Гусмания - Guzmania

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:03:59

« назад - далее »

Tora_s

Всем доброго времени суток! Вот такие красотки живут у меня дома
[smg id=80010]
[smg id=80011]

Nika_Story

Tora_s, желтая гусмания так оригинально смотрится! Просто класс!!!
Я 1,5 года назад и не знала, как и что с этой гусманией делать :) А теперь каждые 3-4 месяца всем подряд детки раздаю, и у самой на окошке три штуки цветут.
Я, кстати, их только в розетку поливаю, и зимой и летом, и чувствуют они себя превосходно!
Теперь вот буду тоже желтую искать, очень уж она мне приглянулась))

Tora_s

Nika_story, очень рада, что понравилась моя гусмания. Я в розетку эти цветы не поливаю (боюсь залить). Брызгаю по листикам, но много и и им вроде бы хватает  :)

-romawka

Добрый день!))) Мне отдали детку гусмании, которую неделю назад отделили от материнского растения и просто воткнули в землю. Я ее выташила, хотела посмотреть, есть у нее корни, или нет и пересадить в подходящий субстрат.  Там внизу было что-то непонятное, очень жесткое. Я так и не поняла, это корни, или нет. Скажите, как должны выглядеть корешки деток? Какого они должны быть цвета? Прочитала тему и посадила ее в смесь сфагнума и песка и поставила под пакет.

Asio Otus

Цитата: -romawka от 06 ноября 2012, 10:10:50Там внизу было что-то непонятное, очень жесткое.
К сожалению, по этому описанию я не могу сказать вам что там такое было жесткое.

Корни у бромелиевых живые светлые, взрослые вызревшие уже темные, но не черные, в зависимости от субстрата могут быть коричневатыми.  Лучше если бы вы сделали фото низа детки гусмании, тогда можно было определенно сказать о состоянии.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nika_Story

-romawka, однажды я отделяла деток, и так получилось, что одна детка отрезалась совсем без корешков. Я думала, она погибнет, но все равно посадила ее в землю. В итоге она у меня сильнее всех оказалась, и цвела дольше всех. Так что ваша гусмания думаю, в любом случае должна прижиться.

-romawka

Asio Otus
вот фото, только качество плохое, с телефона. Не знаю, можно там что-то понять, или нет.

[smg id=153156]

[smg id=153157]

Весь низ очень жесткий. Надеюсь, детка живая))) Что мне с ней делать? Оставить в сфагнуме с песком?  Вот так она у меня сейчас выглядит

Nika_Story, спасибо за поддержку, надеюсь, что моя гусмания тоже приживется :)

Asio Otus

Цитата: -romawka от 06 ноября 2012, 19:26:48вот фото, только качество плохое, с телефона. Не знаю, можно там что-то понять, или нет.
Да, все понятно.

Хорошая и живая детка гусмании, низ сухой, скорее всего чешуи сухие, их можно снять, а можно не снимать, она и так корешки отрастит. Лучше взять более узкую и высокую емкость, чтобы дочерняя розетка располагалась устойчиво.  yes

Между поливом давайте просыхать субстрату, и она обязательно у вас укоренится  goodluck Раз в 2 недели можно необильно опрыскивать водой с удобрением.   yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

-romawka

Asio Otus
Очередной раз большое спасибо present Что бы я без вас делала))) И спасибо за такой замечательный форум :)
Я только не поняла, мне пересадить в субстрат, или оставить укореняться в сфагнуме с песком?)))

Asio Otus

Цитата: -romawka от 06 ноября 2012, 23:00:44Я только не поняла, мне пересадить в субстрат, или оставить укореняться в сфагнуме с песком?)))
Сфагнум с песком это и есть смесь субстрата, так что можете в этом укоренять.  goodluck

Динара Богданова

Скажите, это случайно не гниль? :-[

[smg id=104242]

Asio Otus

Цитата: Динара Богданова от 21 марта 2013, 15:59:23это случайно не гниль?
Если гусмания уже отцвела, то просто усыхает цветонос.

Цитата: Динара Богданова от 21 марта 2013, 18:10:50А но цвете????
Простите, не поняла вашей фразы.  :think:

Когда гусмания зацветает, у нее листья в середине розетки могут краснеть, есть сорта с красными изначально листьями. У гусманий в середине розетки листьев вырастает цветонос, он сформирован из присоцветных листьев, сами цветы мелкие, то есь о что вы видите по центру в середине это не цветок.  Цветонос может отцветать преждевременно по причине нехватке питания или освещения, либо нарушения условий.

После того как цветонос отомрет в пазуха листьев будут расти дочерние розетки.  allokey

Динара Богданова

Цитата: Asio Otus от 21 марта 2013, 18:41:22
Цитата: Динара Богданова от 21 марта 2013, 18:10:50А но цвете????
Простите, не поняла вашей фразы.  :think:

Когда гусмания зацветает, у нее листья в середине розетки могут краснеть, есть сорта с красными изначально листьями. У гусманий в середине розетки листьев вырастает цветонос, он сформирован из присоцветных листьев, сами цветы мелкие, то есь о что вы видите по центру в середине это не цветок.  Цветонос может отцветать преждевременно по причине нехватке питания или освещения, либо нарушения условий.

После того как цветонос отомрет в пазуха листьев будут расти дочерние розетки.  allokey
омг...не знала :o
Наверное у меня не правильные условия...А вы не могли бы  вкратце сказать ,что им нравится и не нравится?

Ky!

Цитата: Динара Богданова от 21 марта 2013, 22:24:39А вы не могли бы  вкратце сказать ,что им нравится и не нравится?

Вкратце лучше прочесть статью про уход https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Guzmania.html

Leila

Разобралась наконец)) Так вот, у моей цветущей гусмании скручиваются листики, нижние желтеют, такое чувство, что подгнивает. Сам цветок тоже, желтеет, или это он так отцветает? поливаю я её по мере высыхания грунта, стоит на восточном окне. что делать, погибает же?
[smg id=104607]
[smg id=104608]
[smg id=104609]