Гусмания - Guzmania

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:03:59

« назад - далее »

Asio Otus

фиттония, поздравляю с такой миниатюрной красоткой  tender  present

Теперь ее нужно перевалить, в чуть более просторный горшочек, грунт составить схожий. В розетку воду лить не обязательно, лучше по утрам опрыскивать  теплой водой, а раз в неделю опрыскивать слабым раствором удобрений  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фиттония

Мариночка спасибо большое  thanks

Все сделаю как говоришь,а поливать то вообще надо или только опрыскивать?

Asio Otus

Цитата: фиттония от 19 августа 2011, 16:29:38Все сделаю как говоришь,а поливать то вообще надо или только опрыскивать?
Надо, так как у данных бромелиевых корни еще несут функцию получения питания и влаги, а как поливать я писала в теме yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

фиттония

Цитата: Asio Otus от 19 августа 2011, 16:55:55
Цитата: фиттония от 19 августа 2011, 16:29:38Все сделаю как говоришь,а поливать то вообще надо или только опрыскивать?
Надо, так как у данных бромелиевых корни еще несут функцию получения питания и влаги, а как поливать я писала в теме yes
Спасибочки,теперь разобралась  present

Selena

Я вот тоже хочу спросить, можно уже деток отсаживать? И как это лучше делать? Раньше розеточные не рассаживала... очкую маленько... как бы чего лишнего не оторвать... :think:

[smg id=153153]
Всем привет!

Asio Otus

Цитата: Selena от 04 сентября 2011, 00:30:43Я вот тоже хочу спросить, можно уже деток отсаживать? И как это лучше делать?
А я бы пока оставила, впереди зима, период с низким уровнем освещения, если нет дополнительной подсветки, то лучше до весны оставить,  тем более вместе они пышно смотрятся, вот если была потеря декоративности.

Цитата: Selena от 04 сентября 2011, 00:30:43очкую маленько...
Пожалуйста без подобных выражений  allokey

Selena

Asio Otus, да, наверное так и сделаю, пусть сидят до весны, надеюсь им не тесно будет. А потом, когда деток отделяешь, их лучше сначала в воду, чтоб корни пустили?

Цитата: Asio Otus от 04 сентября 2011, 10:56:59
Пожалуйста без подобных выражений
ок, просто реально дрейфлю, на всех деток уже желающие есть, жаль будет если не приживутся, хотя с другими растюхами вроде проблем нет.  thinks
Всем привет!

Asio Otus

Цитата: Selena от 04 сентября 2011, 16:18:09А потом, когда деток отделяешь, их лучше сначала в воду, чтоб корни пустили?
Потом их можно раскачав в разные стороны отделить. А укоренять можно в смеси легкого субстрата или сфагнума и песка, либо в кокосовом субстрате  yes

Цитата: Selena от 04 сентября 2011, 16:18:09жаль будет если не приживутся, хотя с другими растюхами вроде проблем нет.
Если не заливать, то растут без проблем  yes  goodluck

Nika_Story

А я своих сегодня все-таки рассадила... Они с июня четыре детки росли вместе, в горшочке 9 см. Большущие вымахали, я думала, до весны посидят там, а одна детка уже зацвела, поэтому я решилась их рассадить. Еле расковыряла, три штуки получились с корешками, а одна, самая большая, так отломилась...  :-[ Я их всех рассадила по горшкам в землю для кактусов. Вопрос теперь только как поливать - как обычно, в цветок, или в землю, пока не приживуться на новом месте? Дома у нас жара, +25, 27, окошки постоянно приоткрыты, может их пока на окна не ставить? А как долго, подскажете - день-два, или дольше?

Asio Otus

Цитата: Nika_Story от 11 октября 2011, 21:58:36Вопрос теперь только как поливать - как обычно, в цветок, или в землю, пока не приживуться на новом месте?
Субстрат желательно не пересушивать, но поливать как внутри будет умеренно влажным. И полезно опрыскивание по листикам  yes Насчет полива  в розетку, не знаю, у многих от такого полива они загнивают  :-\
И исключить сквозняки.   yes

Удачи

Sherli

Здравствуйте. Подарил муж Гусманию на 8 марта. Она благополучно отцвела, пустила двух деток. Вот и думаю теперь, отсаживать их ,или до весны не стоит трогать.
Цитата: Asio Otus от 18 июня 2011, 00:48:22Если родительская розетка нормально выглядит, и нет желания поделится детками, то можно дочерние розетки не отделять, они могут еще какое-то время расти вместе.
А как определить, что родительская розетка еще нормально выглядит?
Ща найду как вставить фото и приложу мою Гусманию.

Вот моя гусмания.[smg id=33431]

А вот что творится у нее внизу. Это отмирает основное растение, или какие проблемы с детками?
[smg id=33432]

Asio Otus

Цитата: Sherli от 02 ноября 2011, 18:01:25А вот что творится у нее внизу. Это отмирает основное растение, или какие проблемы с детками?
Обычный солевой налет от воды, никакого отмирания не заметила. На мой взгляд, до весны еще спокойно побудут вместе  yes

tanyagr

[smg id=33691]
[smg id=33697]
[smg id=33698]
[smg id=33699]
Здравствуйте, пришло мне время становится профессионалам по гусманиям (надеюсь, с Вашей помощью). Месяцев 5-6 назад купили гусманию такую как на первых двух фото, до конца октября она наряд не меняла. А потом мы уехали на 9 дней (я еще в розетку воды побольше налила confusion) . Возвращаемся и... о ужас! наша красотка сменила свой наряд (фото 3 и 4). Воды в розетке не было и я в панике опять воды туда линула (через пару дней убрала воду). Подскажите, она в естественном состоянии или присмерти? Вообще нормально для гусманий так быстро меняться? Что делать сейчас с ней?
P.S. у нее есть двое еще невзрослых деток

Asio Otus

Цитата: tanyagr от 04 ноября 2011, 00:05:06Возвращаемся и... о ужас! наша красотка сменила свой наряд (фото 3 и 4)
Ничего ужасного не произошло, просто она отцвела и присоцветные листья стали менять окраску.

Цитата: tanyagr от 04 ноября 2011, 00:05:06Воды в розетке не было и я в панике опять воды туда линула (через пару дней убрала воду).
Паника плохой помощник. Судя по фото загнивать стали листья внутри розетки  :-\

Почитайте для начала тему, страниц не много, осилить можно. Далее, воду в розетку больше не наливайте. Загнившие листья аккуратно удалите.
После покупки вы ее переваливали или нет?  Если не переваливали, можно аккуратно перевалить в новый горшок на 2-3 см в диаметре  больше этого, а можно до весны не переваливать.  

Сейчас у нее развиваются дочерние розетки, как и когда снимать читайте в теме. Если что-то нет поймете, спрашивайте.

goodluck

tanyagr

Прежде чем писать я прочла всю тему от начала до конца, узнала много полезного, иначе задала бы 50 вопросов. Листья внутри действительно сгнили, сегодня всё это удалила (верхняя сухая, вся внутри гнилая и вонючая часть отделилась очень легко). Может гниль пойти дальше? Может цвет чем-нибудь обработать или что-то сделать? Как его правильно поливать сейчас?
Спасибо present