Технология пересадки/перевалки.

Автор Asio Otus, 09 февраля 2009, 20:19:22

« назад - далее »

JuNat

Марина Asio Otus, спасибо за советы , за информативные, доступные для понимания статьи и ответы. present
Муж-добытчик нашел циркон. ;) Грунт взяла "Лимон", он оказался самым симпатичным, темным и влажным.
Пересадила растение. Фотоотчет в теме Каламондин, или цитрофортунелла (x Citrofortunella microcarpa)
Всем успехов! goodluck

Ириша SiA

Цитата: JuNat от 15 января 2010, 01:45:42Требования к субстрату: субстрат должен быть темным, рыхлым, без перлита (перлит это белые шарики, которые можно раздавить пальцами на мелкие частички, фото перлита)?

А почему без перлита? У меня в разной земле разных фирм всегда он присутствовал и цветам вроде нормально...  ???

Ky!

Цитата: Ириша SiA от 22 февраля 2010, 10:51:25А почему без перлита? У меня в разной земле разных фирм всегда он присутствовал и цветам вроде нормально

Не каждый может приспособиться к поливу растения в субстрате с перлитом. Перлит накапливает влагу, и у людей, склонных скорее к переувлажнению субстрата, повышается вероятность залива растения.

Svetlanka

Добрый день!  :)

Для начала хочу сказть ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за подробную информацию по пересадке, перевалке и т.п., поскольку для нас новичков это это так необходимо!!! present

На выходных я пересаживала купленные фиттонию и бегонию, все сделала по правилам, сидят у меня под пакетами, утром и вечером проветриваю по часу и каждый день опрыскиваю теплой водичкой, т.к. цветочки стоят радом, напрямую опраскиваю фиттонию, а бегонии достается совсем чуть-чуть, поскольку листики у нее с волосками и я боюсь, что смогу их повредить обилием воды! Сегодня наконц-то увидела результат, цветочки поднялись и даже кажется как-то распушились!!!)))

Вот собственно и сам вопрос, как долго нужно держать их в таких тепличках???

Ky!

Цитата: Svetlanka от 04 марта 2010, 10:37:06Вот собственно и сам вопрос, как долго нужно держать их в таких тепличках???

Под пакетом, в зависимости от растения и его состояния, следует держать не менее недели.

мама Ирина

Скажите пожалуйста, а если растение перевалили в горшок на 3 см больше в диаметре, то тоже считается, что месяц не надо использовать удобрение? Земли добавилось совсем немного! Может быть небольшую дозу удобрения все же надо? Весна все -таки thinks

Ky!

мама Ирина

Лучше месяц не подкармливать, ведь все равно удобрения из нового субстрата при поливе распространятся на весь субстрат. А перекормить растение - очень опасно, сложно потом реанимировать.

мама Ирина

Спасибо, значит все переваленные пока не буду подкармливать thankyou

Сирень

Пожалуйста, подскажите, можно ли пересадить взрослую ховею (высотой около метра), если она уже год с момента покупки находится в торфяном субстрате? Хочу поменять ей грунт, т.к. тот долго не высыхает, но сомневаюсь, можно ли делать полную замену грунта, она всё-таки большая уже.

Тот же вопрос про ливистону, она живёт у меня года 3, один раз переваливалась, сейчас высотой 28 см, шириной 35 см (их там две в одном горшке). Мне кажется, она ещё не взрослая, молодая? Пересадить хочу по причине корней, выглядывающих в дренажное отверстие. Или лучше делать перевалку?

И ещё финик. Растёт из косточки 5 лет, имеет высоту 40 см, появился первый настоящий перистый лист :) Знаю, что корни у фиников очень хрупкие, можно ли делать пересадку? Раньше я его только переваливала с заменой верхнего слоя земли.

Или в каком-то из этих случаев нужно делать перевалку?

Ky!

Сирень

К сожалению, пальмы крайне болезненно реагируют на пересадку. Так что лучше не делать полную пересадку. А вот менять верхний слой почвы - это правильно.

Сирень

Ky!
Спасибо. А можно сделать частичную пересадку? Убрать почву и с боков корневого кома немного? Или только сверху? Раньше я и с боков убирала.

А вот у взрослой ховеи хотя бы частично разрешается поменять грунт? Он всё-таки кокосово-торфяной..

Ky!

Цитата: Сирень от 13 апреля 2010, 16:29:03А вот у взрослой ховеи хотя бы частично разрешается поменять грунт?

Частично конечно можно, главное, особо не тормошить.

Сирень

Татьяночка

А у меня вопрос по керамзиту. Я его промывала тщательно,ставила на огонь,минуты 3 покипит,опять промывала,итак 2 раза. БОТАН ГАММИ писал,что столько всего с ним надо сделать,прежде чет положит в горшок. Я в шоке. hysterics2 ,или это только для китайской розы. Вот ссылка на эту тему.https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=152.new;topicseen#new

svetlana_gin

Цитата: Татьяночка от 13 мая 2010, 08:36:19
А у меня вопрос по керамзиту. Я его промывала тщательно,ставила на огонь,минуты 3 покипит,опять промывала,итак 2 раза. БОТАН ГАММИ писал,что столько всего с ним надо сделать,прежде чет положит в горшок. Я в шоке. hysterics2 ,или это только для китайской розы.

Я вообще с ним ничего не делаю, сразу добавляю, все живы, здоровы. Когда до дна мешка добираюсь, тогда немного выбираю, чтоб пыль-песок-грязь или что это там... не брать