Теплица

Автор Nanka, 18 февраля 2008, 15:54:13

« назад - далее »

Ky!

Ugusha, Татьяна, да, у нас такой же конструкции. Собирать ее было не так то просто - скручивать много пришлось.  ;D Но зато коробки с ней в машину уместились, и не пришлось заказывать доставку.

Катюшка

а кто-нибудь делал мини-парничок для зелени или редиски, например? чтобы открыл, взял что надо и закрыл, наподобие такого сундучка с землей. у меня так всегда бабушка выращивает помидоры на рассаду и перец  :)

Ky!

Катюшка, мы подобные делали для рассады капусты.

Валентинка

Все очень красиво и шикарно

Rimskiy

Покажу свою бюджетную тепличку из профильной трубы покрытую поликарбонатом. Правда она еще не совсем доделана, да и "косяки" есть, но в принципе я доволен. Жду с нетерпением следующее лето, заживут мои кактусы и будет колючка красивая при красивая :give heart:
Размер теплицы 2,5х4,2м. Профиль использовал 40х20х2, поликарбонат 4мм. На все ушло не более 15 т.р.
[smg id=208756]
[smg id=208757]

Ky!

Rimskiy, классно! Но главное сделать хорошую вентиляцию, а то как бы гнили не полезли. В то же время на солнечном свету в теплице может быть избыточно жарко, так что открывающиеся окна желательно сделать побольше.

Rimskiy

Цитата: Ky! от 18 сентября 2014, 20:11:23Но главное сделать хорошую вентиляцию, а то как бы гнили не полезли. В то же время на солнечном свету в теплице может быть избыточно жарко, так что открывающиеся окна желательно сделать побольше.
Есть дверь и окно(под потолком) думаю хватит, а если не хватит, то в любой момент можно сделать еще окна. Это одна из причин почему я сделал двускатную теплицу, а не из дуг.

Олегг

Вау, Рим! Здорово! Жутко завидую - белой завистью!  yahoo Хорошо, когда мечты сбываются; и даже без всякой помощи ...прома (не к ночи будь помянутого) Единственное примечание на "сейчас" - где будет зимовать она? Если на улице, то за зиму прочность поликарбоната снизится. Мой коллега по увлечению и земляк (chifex на КЛ) писал мне в этом году, что за 3 года поликарбонат стал сыпаться очень сильно (теплица в деревне находится), и на следующий год придётся собирать новую...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 20 сентября 2014, 20:02:54где будет зимовать она?
На улице, она не разборная, а помещений чтоб она поместилась нет)))
Цитата: Олегг от 20 сентября 2014, 20:02:54
за 3 года поликарбонат стал сыпаться очень сильно (теплица в деревне находится), и на следующий год придётся собирать новую...
Если появится такая проблема, то придется заменить старый поликарбонат на новый. Но все же я надеюсь что продержится дольше.

Nimfea

Цитата: Олегг от 20 сентября 2014, 20:02:54
что за 3 года поликарбонат стал сыпаться очень сильно
Это подделка, или низкого качества материал.
Хороший поликарбонат у моей сестры при морозах за 45, стоит уже более 10 лет. И даже не помутнел, не пожелтел.

Rimskiy, Конструкция ветроустойчивая?
Мне тоже нужно оббивать старую железную теплицу с прямым коньком на крыше поликарбонатом. У нас сильные ветра могут быть. Интересуюсь вот.

Rimskiy

Цитата: Nimfea от 20 сентября 2014, 20:15:06Конструкция ветроустойчивая?
Наверное не очень, но это легко исправляется. Собираюсь по углам вбить колья и прикрепить к теплице. Пока думаю массы хватит не перевернуться, а весной сделаю(ураганные ветра чаще всего бывают в мае-июне) или если время будет, то и на днях закреплю.

Джуна

Может быть кто-то на форуме уже строил и испытывал в действии "вегетарий Иванова"?
Или нечто похожее... Поделитесь опытом  present
Есть ли толк от этого сооружения?
[smg id=316444 type=preview align=center caption=" "]
Фото отсюда - http://kurdyumov.ru/knigi/teplica/teplica08.php
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

Ky!

Джуна, мой брат делал упрощенный вариант в обычной теплице, вкапывал трубы (пластиковые для канализации), выводил наружу, ставил вентиляторы. Мороки много, толку не было особого, все равно потом купил печку маленькую для ранней рассады. Но с печкой тоже возня, следить требует.

LaLa

вантох , у нас был обогрев  в теплице . Длинные батареи с водой , в ней тен  ... подключалась к розетки . Типо Электрокипятильника .  Кто то благополучно стащил , видимо на металлолом .

вантох

Цитата: LaLa от 29 марта 2017, 08:22:07Длинные батареи с водой , в ней тен  ... подключалась к розетки .

Вариант с вентилятором малогабаритнее и дешевле . Может правда маленькое и сопрут быстрее confusion