочной, урожай в этом году выше на той же площади, что и у пленочной теплицы.

НаталияС

Цитата: allayarilchenko от 03 мая 2011, 17:08:39
я где-то читала , что под поликарбонатом не вкусные помидорки
Цитата: Ky! от 31 июля 2012, 16:37:47
Опытным путем определили, что теплица из поликарбоната в условиях юга Подмосковья для помидоров подходит лучше пленочной, урожай в этом году выше на той же площади, что и у пленочной теплицы.
Саша, как вкусовые качества, устраивают?

Ky!

Наталия, отличные сорта, вкусовые качества превосходные. Никакой потери во вкусе не заметил. Помидоры раньше вступают в фазу плодоношения, быстрее растут, в теплице не так жарко и душно как в пленочном укрытии, не знаю почему.

Ugusha

У нас три года, поликарбонатная теплица для помидорок. Очень много урожая снимаем, а вкус, вкус волшебный, а запах еще лучше  yes tender
Это прошлогоднее фото, устраивала маме экзотику в теплице, выращивала табак кубинский в помидорах  ;D
[smg id=69907]
[smg id=69909]